欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
昌宁县茶多酚等茶叶精加工综合开发项目
发布时间:2014-12-04
项目名称 昌宁县茶多酚等茶叶精加工综合开发项目
提报年度 2015年
项目主办单位 昌宁县特色加工工业园区
项目建设地点 昌宁县特色加工工业园区
建设性质 新建
项目简述 昌宁县茶叶种植面积25.01万亩,其中投采面积达22万亩,茶产总产量达1.64万吨,单产达72公斤,特别是辖区内古茶树资源十分丰富,拥有野生型、栽培型和过渡型古茶树15.42万株,分布面积36000余亩,产量达200吨,综合产值达10亿元,茶农人均收入达2300元,通过项目建设可以进一步提升茶叶综合效益,茶农人均可增收200元,进一步打造昌宁“千年茶乡”品牌。
项目实施依据 市场对茶多酚及茶叶精加工产品需求量大
项目在本地区的作用和地位 茶产业是昌宁确保农民增收、农业增效的民生产业,是美丽山川、保持水土的生态产业,是提高国民生活品质的健康产业,是促进社会和谐的文化产业。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 昌宁位于保山、大理、临沧三州市七县区结合部,距昆明654公里、保山87公里,东与临沧市凤庆县和大理州巍山县毗邻,南与临沧市永德县隔河相望,西与保山市隆阳区和施甸县相连,北与大理州永平、漾濞两县接壤。具有3000多年的青铜文化历史,于1933年由永昌(今隆阳区)和顺宁(今凤庆县)析置设县,两县各取一字而得名。全县国土面积3888平方公里,总人口34.94万人,2013年,实现生产总值68.55亿元,城镇居民人均可支配收入19559元,农民人均纯收入6383元。
项目建设内容 建设综合加工厂,引进年生产茶膏10吨、茶黄素30吨、茶多酚30吨、茶氨酸5吨、儿茶素10吨和茶皂素500吨的先进生产设备生产线。
项目建设地施工条件 项目建设地土地平缓、交通便利,水、电充足。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 2013年,全县有13个乡镇106个村1164个村民小组4.7万户农户种茶,涉茶人数20万人,有茶叶专业村10个,茶叶专业合作组织29个,茶叶初加工企业497家,精加工企业27家,全县茶叶面积25.01万亩,其中投采面积达22万亩,茶产总产量达1.64万吨,单产达72公斤,特别是辖区内古茶树资源十分丰富,拥有野生型、栽培型和过渡型古茶树15.42万株,分布面积36000余亩,产量达200吨,项目主要原料储备充足、品质高,相关辅助资源供应充足,价格低廉。
交通运输情况 交通便利,距昆明560多公里、保山机场80多公里,到达保山后可上杭瑞高速公路,与大理、腾冲、龙陵、施甸连接,穿境而过的云(县)保(山)公路与临沧、云县、凤庆连接,昌漭二级公路连接大理永平,同时,昌宁还是云南桥头堡建设的前沿阵地,是滇西通往东南亚各国的重要便捷通道。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 正在进行前期项目准备。
项目可享受的优惠政策 项目可争取农业、发改、工信、科技等部门项目资金支持。
项目对环境的影响的初步评估 对环境基本不产生影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资约为10000万元人民币;资金全部由企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 全县有无公害茶园面积13.7万亩、绿色食品茶园面积1.6万亩、有机食品茶园面积0.33万亩,有获得QS质量体系认证的制茶企业26家,昌宁茶叶的茶多酚、儿茶素含量高,尤其是功能性成分EGCG比例大,制茶品质优,茶叶精加工综合开发产品市场前景好。
初步经济效益分析 待评估。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:保山市昌宁县招商局
联 系 人:李明川
联系电话:13908759871
传 真:0875-7120296
电子邮件:cnxzsj7120199@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统