欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
长江经济带检验检疫通关业务一体化全面启动
发布时间:2015-10-22 15:21:03   来源:新华社   作者:   点击:14797次

由上海出入境检验检疫局牵头的长江经济带通关业务一体化,1016日在长江经济带12个直属出入境检验检疫局全面启动。

长江经济带检验检疫通关业务一体化是指通过优化检验检疫工作流程,以“通报、通检、通放”为基础,对长江经济带区域内进出口货物实施出口直放、进口直通,统一执法尺度,促进对外贸易便利化。

据介绍,8月16日,长江经济带12个直属出入境检验检疫局先期启动出口通关一体化。截至1011日,出口通关一体化已覆盖长江经济带区域企业近1.7万家,共完成出口通关一体化批次7.67万批,其中六成经上海口岸出口,其余经宁波和连云港口岸出口。

据联邦快递等物流及进出口企业测算,过去出口货物检验检疫通关放行至少需要1.52.5个工作日,成本约200元人民币;通关一体化后,检验检疫通关放行仅需约一个工作日,成本不足100元人民币。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统