欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
昌宁县田园镇中心幼儿园建设项目
发布时间:2014-07-15
项目名称 昌宁县田园镇中心幼儿园建设项目
提报年度 2014年
项目主办单位 云南省保山市昌宁县招商局
项目建设地点 昌宁县县城东部,中医院新址以南,昌宁县住建局环
建设性质 新建
项目简述 根据《昌宁县人民政府关于印发昌宁县教育事业发展“十二五”规划的通知》(昌政发〔2012〕108号)要求,到“十二五”全县必须实现每个乡镇都有一所中心幼儿园的目标,目前,田园镇仅有达丙、勐廷和达仁三所村级幼儿园,尚无镇中心幼儿园,与全镇经济社会发展和人民群众日益增长的学前教育需求存在很大差距。为建立政府主导、社会参与、公办民办并举的幼儿园办园体制,结合昌宁县城市发展规划,计划新建一所规模为720人的民办公助中心幼儿园。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入我县“十二五”发展规划。
项目在本地区的作用和地位 搬迁扩建后,一是福惠小区、兴达小区、福源小区、达丙村民委员会、职教园区、公租房小区适龄儿童就近入园,提高田园镇学前教育入园率。二是完善田园镇城镇教育服务功能,有效缓解田园镇部分居民和进城务工子女的学前教育需求与学前教育资源不足的矛盾。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 新建成第二幼儿园地处昌宁县城东部片区,沿线有各机关单位、学校、职工住宅、公租房小区、廉租房小区、商贸的聚集地,是昌宁县县城规划发展的重点区域之一,新建设的1所幼儿园,解决了周边群众、干部、职工子女上幼儿园的后顾之忧,将促进昌宁县经济社会的可持续发展。
项目建设内容 1、计划新建园舍总建筑面积6480平方米(幼均9平方米),其中活动及辅助用房5400平方米(幼均7.5平方米),办公及辅助用房864平方米(幼均1.2平方米),生活及服务用房216平方米。2、游乐园建设:建一个900平方米的游乐园.3、设施设备:购置电脑100台(每位教师1台);幼儿桌椅(4人坐)200套;图书22000册(30册/幼)和游乐园设施等;多媒体设备24套(1套/班)。4、其他附属设施:规划绿化面积2800平方米;修建道路、围墙、大门、校园电子监控系统等。
项目建设地施工条件 由县委、政府按成本提供土地,项目选址已确定,已完成三通一平。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 钢材、水泥、砖、石料、燃料、水、电、气供应充足。
交通运输情况 项目地点在昌宁县城,距保山机场80公里。公路有昆明—大理—保山高速公路,云保二级公路连接和中国—缅甸密支那国际通道;铁路有昆明—大理铁路,大理—保山—龙陵—瑞丽铁路即将建成通车;昌宁通用机场建设已经在做前期准备工作。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 幼儿园的建设用地已纳入昌宁县城发展规划,已预留建设用地。
项目可享受的优惠政策 根据《中共昌宁县委 昌宁县人民政府关于进一步扩大对外开放促进外来投资若干规定》(昌发[2007]16号)精神,对新建民办幼儿园给予政策优惠。一是学校所用土地由政府按招标、拍卖、挂牌出让方式取得使用权,土地出让金的县级纯收入部分由县财政全额补助。二是部分土建工程以国家固定资产形式由国家项目经费支持。三是政府委派公办教师支教,工资由政府承担。四是政府优先解决办园过程中存在的困难和问题。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设期间对环境影响的主要涉及固体废物及噪声,项目建成后主要污染物应为废水、固体废物,如严格执行相关国家控制标准,排放要求,不会对环境造成破坏
投资估算及资金筹措 1、所需土地由政府提供。2、建设资金合计2000万元人民币(校舍建设1329万元,设备购置223万元,附属工程448万元),以承办者自筹为主,申请国家项目资金补助为辅。
产品或服务的市场预测及分析 搬迁扩建后的建成田园镇中心幼儿园招生范围将覆盖福惠小区、兴达小区、福源小区、达丙村民委员会、职教园区、公租房小区。服务区域内适龄儿童近1200人(不含城镇化建设后增加的适龄儿童)。
初步经济效益分析 幼儿园建成后,将缓解昌宁县城学前办学规模不足的压力,满足居民对于优质教育的迫切需要,同时能改善办学条件,从而提高教育教学水平,达到优化教育资源的目的。幼儿园由政府规划建设用地,社会化全额投资建设,建成后所有权属归投资方所有,由投资方经营管理。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:
联系地址:云南省保山市昌宁县招商局
联 系 人:李明川
联系电话:0875-7120199;13908759871
传 真:0875-7120296
电子邮件:cnxzsj7120199@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统