欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
华宁县年产5万吨煤系煅烧高岭土项目
发布时间:2014-11-10
项目名称 华宁县年产5万吨煤系煅烧高岭土项目
提报年度 2015年
项目主办单位 华宁县工业园区管委会
项目建设地点 玉溪市华宁工业园区莲花片区
建设性质 新建
项目简述 高岭土是一种无机非金属的混合物,煅烧高岭土就是将高岭土在煅烧炉中烧结到一定的温度和时间,使其的物理化学性能产生一定的变化,以满足一定的要求。项目选用先进的高岭土煅烧设备,采用高岭土超细粉磨设备、计算机全自动控制间接加热式回转窑等,年加工5万吨煤系煅烧高岭土,占地面积100亩,建设周期1年。
项目实施依据 《云南省国民经济和社会发展“十二五”规划》、《华宁县国民经济和社会发展“十二五”规划》
项目在本地区的作用和地位 项目建设有利于发挥资源优势,为陶瓷产业发展提供各种类别的原料,提升陶瓷产品品位和市场竞争力,推动县域经济、园区经济、民营经济发展壮大。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 华宁县有丰富的陶土资源,有千年宁州陶的灿烂文化。华宁县位于云南中南部,处滇中湖盆区南缘、抚仙湖东岸、南盘江西滨,与弥勒、建水、通海、江川、澄江、宜良6县交界,交通便利。属中亚热带半湿润高原季风气候。2013年实现县内生产总值55.4亿元,人均县内生产总值GDP2.6万元,财政收入4.2亿元。
项目建设内容 采用高岭土超细粉磨设备、计算机全自动控制间接加热式回转窑等技术,建设年加工5万吨煤系煅烧高岭土生产线。
项目建设地施工条件 华宁县有丰富的陶土资源,有千年宁州陶的灿烂文化。华宁县地处滇中偏东南,与弥勒、建水、通海、江川、澄江、宜良六县交界,距昆明市145公里,距玉溪市47公里。属中亚热带半湿润高原季风气候,具有“垂直变化大、季节变化小、夏无酷暑、冬无严寒、干湿季分明、地区差异明显”的特点,年平均气温16.9度,年总降雨量605.1毫米。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 华宁县内有两条陶土矿带,碗窑村-莲花塘陶土矿区面积12平方公里,资源量5218.82万吨,矿体稳定。 工业园区距玉溪47公里、昆明145公里(随着晋宁-江川高速通车,至昆明仅100公里)。江华高等级公路与玉溪、江川、通海连接,瀓华公路与瀓江、宜良连接;华盘公路连接G80国道和G8511国道,是云南尤其是滇中通往两广和出海的重要便捷通道。华宁县劳动力供应充足,全社会劳动者人数13.8万人。技术工人年薪3万元左右,一般劳动力年薪约2万元。电价执行云南省电网销售统一电价。
交通运输情况 工业园区距玉溪47公里、昆明145公里(随着晋宁-江川高速通车,至昆明仅100公里)。江华高等级公路与玉溪、江川、通海连接,瀓华公路与瀓江、宜良连接;华盘公路连接G80国道和G8511国道,是云南尤其是滇中通往两广和出海的重要便捷通道。
工艺技术方案简述 煤系高岭土振动流化床脱羟+隔焰回转窑煅烧
项目前期准备工作及进展情况 完成碗窑村——莲花塘12平方公里5200万吨陶土矿资源普查。
项目可享受的优惠政策 执行国家西部大开发相关税收优惠政策和省、市、县投资促进政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工建设过程中产生的建筑垃圾,严格按照城建和环保要求进行处理,控制污染。
投资估算及资金筹措 项目概算总投资1.4亿元,资金由投资商自筹。
产品或服务的市场预测及分析 目前主要应用于造纸涂布和中、高档涂料行业,而且随着造纸业和涂料行业的迅猛发展,煅烧土的需求量在不断增长,该产品正处于成长期阶段。在橡胶、电缆、塑料(农膜)、医药中的应用效果也非常好,现在这部分市场主要由进口煅烧高岭土占据,国内煅烧高岭土也开始小部分在电缆行业中得到了应用。
初步经济效益分析 预计可形成年销售收入13400万元、利润3970万元,税收1310万元。投资利润率为28.35%,利税率30.17%,投资回收期6.5年。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:华宁县工业园区管委会
联系地址:
联 系 人:罗云川
联系电话:13987709512
传 真:0877-5029139
电子邮件:ynhnzsj@163.cm
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统