欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
刘慧晏副省长到省招商合作局调研指导工作
发布时间:2015-12-10 15:21:47   来源:本站   作者:   点击:10556次
刘慧晏副省长到省招商合作局调研指导工作

刘慧晏副省长到省招商合作局调研指导工作

124日下午,刘慧晏副省长在省政府副秘书长李极明的陪同下到省招商合作局调研指导工作,并与局班子成员和各处室负责人进行座谈,听取了2015年全省招商引资工作任务完成情况和2016年目标任务、工作重点及转变职能促进招商引资工作转型发展的建议等情况汇报。




在听取汇报后,刘副省长充分肯定了2015年全省招商引资工作取得的成效,他要求招商战线的同志要进一步增强荣誉感和使命感,抢抓机遇、乘势而上,着重做好三个方面工作:一是理清工作思路,注重优化提升。在全省深化改革的大背景下,招商引资工作应契合全省经济发展和对外开放的大思路,在全省经济发展“一盘棋”思路下进行统筹考虑,按照深化改革的要素和职能转变的要求,与时俱进调整思路,优化机构设置,更好提升工作水平,提高工作效率,体现工作成效。二是聚焦重点产业,明确工作方向。结合我省“两型三化”和产业转型升级的要求,聚焦重点培育的五大产业,加大产业链招商、园区招商和沿边招商力度,走专业化、精准化招商路子;会同相关部门利用区域经济合作机制,发挥招商引资作用,推进一批“园中园”和承接产业示范园区建设;调整和加强省招商委职能职责,强化规划和督导职责,狠抓重大项目推进落实,确保招商引资工作落到实处、取到实效。三是抓好领导班子,加强队伍建设。局党组要自觉践行“三严三实”要求,履行好“一岗双责”,落实好党组的主体责任,汲取全省领导干部中反面典型的重大教训,加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉和制度建设,着力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的招商队伍,脚踏实地为招商引资发展作出更大贡献。


李极明副秘书长对2015年省招商合作局工作给予了高度肯定,并指出当前招商工作转型发展中应注意处理好四个方面问题:一要处理好省级重大项目内涵与外延。要对省级重大项目的来源、申报确定、支持体系和落地实施进行深入研究,形成科学完整的流程和体系。二要处理好与行业主管部门的关系。会同省级相关行业主管部门特别是经济主管部门,共同全程参与推进省级重大招商引资项目。三要处理好招商主体的对接。要创新招商方式,盘活存量资产,注重金融资本对接,积极引入专业机构参与招商引资,提升专业化水平。四要处理好招商引资工作抓手的问题。要主动服务和融入国家“一带一路”和我省面向南亚东南亚辐射中心发展战略,加强沿边招商引资和对外开放,围绕全省产业体系,注重产业招商,进一步调整优化省招商委职责和工作机制,形成强有力的工作班子和有效的工作机制。

杜勇局长在汇报中指出,“十二五”期间,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,全省招商引资持续快速发展,引资水平不断提高,为全省经济社会发展注入强劲动力。2015年,全省招商引资工作积极应对形势变化,着力创新招商方式、健全引资机制、拓展合作领域、深化区域经济合作、改善投资环境,实现了总量增长、质量提升,取得了显著成效。2016年将围绕全省经济发展重点,以招商工作转型发展为主线,把产业招商作为重中之重,协调推进重大招商项目,提升区域经济合作水平,提高利用外资综合效应,营造招商引资优良环境,以新目标、新方式、新机制推动招商引资工作取得新突破。

会后,省招商合作局及时召开局办公会议,对贯彻落实省领导调研座谈会上的指示精神进行安排部署。



关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统