欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
多层次金融服务 助力长江经济带建设
发布时间:2015-12-07 15:16:58   来源:经济日报   作者:   点击:13996次
 

中国建设银行日前与湖北省人民政府签署《战略合作协议》。根据协议,从2015年起的3年内,建行每年将为湖北省经济发展提供新增融资不少于800亿元,3年累计提供新增融资不少于2500亿元。建行湖北省分行行长林顺辉表示,为湖北经济发展提供融资,正是建行以金融支持长江经济带建设的一个缩影。

随着长江经济带战略的实施,我国经济外向型特征不断增强。以湖北省为例,武钢、东风、大冶有色等一批重点骨干企业率先到境外开展投资、并购等跨国经营活动,其对金融服务的需求更迫切。

“针对企业境外分公司融资难的问题,建行创新发展内保外贷、三方协议融资等产品,借助境内母公司在国内的融资能力,打通境内外融资通道。”林顺辉说。为支持企业顺利“走出去”,除了解决融资难题,其他金融服务也须跟得上。比如,在中铁大桥局承建的孟加拉国帕德玛大桥项目、中铁十一局新加坡地铁项目等一批金额大、影响力强的境外工程项目中,建行就为其开立了包括投标保函、履约保函等境外工程类保函,保障了项目的顺利实施。
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统