欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
保山市隆阳区板桥镇孟官温泉疗养度假型酒店建设项目
发布时间:2014-07-18
项目名称 保山市隆阳区板桥镇孟官温泉疗养度假型酒店建设项目
提报年度 2014年
项目主办单位 保山市招商局
项目建设地点 保山市隆阳区
建设性质 新建
项目简述 孟官温泉地处云南省保山市隆阳区板桥镇西边,距市区6公里,是保山离市府最近的热泉资源,泉眼于西山脚下,常年四季喷涌不断,水温在出水口处为47℃,泉水中含有丰富的有益矿物质,有防病、治病、增强体质、祛风除湿、增强肠胃功能等疗效。
项目实施依据 保山市“十二五”规划
项目在本地区的作用和地位 项目的建设有助于发展隆阳区新的旅游亮点,将成为外来游客以及保山人民休闲娱乐的好地方,更好地提升旅游接待能力,提升保山旅游文化内涵和促进保山旅游产业的发展起到积极促进作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 保山位于云南省西部,国土面积19637平方公里,辖隆阳区、施甸县、腾冲县、龙陵县、昌宁县1区4县。保山属低纬山地亚热带季风气候,年均气温为14-17℃,冬无严寒,夏无酷暑,降水充沛、干湿分明,年均降雨量900-2100毫米,境内最高海拔3780米,最低535米,森林覆盖率达61.88%。保山自然景观神奇秀美,地热、矿产、水能等资源丰富,生物资源种类繁多,交通和通讯便捷。有两个国家二级民用机场,铁路正在建设当中,有以保山为中心,辐射滇西、通向南亚的陆路交通网,各类通讯覆盖全市。 保山市2013年国民生产总值450亿元,财政收入68.8亿元,全社会固定资产投资288.33亿元,城镇居民人均可支配收入21555元;农民人均纯收入6275元。
项目建设内容 建设会务中心、酒店、温泉游泳池、温泉鱼塘、度假别墅区、民族特色产品一条街、道路建设、绿化、水景、区内游览通道等附属设施,能提供食、住、行、游、购、娱一条龙服务的温泉度假疗养区。
项目建设地施工条件 可保证 “六通一平”即通水、通电、通讯、通有线电视、通路、通气及排水和根据乙方要求平整场地。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 孟官海拔1680米,年平均气温19℃,年降水量966.4毫米,气候宜人,可利用水面面积1360亩,林地2850亩。孟官温泉距离板桥古镇2公里,板桥古镇历来是滇西重要的交通枢纽、商家云集之地, 2001年被列为省级历史文化名镇,2004年被定为全国重点建设集镇,2005年被列为云南省首批旅游小镇,2008年被云南省人民政府评为“省级生态乡镇”,周边有青龙街、高源湖泊北庙湖、龙王塘、八戒寺、具有2200多年建造历史的卧佛寺、远征军抗战指挥所遗迹,具有马帮文化、丝绸文化、抗战文化等旅游资源,自然人文资源齐备,其规模和资源独特性具备较高的开发价值。
交通运输情况 保山地处滇西咽喉,早在两千多年前就是南方丝绸古道的要冲,著名的中印公路穿境而过,泛亚铁路西线、杭瑞高速穿境而过,有保山机场、腾冲机场可利用,在云南省确定的四大对外开放经济走廊中,保山处于昆明至瑞丽辐射缅甸皎漂、昆明至腾冲辐射缅甸密支那两大经济走廊的关键节点。保山同时面对猴桥、瑞丽、畹町、清水河和片马五个国家级边境口岸,相距于190-280公里范围内的居中位置,是中国通向南亚、东南亚和印度洋的重要国门和桥头堡。孟官温泉地处保山市政治、经济、文化中心隆阳区,距市区6公里,交通十分便捷。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 已完成可行性报告,土地已修编
项目可享受的优惠政策 可享受国家、省、市、县区、园区的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目仅有少量的生活污水和生活垃圾,采取分类堆放、分类处理的方法,不会对环境造成影响
投资估算及资金筹措 10亿元,企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 板桥古镇、高源湖泊北庙湖、龙王塘、八戒寺、卧佛寺与孟官温泉区形成隆阳区重点休闲旅游带,随着高黎贡山生态旅游资源综合开发项目和国际保山义乌商贸城建设项目的建设,以及保山在“中国面向西南开放重要桥头堡建设”中得天独厚的地理位置,保山由开放末梢变为开放最前沿,国内外商人和游客纷至沓来,对保山商务酒店旅游度假区的需求加大,该项目建成后必将成为保山乃至西南国际大通上的休闲度假旅游新亮点,市场前景广阔。
初步经济效益分析
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:保山市招商局
联系地址:保山市招商合作局
联 系 人:杨素鸟
联系电话:0875-2226078
传 真:0875-2207198
电子邮件:13908750698@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统