欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
长江流域产业合作进入“互联网+”时代:将建大数据市场平台
发布时间:2015-10-22 15:21:59   来源:新华社   作者:   点击:14703次

在“一带一路”、长江经济带建设等国家战略稳步推进的大背景下,长江流域经济转型升级及产业合作共融正在进入“互联网+”时代。记者从设在上海的长江沿岸中心城市经济协调会办公室获悉,在此前持续多年的长三角园区共建的基础上,长江流域正在引入“大数据”平台,推出“凤凰板”,建立产业转移与对接的信息发布与市场化交易载体。

据了解,长江流域产业合作共融的这一“升级版”,将主要由三部分组成:一是建立长江经济带“大数据”平台;二是设立产业梯度转移的“凤凰板”,形成长江流域产业合作交流平台,推进区域内产业转移项目的对接合作,并形成市场化的撮合交易功能;三是组建长江流域园区合作联盟,完善长江流域园区间的长效合作机制,以此为切入点,创新长江流域区域合作的模式。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统