欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
永平县城区幼儿园建设项目
发布时间:2014-12-03
项目名称 永平县城区幼儿园建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 云南省大理州永平县
项目建设地点 云南省大理州永平县
建设性质 新建
项目简述 拟建永平县城区幼儿园,项目选址在县城老街至曲硐连接线旁,占地面积5亩,设计规模为12个教学班,招生规模为360个儿童,项目总投资1800万元人民币。
项目实施依据 永平县地处大理州西部、澜沧江东岸、昆明至畹町和大理至保山的中间地段,连接大理、保山、怒江三地州,县城及周边人口稠密,随着多家房地产项目建设投入使用,集镇规模不断扩大,人流大幅度增加,然而县城目前还没有一所规模化的幼儿园。根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《云南省学前教育条例》、《大理州学前教育三年行动计划》及《永平县学前教育三年行动计划》等文件精神,在县城兴建规模化幼儿园不仅满足市场需求,更能促进县城学前教育事业的发展。
项目在本地区的作用和地位 永平县城区幼儿园建设项目位于县城老街至曲硐连接线旁,交通便利,紧邻居民住宅区,有良好的地区优势,加之县政府的优惠政策,市场发展前境看好。该项目建成运行后,可有效缓解永平县现有幼儿园的招生压力,并从根本上解决逐年递增的学龄前儿童入园的需求,能有效解决城区和周边学龄前儿童入园困难的问题,同时实现了本片区儿童就近入园的愿望,将极大地改善城区学前教育的办学条件,扩大了学前教育规模,对城区学龄前儿童身心健康、习惯养成、智力发展具有重要的意义。因此,在永平县城区新建一所上规模上档次、场地设施设备齐全的幼儿园,既满足社会的需求,更能促进县城学前教育事业的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 永平境内生态良好,风景秀丽,气候宜人,森林覆盖率70.6%,年平均气温15.8℃。2013年,全县完成生产总值305263万元,工业总产值260906万元,农业总产值184944万元,财政总收入33526万元,农民人均纯收入5823元。
项目建设内容 永平县城区幼儿园建设项目是按国家和省级规模标准设计的一所一级一等幼儿园,园区总用地面积为3300平方米,共有规划建设各类建筑物总面积不低于3168平方米,生均用地面积不低于13平方米,生均绿地面积不低于2平方米,设计规模为12个教学班,招生规模为360个儿童,能满足县城周边3-6岁儿童的入园和教育教学需求。该项目附近有大量的居民区和正在规划建设的新住宅区,因此符合国家中长期教育发展规划。项目建成运行后将服务永平县城周边及外来常住人口,覆盖服务人口5万人以上。
项目建设地施工条件 永平是滇西地区重要的交通枢纽,是云南腹地通往保山、怒江、德宏等地的交通咽喉和通往缅甸等南亚国家的交通要冲,处于昆明至瑞丽和大理至保山、怒江的中间地段,有大保高速公路、320国道及正在建设的大瑞铁路穿境而过。距大理机场、保山机场、大理火车站均在100公里之内,且有高速公路相连,永平与大理、保山同属一小时经济圈。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:永平交通便利,项目建设所需的沙石、水泥等建设材料及学前适龄儿童较多,能满足幼儿园建设和招收的生源。 劳动力:由于永平县产业结构单一,经济社会发展滞后,就业压力较大,具备高中以上文化程度的剩余劳动力资源十分丰富,可为该项目开发提供较多的可利用劳动力。
交通运输情况 项目地永平县大保高速公路、320国道以及正在建设的大瑞铁路穿境而过,是云南腹地通往保山、怒江、德宏等地的交通咽喉和通往缅甸等南亚国家的交通要冲。大理机场、大理火车站、保山机场距永平县城均在100公里左右,交通极为便利。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 目前正在做项目前期工作。
项目可享受的优惠政策 国家西部大开发以及省、州、县招商引资相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 在项目建设中,执行国家有关环境保护、能源节约和职业安全方面的法规、法律。项目实施中产生的废弃物、污染物将会进行统一处理,对周边环境造成的影响不大。对于其他方面的污染源,将会合理布局,把环境影响最小化,做到环境效益与经济效益相统一。
投资估算及资金筹措 投资估算:1800万元人民币。 资金筹措:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 永平县有总人口18.25万,县政府所在地博南镇辖区总人口55248人,3-6岁的幼儿园适龄儿童较多,因此市场前景看好。幼儿园建成运行后将直接或间接创造30个就业岗位,常年幼儿园在园儿童360人,每月每人收费额400—500元(半托),经济效益和社会效益都相当可观。
初步经济效益分析
合作方式 未选择
联系方式 联系单位:云南省大理州永平县
联系地址:云南省大理州永平县商务局
联 系 人:陈川林
联系电话:08726525959
传 真:08723054023
电子邮件:ypxswj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统