欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
华宁县盘溪镇七犀潭旅游文化开发项目
发布时间:2014-03-10
项目名称 华宁县盘溪镇七犀潭旅游文化开发项目
提报年度 2014年
项目主办单位 华宁县招商合作局
项目建设地点 云南省玉溪市华宁县盘溪镇七犀潭风景区
建设性质 改扩建
项目简述 七犀潭年均出水量7.35立方米/秒,居全国第三、云南第一,有“云南第一泉”之美誉。项目以华宁县盘溪镇七犀潭公园为基础,实施改扩建工程,将其建设成为具备一定接待能力的旅游休闲文化景区。项目占地面积200亩,建设周期2年。
项目实施依据 《云南风景名胜区管理条例》、《玉溪市旅游发展总体规划》、《云南省“十二五”旅游发展规划》、《华宁县国民经济和社会发展“十二五”规划》。
项目在本地区的作用和地位 建设该项目是地方物质文化生活发展的需要,对创建 “中国泉乡”文化品牌,打造“活力盘溪”,营造“保护大龙潭、建设生态镇”具有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 盘溪镇位于华宁县境东部,交通运输便利,滇越铁路穿境而过,盘溪坝由南盘江、华溪河冲积而成,面积13平方公里,海拔1150米,属暖热河谷坝区,年平均气温20.2℃,年平均降雨量853.8毫米,无霜期345天,素称"天然温室"。全镇人口51065人,耕地面积35532亩,是华宁县柑橘、粮食、水果、蔬菜、烤烟、甘蔗的主产区。华宁县2013年实现县内生产总值55.4亿元,人均县内生产总值GDP2.6万元,财政收入4.2亿元。项目建设地水、电、路等基础设施建设完备。
项目建设内容 项目以华宁县盘溪镇七犀潭公园为基础,实施改扩建工程,将其建设成为具备一定接待能力的旅游休闲文化景区。项目占地面积200亩,建设周期2年。
项目建设地施工条件 项目所在地水、电、道路等基础设施建设完备。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目所在地电力设施齐全。全镇农村劳动力30632人,其中:第一、二、三产业分别为21335人、4663人、4634人。劳动力资源丰富,一般劳动力的平均价格为80元/天。
交通运输情况 县内已建成的江华高等级公路与昆明、玉溪、江川、通海连接,距昆明145公里;澄华公路与澄江、宜良连接;华宁至盘溪二级公路58公里;华盘二级公路连接323国道、213国道,是国道G8511昆磨高速东西线的重要连接点,是泛亚铁路东线的关键点,是云南尤其是滇中通往广东、广西和出海的主要通道,滇越铁路穿越而过,交通便利。
工艺技术方案简述 按景区总体规划要求进行土建施工。
项目前期准备工作及进展情况 2003年以来组织完成游园小道、地表排水沟建设工程、花架长廊建设工程、五座亭子的建设工程、水池及管网建设工程、跌潭沟两边块石挡墙砌筑工程、预制广场铺筑工程、停车场、两座石拱桥建设施工等景区设施。
项目可享受的优惠政策 执行国家西部大开发相关税收优惠政策和省、市、县投资促进政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建成后,基本不产生大气污染,产生一定量的生活污水,由区域内排污系统收集,污水由污水处理设施统一处理达到GB8978—2002《污水综合排放标准》一级标准要求的废水,最后排入镇排污系统。拟建项目废水不会对地表水环境产生大的影响。区域地表雨水通过雨水排水系统收集。项目对地表水基本无影响。
投资估算及资金筹措 投资估算5亿元,资金由投资商自筹。
产品或服务的市场预测及分析 七犀潭公园是当地居民休闲娱乐的场所,近年来自驾游及外地游客慕名而来,数量逐年增加。七犀潭作为华宁县旅游景点,必将受到游客青睐,其优质的水质已吸引部分客商,投资前景十分广阔。
初步经济效益分析 以七犀潭公园为基础,实施景区综合开发和提档升级,使其成为华盘路旅游自驾线上重要的旅游节点,提升“中国泉乡”旅游文化品牌。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:
联系地址:华宁县招商合作局
联 系 人:李 瑛、张福云
联系电话:0877-5011829
传 真:0877-5029139
电子邮件:ynhnzsj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统