欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
宣威市民办完全中学建设项目
发布时间:2014-11-14
项目名称 宣威市民办完全中学建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 宣威市发展和改革局
项目建设地点 宣威市城区范围内
建设性质 新建
项目简述 随着城市化进程的加快,宣威城区学校大班额问题完全依靠公立学校很难在短期内解决,择校生问题更助长了教育乱收费现象,根据教育部“公办不择校、择校找民校……”有关文件精神,新建一所民办完中是广大学生求学所需、是教育均衡发展所必须。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,是宣威教育均衡发展所必须,鉴于该项目当前处于招商阶段,没有实施主体,其他前期工作还未开展。
项目在本地区的作用和地位 一是为不能考取普通高中但又要进行普高就得的初中毕业生择校提供机会。二是缓解宣威公办学校办学压力。宣威市区学校由于资源和区位优势,已无法满足广大学生的就学需要,加之进城务工人员子女就学难的问题公办学校很难完全解决,公办学校资源已无法满足实际需要,新建一所民办完中,可减轻政府投资压力,缓解公办学校办学压力。三是弥补公立学校招生机制的不足。宣威中等教育学段(初中、高中)优质资源的容量有限为民办教育的发展创造了有利条件。同时与公立办学机构相比,民办学校机制灵活和合理,拥有更充分的办学自主权,在招生地域、办学模式、教师招聘使用、收费方式、管理者的责任等方面都有较大优势,该项目的实施可以弥补公办教育机制上的不足。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 宣威市位于云贵两省结合部,国土面积6069.88平方公里,南北最大纵距91公里,东西最大横距102公里,东与贵州省盘县接壤,南与富源县、沾益县相连,西与会泽县隔牛栏江相望,北至东北与贵州省威宁县、水城县山水相依。市区距曲靖市政府驻地102千米,距昆明240千米。全市辖8乡12镇8个街道办事处,357个村居委会。总人口150万人,有汉、彝、回、苗等26个民族。宣威市域范围总体属低纬高原季风气候。冬无严寒、夏无酷暑、春暖干燥、秋凉湿润。四季差异小,降水集中、雨热同季、干湿分明。在1900米以下的槽谷地区保留着北亚热带气候特点,而在2300米以上的高山却展示着中温带的气候景观,构成典型的“立体气候”。年平均气温13.3℃,降雨量986毫米,年平均相对湿度为73%。宣威市区已全覆盖城市供水管网,水源可保证供水。供电由城区提供,供电负荷大,可满足项目用电。
项目建设内容 1.建设规模:建设一所含初中部30个班(每个年级约10个班)、高中部48个班(每个年级约16个班),可容纳5000-6000名学生的完全中学。总建筑面积48000平方米,校区规划为教学区和生活区,其中教学区分初中部、高中部;生活区分教师住宿区、学生住宿区、食堂等。 2.建设期限:4年; 3.占地面积:120亩。
项目建设地施工条件 项目建设拟选址于宣威市区,适合项目工程建设,已全覆盖城市供水管网,水源可保证供水。供电由城区提供,供电完全可满足项目用电需要。宣威属于小江地震带,参照其他民用建筑物抗震要求,宣威抗震设防烈度为7度。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:本项目建设位于宣威市区,各种建筑建材可就近采购且完全满足需要 。 2.辅料:项目所需水、电等其它辅料在城区,也完全能满足需要,且供应充裕,价格合理; 3.劳动力:宣威是云南省人口最多的县级市,全市人口近150万,各种层次的人力供应均比较充裕,完全可保障建设需要,一般劳动力的平均价格较低。
交通运输情况 项目位于宣威城区,离宣威市火车站较近,各种材料运输距离较短,运费较低。
工艺技术方案简述 项目属于公共建筑,只需按照征地--规划--设计--施工步骤完成,即可投入使用。
项目前期准备工作及进展情况 项目正处于招商阶段,没有实施主体,其他工作未开展。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,宣威市将在土地、选址方面优先考虑,可享受与公办教育同等的税收优惠政策、只要投资主体确定,办学条件具备,宣威有关部门将积极协助办理有关手续,确保项目尽快启动建设。
项目对环境的影响的初步评估 本项目施工过程的污染源主要为建筑施工噪声、运输汽车尾气、燃油机械的尾气、建筑装修工序采用喷涂材料含有害物质、施工粉尘、施工人员排放的生活污水、生活垃圾和建筑垃圾等。建设过程只要严格按照国家和地方环境保护法律法规要求,采取各种相应的有效措施,对环境不会造成大的污染。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:估算总投资1.2亿元; 2.资金结构:12000万元=固定资产投资9000万+700万+2300万元; 3.筹措方式:企业自筹、部分贷款及其他方式。
产品或服务的市场预测及分析 宣威中等教育学段(初中、高中)优质资源的容量有限为民办教育的发展创造了有利条件。同时与公立办学机构相比,民办学校机制灵活和合理,拥有更充分的办学自主权,在招生地域、办学模式、教师招聘使用、收费方式、管理者的责任等方面都有较大优势,该项目的实施可以弥补公办教育机制上的不足。宣威广大进城务工人员子女就学难的问题公办学校很难完全解决,公办学校资源已无法满足实际需要,这一状况也将持续多年,民办学校生源空间十分广阔,而外来务工人员子女就学难的问题也只有借助民办学校才能从根本上解决。
初步经济效益分析 如果学校达到预期办学规模,按照初中在校生2000人、高中在校生3000人、每年招收择校生200人算: (一)初中每生每年2000元,年收入可达400万元; (二)高中每生每年4000元,年收入可达1200万元; (三)择校生每人收取10000元,年收入可达200万元; (四)初中教育属义务教育,可享受政府补贴的义务教育补贴、免费教科书等。 每年总收入可达1800万元以上,开始教师工资、水电、办公出差等费用合计支出按每年1000万元支出,大概还有800万左右的收益。考虑办学的特殊性,头三年为过度期,收入会少一些,一旦学校走入正轨,办学质量得到保障,学生规模将有增无减,办学效益可逐步走高。 预计8年可完全收回投资。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:宣威市发展和改革局
联系地址:宣威市发展和改革局
联 系 人:刘春国
联系电话:13170716048
传 真:0874-7163855
电子邮件:347025663qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统