欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
长江流域园区合作联盟成立
发布时间:2015-10-22 15:22:55   来源:光明日报   作者:   点击:14738次

由上海市张江高新区联合南京高新区、合肥高新区、武汉东湖高新区、重庆两江新区共同发起的长江流域园区合作联盟日前在上海正式成立。参加联盟成立大会的园区共47个,大会审议并原则通过了《长江流域园区合作联盟章程(建议稿)》。

成立合作联盟旨在贯彻国家长江经济带发展战略,发挥长江流域国家级园区的示范辐射带动作用。联盟致力于构建长江流域园区协同发展平台,促进长江流域产业开放合作和布局优化,培育特色优势产业集群,增强区域核心竞争力,推进上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心,服务长江经济带协同创新发展。长江流域园区合作联盟自发起之初,就得到了国家相关部委和“长江沿岸中心城市经济协调会”的关注与支持,国家发改委地区经济司、科技部高新技术发展及产业化司、科技部火炬高技术产业开发中心已明确为联盟业务指导单位。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统