欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
华宁县象鼻温泉森林公园旅游开发项目
发布时间:2014-03-10
项目名称 华宁县象鼻温泉森林公园旅游开发项目
提报年度 2014年
项目主办单位 华宁县文化旅游广电和体育局
项目建设地点 华宁县象鼻温泉度假村
建设性质 改扩建
项目简述 通过对象鼻温泉森林公园整体规划、开发、建设,提档升级最终达到国家4A级景区、国家级森林公园的目标,做大、做强象鼻温泉品牌,达到“云南一流、国内外知名”的水平。建设期限为5年,项目占地面积约1.5平方公里。
项目实施依据 符合云南省旅游“二次创业”政策要求,位于抚仙湖—星云湖试验区辐射区范围,项目按照《昆明-玉溪旅游文化产业经济带总体规划纲要》、《抚仙湖-星云湖生态建设与旅游改革发展试验区总体规划》实施。
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 华宁县地处滇中偏东南,与弥勒、建水、通海、江川、澄江、宜良六县交界,距昆明市145公里,距玉溪市47公里。属中亚热带半湿润高原季风气候,具有“垂直变化大、季节变化小、夏无酷暑、冬无严寒、干湿季分明、地区差异明显”的特点,年平均气温16.9度,年总降雨量605.1毫米。2013年实现县内生产总值55.4亿元,人均县内生产总值GDP2.6万元,财政收入4.2亿元。项目建设地水、电、路等基础设施建设完备。
项目建设内容 通过对象鼻温泉森林公园规划、开发、建设,提档升级最终达到国家4A级景区、国家级森林公园,做大、做强象鼻温泉品牌,达到“云南一流、国内外知名”的水平。建设期限为5年,占地面积约1.5平方公里。
项目建设地施工条件 建设施工地水电供应充足,通讯配套完备,有华盘二级公路通过,交通十分便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 象鼻温泉属于深循环水性矿泉,矿化度0.638克/升,含氡气39.33贝可、偏硅酸40.3毫克/升、PH值7.0-7.9呈弱碱性、重碳酸根393.27毫克/升,另含有27种微量和宏量元素。经过云南省饮用天然矿泉水鉴定委员会鉴定为“优质珍稀饮用矿泉水”。象鼻温泉早在东汉时期就被发现,从明代起开发利用至今,在云南有很高知名度。华宁县劳动力供应充足,全社会劳动者人数13.8万人。技术工人年薪3万元左右,一般劳动力年薪约2万元。电价执行云南省电网销售统一电价。
交通运输情况 项目实施地距昆明153公里、距玉溪55公里、江华高等级公路与玉溪、江川、通海连接,澄华公路与澄江、宜良连接,华盘二级公路连接323国道和213国道,是国道G8511昆磨高速东西线的重要连接点,是泛亚铁路东线的关键点,是云南尤其是滇中通往广东、广西和出海的主要通道,交通便利快捷。
工艺技术方案简述 对项目进行合理规划设计,突出温泉特色,打造旅游精品。
项目前期准备工作及进展情况 完成象鼻温泉度假村基础改制工作。
项目可享受的优惠政策 执行国家西部大开发相关税收优惠政策和省、市、县投资促进政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目主要产生污水,通过先进的污水处理工艺,可达到环保排放要求。旅游区的开发及各种建设项目严格遵守《环境保护法》、《森林法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《节约能源法》、《固体废弃物污染环境防治法》、《风景名胜区管理条例》、《风景名胜区规划规范》等一系列的法规或标准等,做到依法规划、依法建设,开发与保护并重。
投资估算及资金筹措 投资估算5亿元,资金由投资商自筹。
产品或服务的市场预测及分析
初步经济效益分析 该项目拥有优质的温泉和森林资源,已具备一定知名度,随着项目的建设,必将成为华宁乃至抚仙湖—星云湖区域重要的旅游目的地,势必能发挥良好的社会效益和经济效益。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:
联系地址:华宁县招商合作局
联 系 人:李 瑛 张福云
联系电话:0877-5011829
传 真:0877-5029139
电子邮件:ynhnzsj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统