欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
“一带一路”为“低迷”入境游带来新机遇
发布时间:2015-12-07 15:07:55   来源:国际商报   作者:   点击:13497次
 

在经历了一度低迷甚至下滑后,我国入境游正迎来新的增长机遇。1117日,中国旅游研究院发布《中国入境旅游发展年度报告2015》。报告显示,当前,受全球经济持续低迷、地缘政治、国际市场竞争加剧、人民币汇率波动、环境问题依然突出等多重因素影响,我国入境游下降趋势得到初步遏制,但依然未走出萧条周期,但“一带一路”构想的持续推进将为入境游增长带来新的契机。

201397日,习近平主席出访中亚四国,在哈萨克斯坦首次提出共同建设“丝绸之路经济带”。“丝绸之路经济带”横跨亚欧大陆,绵延7000多公里,途经多个国家,是世界上最有发展潜力的经济大走廊,国际旅游应当、也能够在丝绸之路经济带建设中发挥关键作用。

放眼当下,从国家到地方,再到企业,已经掀起了一股涉及国内游、出境游、入境游的丝绸之路旅游热潮。中国国家旅游局已将2015年的主题确定为“美丽中国—丝绸之路旅游年”,并将在2016年沿用这一主题,以推动“一带一路”构想。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统