欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
能源化工对接“一带一路”已启程
发布时间:2015-10-22 15:11:18   来源:中国产业竞争情报网   作者:   点击:14729次

近期,随着国家和多个省份支持政策的陆续出台,国内能源化工抢抓“一带一路”机遇进入了实质性阶段,一批项目已经落实并初显成效。专家认为,“一带一路”战略对我国石化行业的影响深远,将助推中国加快成为全球高端化学品制造中心。

“一带一路”战略,让地处西南边陲、长期受国内外产业资本冷落的云贵地区也开始热了起来。近两年,国内众多央企陆续抢滩云贵地区。以色列化工集团与云天化集团正式签署合资合作协议,表明云贵地区化工产业已经开始吸引世界资本的青睐。

相关人士指出,“一带一路”战略将助推中国加快成为全球高端化工品制造中心,而目前正是筹划布局的好时机。面对欧洲,我们可以进行新技术引进及合作开发;面对南亚、非洲,我们可以进行资源整合;面对中亚、西亚、东南亚,我们可以合理利用其低廉的天然气及基础化工原料,发展中高端产品。预计经过10年左右的发展,我国的石化产业格局将发生重大变化,目前产值占比最重的石油化工、煤化工企业将大批投资海外,技术门槛低的国内工厂多数关闭,新材料、新能源、高附加值工业品将支撑国内化工市场半边天。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统