欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
兰坪县芸豆开发项目
发布时间:2014-08-05
项目名称 兰坪县芸豆开发项目
提报年度 2014年
项目主办单位 怒江傈僳族自治州兰坪县发展改革和经济贸易信息化局
项目建设地点 兰坪县
建设性质 新建
项目简述 包括征地、围墙、库房、晒场等投资建设。拟征地16500平方米,计划建设厂房5500平方米,办公区2000平方米,研发检验区800平方米,配套设施1200平方米,原料运输国转区2000平方米,晒太厂3000平方米 。
项目实施依据 符合《怒江州国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》;《兰坪县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》;《兰坪县县域经济发展规划(2006——2020年)》;
项目在本地区的作用和地位 随着人们对健康意识的提高,“三低一高(低糖、低脂肪、低热量、高蛋白)”的膳食结构正逐步兴起并被许多人所接受,而芸豆食品具有营养全面而丰富,是人们推崇的首选食品,所以开发芸豆食品具有广阔的市场前景,就地办厂可为商家就地提供优质充足的生产原料,减少生产成本,获得更多利润。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 兰坪县幅原4388.8平方公里,辖4乡4镇,人口22万。兰坪县芸豆深加工项目是以市场为导向,以调整农业产业结构、增加农民收入、加快当地脱贫致富为目标,立足当地资源优势,合理布局,统筹安排,形成有效地利益联结机制,实现区域可持续发展。
项目建设内容 开发以芸豆为原料的,针对高端消费市场的特色食品\出口型系列芸豆保健食品。合理开发利用兰坪县及周边的芸豆资源,形成芸豆深加工特色产业,实现农副产品加工及种植技术的合理组合,从而加快兰坪县农业产业化建设步伐,达到服务农业、繁荣经济、兴县富民的目的。同时带动山区农民增收致富,增加就业,实现农户与企业双赢。
项目建设地施工条件 建设施工区地势平坦,交通便捷。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 兰坪县芸豆籽粒大而饱满、光泽度好、品质优良、多数产品符合绿色食品质量标准。芸豆是兰坪主导支柱产业,也是本县高寒山区农民群众经济收入的主要来源。目前年种植面积3.5万亩,年产量达700万公斤,占全国份额的20%。按每公斤7.5元计算,年总产值5250万元。项目建设区内供水、供电、道路、通讯等基础设施配套完善,县内水电等资源供应充足。燃料以块电、为主,可提供充足资源。
交通运输情况 兰坪有:剑(川)兰(坪)公路、维(西)兰(坪)公路、丽(江)兰(坪)公路、六(库)兰(坪)公路、兰(坪)云(龙)公路等5条对外通道,交通便利,运输能力强。
工艺技术方案简述 采用台湾、日本引进的生产工艺和设备,整个生产过程按食品类、产品类分段掌握生产。
项目前期准备工作及进展情况 已完成项目立项报告,正着手编制可行性报告。
项目可享受的优惠政策 参照省、州、县相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目根据生产设计,不产生废气、废渣;不产生噪声污染;废水为清洗原料后的水,本身无污染,不会对周边环境产生不得影响。
投资估算及资金筹措 投资总额:25000万元;资金主要来源于争取政府扶持及招商引资。
产品或服务的市场预测及分析 主要进行产品销售预测:芸豆是富含食用及药用价值的绿色食品,国际市场对芸豆的需求很大,主要销往美、日、韩、欧州等国家,市场前景广阔。以芸豆为原材料生产的罐头、豆沙等产品深受国外消费者的喜爱。本项目系列产品其原料都来源于芸豆产品的深加工,将给崇尚绿色食品的人们增添新的选择,市场前景十分看好,因此可以预见本项目芸豆深加工产品将具有较好的市场前景。
初步经济效益分析 项目年生产精制深加工芸豆产品1500吨,其它配套芸豆产品3500吨、年销售收入7000—9000万元,实现利润2300万元,投资回收期是10年。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:怒江傈僳族自治州兰坪县发展改革和经济贸易信息化局
联系地址:兰坪县发展改革和经济贸易信息化局
联 系 人:张瑞鹏
联系电话:0886-3211070
传 真:0886-3212455
电子邮件:178805576@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统      云南招商大数据平台