欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
通海经华宁至澄江高等级公路建设项目
发布时间:2013-07-16
项目名称 通海经华宁至澄江高等级公路建设项目
提报年度 2013年
项目主办单位 华宁县
项目建设地点 玉溪市通海、华宁、澄江境内
建设性质 新建
项目简述 通海经华宁至澄江高等级公路建设项目位于通海、华宁、澄江境内,路线全长67.3k。华宁县境内长54km,投资估算25.92亿元,平均每公里造价为4800万元,建设期限为3年。
项目实施依据 华宁县城总体规划修编(2008-2025) 《华宁县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》 《华宁县“十二五”交通运输发展规划》
项目在本地区的作用和地位 通海(杨广)经华宁至澄江(海口)高等级公路是华宁县西至通海县连接通建高速公路、红通高速公路(规划中)及玉蒙铁路九街站点的便捷通道;北达澄江县连接呈澄高速直达昆明的重要通道。实现了华宁县至通海、澄江两县的便捷通道;是连接我县宁州街道、青龙镇的重要经济干道;是我县三大通道、四大出口之一,增强了华宁县区位优势、公路网网络容量及总体服务能力。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 华宁县地处滇中高原湖盆区的南缘,属中山类型地貌。东接弥勒县,南接建水县,西邻通海、江川县,北倚澄江、宜良县。境内东西宽34千米,南北长59千米,总面积1313平方千米。2012年全县县内生产总值达47.6亿元,工业总产值48.37亿元,农业总产值20.97亿元,地方财政预算收入3.33亿元,农民人均纯收入8109元。
项目建设内容 华宁县境内路线长54km,计划建设工期为3年。
项目建设地施工条件 项目建设地周边分布城镇、村庄,施工条件较为复杂。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原材料即水泥、石料、沙子、砖等资源丰富,在当地即可购买。钢筋、绿化苗木等可由外地购买。 全县总户数65255户、总人口209271人,劳动力资源丰富。道路建设可以解决大量农民工就业问题。
交通运输情况 项目区域内公路网较为便利,可通过现状S304线及乡村道路解决筑路材料运输问题。
工艺技术方案简述 项目设计速度60km/h,路基宽度23.0m。
项目前期准备工作及进展情况 已编制可行性研究报告
项目可享受的优惠政策 执行国家西部大开发相关税收优惠政策和省、市、县相关投资促进政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目土方开挖量和运输量较大,在此过程中产生大量粉尘,同时施工机械本身产生废气及烟尘,石料的采集、破碎、筛分产生粉尘,沥青熬制过程中产生沥青烟等,这些对大气环境产生影响。项目建成运营后,污染源主要来自汽车的尾气和噪音。
投资估算及资金筹措 投资估算:25.92亿元 筹措方式:开发企业融资
产品或服务的市场预测及分析 道路建设可改善城市路网结构,缓解城区交通压力,促进城市西部地区开发和发展,带动城市房地产业、物流业等发展。
初步经济效益分析 道路建设可极大带动工业、农业发展,增加政府财政收入,解决农民工就业问题,增加农民收入,促进地方经济发展。考虑车流量逐渐递增因素,预计年平均收费1.8亿元以上,扣除运营成本,12—14年可收回投资。
合作方式 BOT模式
联系方式 联系单位:
联系地址:华宁县二办公区
联 系 人:白 彬 李瑛
联系电话:0877-5011102 18987721401
传 真:0877-5011102 5029139
电子邮件:137524054@qq.com ynhnzsj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统