欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
富源县加工型辣椒产业开发
发布时间:2014-12-08
项目名称 富源县加工型辣椒产业开发
提报年度 2015年
项目主办单位 富源县富宏魔芋农民专业合作社
项目建设地点 曲靖市富源县墨红镇
建设性质 新建
项目简述 项目主要分布在富源县的墨红镇、竹园镇、营上镇等乡镇,其主导产品主要是辣椒制品(泡红椒、剁红椒、辣椒酱等),种植主要品种为“红天湖101”,“指天椒”“小米辣”等产品,80%以上销售到四川、广东、湖南等地。
项目实施依据 备案报件已上报县发改局,并完成可研报告等前期工作,项目用地已签订租用协议。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施符合当前农村经济发展需要,具有很好的开发前景和潜力,经济、社会、生态效益明显,能很好地带动当地经济和社会发展,促进农民增收,重点建设以墨红镇和竹园镇、营上镇等乡镇乡为核心的辣椒生产示范区,引导全县辣椒产业的快速发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目建设地点位于富源县墨红镇吉克村委会尹家村,吉克村委会有20个村民小组,2036户7110人,劳动力人口4209人,辖区内煤炭资源丰富,外来务工人员较多,2012年全村经济总收入5512万元,农民人均收入4842元,农民收入主要以一、二产业为主。
项目建设内容 1、建设规模:1、基础设施:新建钢架育苗棚10亩;新建竹结构育苗棚290亩。2、建设标准化示范基地3000亩,推广蔬菜病虫害生物、物理防治3000亩,示范基地无公害标准化生产率达到100%,商品率达到80%,无公害产品抽检合格率达100%;生产示范基地良种良法配套,技术培训、推广和指导到位,技术入户率达到100%。3、开展蔬菜新品种、新技术引进、试验和示范,引进加工型辣椒新品种3-5个、新技术5项,4、建设5000平方米,包括仓储设施、化验检测室、加工厂房等附属设施。 2、建设期限:2015年-2016年 3、占地面积:80亩。
项目建设地施工条件 加工厂已完成“三通一平”,项目临近富墨路,运输方便。项目区水源充足,山顶地势平坦,多为缓坡丘陵,土地肥沃,属于亚热带高寒气候,年平均气温12.7度,年降雨量1043毫米,年平均日照1620小时,适宜辣椒种植。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 重点建设以墨红镇和竹园镇、营上镇等乡镇乡为核心的辣椒生产示范区,引导全县辣椒产业的快速发展。建设标准化示范基地3000亩,推广蔬菜病虫害生物、物理防治3000亩 ,引进加工型辣椒新品种3-5个、新技术5项。项目所在地劳动力人口4209人,有耕地5204亩。
交通运输情况 项目地点位于富墨路旁,交通便利。
工艺技术方案简述 辣椒种植推广无公害栽培技术,按照采收-分级-清洗-泡制-包装-入库-储藏-销售。
项目前期准备工作及进展情况 完成可研报告,备案报件已上报,办理选址意见书、与农户签订土地租用合同。
项目可享受的优惠政策 发展特色农业政策扶持,《富源县促进投资优惠办法(暂行)》、《富源县招商引资奖励办法》
项目对环境的影响的初步评估 项目主要以辣椒种植及初加工为主,辣椒加工为保鲜、泡椒制作,对环境影响较小,根据国家环保规定配置相关防污设施。
投资估算及资金筹措 投资估算: 项目投资估算560万元。 资金结构:固定资产投入360万元,流动资金200万元。 资金筹措方式:合作、参股。
产品或服务的市场预测及分析 富源县于2010年开始引种韩国“美人椒7号”等名特优辣椒进行试种,并获得成功,对上辣椒的生物学特性、生长发育规律及栽培技术均做了系统的研究和探索,取得较好的经济、社会、生态效益;项目区有发展辣椒生产得天独厚的自然气候、交通区位和市场优势,按照“示范引路、典型带动”的思路,通过引进龙头企业,建设无公害外销辣椒生产示范区,辐射带动全县发展无公害辣椒生产,打造无公害品牌,促进辣椒产业做大做强。
初步经济效益分析 建成投产可每年实现产值1000万元,实现利润200万元。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:富源县富宏魔芋农民专业合作社
联系地址:富源县富宏魔芋农民专业合作社
联 系 人:尹小友
联系电话:13732751888
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统