欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
“一带一路”建设应以科技合作为切入点
发布时间:2015-12-07 15:06:42   来源:光明日报   作者:   点击:13152次
 

“要推动‘一带一路’地区的共同发展,科技合作与共同创新是最重要的联系纽带和驱动力。”在近日举行的“一带一路”土木工程国际论坛上,中国科协国际联络部副部长王庆林表示,“一带一路”建设应当以科技合作为切入点,加快与相关国家的科技合作,促进科技成果的转化和应用。

王庆林认为,“一带一路”建设需要科技合作、科技人才和交流活动的支持和引领。他指出,“一带一路”相关国家应以联盟和联合的方式通过联合构建实验室和科研机构、联合举办国际会议、共同制定相关标准等方式促进“一带一路”国家间的技术共享和共同创新。同时,立足长远,制定实施相应的人才交流和后备人才培养长期发展计划,在尽量规范技术标准的前提下,为相关国家工程建设和技术进步提供人才保障。
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统