欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
开远市人民路幼儿园建设及经营项目
发布时间:2014-11-24
项目名称 开远市人民路幼儿园建设及经营项目
提报年度 2015年
项目主办单位 开远教育局局
项目建设地点 开远市通明路12号
建设性质 改扩建
项目简述 开远市人民路幼儿园规划为全日制幼儿园,规模为12个班,每班30人,共计360人;全园配备教职工47人;幼儿园总投资1000万元,用地总面积3854平方米(约5.7亩),校舍建筑面积4946平方米。幼儿园的用地面积包括建筑占地、室外活动场地、绿化及道路用地,其中建筑密度不大于30%,室外活动场地不小于2平方米/生,绿化用地不小于2平方米/生。该幼儿园建成将成为全国一流的幼儿园。
项目实施依据 人民路幼儿园根据国家《城乡建设环境保护部、国家教委托儿所、幼儿园建筑设计规范》、《云南省幼儿园办园水平等级评定方案》中一级二等幼儿园的相关规定;借鉴国内一流幼儿园的规划并结合我市实际进行规划。
项目在本地区的作用和地位 我国现行的幼儿园建设规范是1988年制定的,至今已有20年之久,其用地面积与新时期幼儿园教育活动的开展要求有很大的差距。开远市人民路幼儿园是利用学校闲置校舍改扩建。幼儿园建成将缓解我市北市区幼儿入园难问题。为360人提最供优质的学前教育,能为市内提供劳动就业岗位,带动周边经济发展,改变开远市如今学前教育水平落后的现状。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 自然条件:开远地处热带季风气候区,市区年平均气温19.8℃,最热月7月,平均气温24.2℃,全年大于或等于10℃积温天数长达326天,积温达6729.8℃,无霜期341天,素有“天然温室”之称。日温差大,年温差小,夏长无冬。 社会经济情况:开远市位于云南省东南部,素有“滇南明珠”的美誉。全市辖7个乡镇(处),国土面积1950平方公里,全市总人口32.67万人,主要世居民族有汉族、彝族、苗族、回族和壮族,城镇化率达69%。 开远市是一个传统的工业城市有着深厚的工业基础,近年来随着大唐国际开远发电厂、国电小龙潭电厂、云天化集团红磷公司、解化集团等一些知名企业的进驻,带来了开远经济的腾飞,人民收入增加,生活提高,为幼儿园提供了雄厚的市场基础。近年来市委市政府对教育事业的重视为幼儿园提供了有利的政策保障。
项目建设内容 幼儿园生活及辅助用房,幼儿园办公及辅助用房,幼儿园生活用房,幼儿园室外游戏场地等配套设施。用地总面积3854平方米(约5.7亩),校舍建筑面积4946平方米。
项目建设地施工条件 项目建设的条件:水、电、路已通,已具备施工条件。各类建设施工条件及建筑材料资源丰富,能满足项目建设的各类条件,适宜项目建设。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 开远市是本区域建材主产区,建设材料较丰富,交通运输条件较便利,主要地方建筑材料都可就地解决。地材供给条件可以满足拟建项目建设和运行的需要。
交通运输情况 开远交通条件便利,石蒙高速公路经过开远,距离凤凰山片区约1.5公里处设有出入口;323国道向西至开远主城区,向东至文山;326国道向南至蒙自、个旧、向北至弥勒、昆明。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 前期已经做出了建设规划方案,相关事宜在进一步有效推进中。
项目可享受的优惠政策 属重点项目,可按照“一事一议”约定的条款和承诺的事项考核执行。
项目对环境的影响的初步评估 本项目施工会产生一些粉尘、烟气;项目施工时间长、影响范围广,施工期间粉尘降雨冲刷产生的泥沙及施工中废弃物在不同程度上影响所在地水体;施工期间土石方爆破、开挖、施工机械作业产生的噪声对靠近工程范围居民点的日常生活有一定的影响;项目在建设期会产生一定的固体废弃物,主要为施工弃土石方和施工场地内的生活垃圾。
投资估算及资金筹措 预计总投资1000万元。资金筹措方式:招商引资
产品或服务的市场预测及分析 2013年,全国共有幼儿园19.86万所,比2010年增加4.82万所,增长了32;在园幼儿达到了3895万人,比2010年增加918万人,增长31%,全国学前前三年入园率达到了67.5%,比2010年增加了10.9个百分点。国家规划指出要重点发展农村婴幼儿教育,提高农村学前教育普及程度。着力保证留守儿童入园,采取多种形式扩大农村学前教育资源,改扩建、新建幼儿园,充分利用中小学布局调整富余的校舍和教师举办幼儿园。在政策的支持下,我国幼儿教育事业发展前景乐观。
初步经济效益分析 依据建设招生规模而定
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:开远教育局局
联系地址:开远市教育局
联 系 人:杨恒永 撒春敏
联系电话:0873-7226917
传 真:0873-7228016
电子邮件:kyjyjxmb@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统