欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
威信县社会养老综合服务中心建设项目
发布时间:2014-12-04
项目名称 威信县社会养老综合服务中心建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 威信县经济贸易和科学技术局
项目建设地点 威信县扎西镇南部新区
建设性质 新建
项目简述 随着社会发展,人民生活水平的不断提高,全国人均寿 命延长,人口老龄化日益加剧,我国早已经步入老龄化 社会。老龄化问题将影响到社会稳定和政治、经济、 文化等诸多领域的发展,是关系到国计民生和社会长治 久安的重大问题,老年人保健、康复和养老越来越受到 党和政府的密切关注。在我国,居家养老是传统的养老 方式,近年来,由于生育率下降,空巢老人比例逐年增 多,年轻人的社会竞争压力加大等原因,传统的居家养 老方式受到严峻挑战,而社会养老方式作为居家养老方 式的有力补充正逐步被人们接受并受到社会各界的重 视。为了应对老龄化日益加剧的现式,完善我县社会化 保障体系,拟建设威信县综合养老服务中心。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已经纳入威信县“十二五”城市发展总体规划和养老服务规划。
项目在本地区的作用和地位 为早日建成这一“德政工程”,提升“名城扎西“的城市管理水平,促进威信养老服务业健康、快速发展,早日为60岁以上老人提供休闲、娱乐、健身、保健、康复为一体的养老服务中心,打造出”胜利起点、红色扎西、绿色家园” 的文化旅游品牌,提升威信县在省内外的影响力和竞争力,更好地服务于县域经济社会发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 威信县位于云南省东北部,地处云、贵、川三省结合部,素有“鸡鸣三省”之称。全县国土面积1400平方公里。全县辖10个乡镇,总人口42.59万。2013年,全县生产总值349670万元,城镇居民人均可支配收入18905元,农民人均纯收入4756元。
项目建设内容 拟建设能够容纳1500人的综合性养老服务中心,含综合 楼房及配套设施、休闲娱乐场所,健身、保健场所等 等。占地80亩,建设期限为1年。
项目建设地施工条件 该项目位于威信县新规划的南部新区,施工条件较好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 所需材料可就近采购,水、电就近供应。劳动力资源丰富。
交通运输情况 项目建设地位于威信县县城新规划的南部新区,成都贵高速铁路已经开工建设,隆黄铁路(货运)踏勘已经完成,方案已确定,宜毕高速公路、叙威高速前期工作已经启动。未来3到5年交通十分便捷。
工艺技术方案简述 该项目设计符合威信县“十二五”城镇发展的总体规划和养老服务规划,方案可行。
项目前期准备工作及进展情况 该项目已纳入威信县“十二五”规划及县城总体发展规划,前期工作已经完成。
项目可享受的优惠政策 项目除享受威信县招商引资优惠政策,还可享受国家西部大开发及云南省养老服务业的有关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目实施对环境没有影响,项目建设过程中产生的尘土(渣土)采用洒水或密闭运输的方式进行,项目建成后产生的少量生活污水按照国家相关规定通过城市污水管网达标排放。
投资估算及资金筹措 总投资5000万元。其中:固定资产投资4500万元,流动资金500万元。资金采用银行贷款和企业自筹等方式。
产品或服务的市场预测及分析 随着人们生活水平的提高,独生子女家庭的增多,年轻 人学习、就业、教育压力的进一步加大,忙于工作没有 时间照顾父母的情况会逐年上升,传统的居家养老方式 已经不适应形式发展的需要,养老休闲中心市场前景看 好。
初步经济效益分析 项目建成每年可实现营业收入3000万元、年利润600万元、投资回收期5年、效益可观。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:威信县经济贸易和科学技术局
联系地址:威信县经济贸易和科学技术局
联 系 人:邓兴钊 张如聪秦科洪
联系电话:0870-6125220
传 真:0870-6120299
电子邮件:wxjmj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统