欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
维西县叶枝土司衙署保护开发项目
发布时间:2014-12-11
项目名称 维西县叶枝土司衙署保护开发项目
提报年度 2015年
项目主办单位 维西县叶枝镇政府
项目建设地点 迪庆州维西县叶枝镇
建设性质 新建
项目简述 叶枝王氏属纳西族,其祖先为丽江木土府所委“木瓜”,即纳西军事首领。后被清廷封为“北路土司”,至民国27年,即公元1938年,王氏土司第九代传人王嘉禄正式承袭世职,并被国民政府先后委任为“江防大队”、“边防副司令”,“三江司令”等职,因功绩显赫,民国云南省长龙云曾赠以“保障功高”匾额。王氏土司以其强大实力和威慑一方的气势称雄滇西北诸路土司。其辖民中有纳西、傈僳、藏、怒、独龙等多种民族,统辖范围包括现在的迪庆州、怒江州所辖的澜沧江、怒江、独龙江流域,远及西藏、高黎贡山、印度及缅甸密支那一带。王氏土司衙署见证了滇西北多民族文化交融和谐的历史,具有很高的历史学术价值和经济开发价值,是云南省政府命名的省级文物保护单位。
项目实施依据 十七届六中全会、国务院文化产业振兴规划、中共云南省委云南省人民政府关于建设民族文化强省的实施意见、中共云南省委关于贯彻落实党的十七届六中全会精神加快建设民族文化强省的意见、迪庆州文化兴州实施纲要、迪庆州十二五文化产业发展规划。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施,将整合全镇民族文化资源,建成三江并流腹地特色的文化旅游小镇,带动全镇旅游服务业、民间工艺品产业、农副产品加工业的发展,对全镇全面建设小康社会有全局性意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 叶枝镇地处澜沧江流域,距维西县城80多公里,境内最高海拔4800米,最低海拔1740米,国土面积463平方公里,辖8个行政村,有人口10351人,有农业人口9995人,占总人口的96.6%,有耕地面积17209亩,其中水田4779亩,农民人均耕地面积1.72亩,2011年末农村经济总收入4952万元,其中农业收入1649万元,占总收入的33.3%,农民人均经济纯收入达3915元。
项目建设内容 建设规模:恢复“三坊一照壁”、“四合五天井”的砖木结构建筑群院3万平方米,建设古城经营铺面1000个1万平方 建设期限:2010—2015 占地面积:占地面积100亩,其中新征50亩
项目建设地施工条件 项目地处叶枝镇政府所在地,四面环山,澜沧江沿镇绕过,地质坚稳,取材便利,加之叶枝镇商贾云集,商业氛围较浓厚,施工建设条件较好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:木材、砂石、青砖、绿瓦等材料可就近取材,水、电、路、通信等基础设施齐全。 辅料:水、电等配套极佳 劳动力:劳动力平均价格为100元/天
交通运输情况 项目实施地距维西县城100多公里,交通运输便利。
工艺技术方案简述 特色土建工程、民族民间工艺、民族歌舞、民族饮食服务
项目前期准备工作及进展情况 已完成项目规划和一期工程。
项目可享受的优惠政策 《关于加强外来投资促进工作的若干意见》(迪政发〔2010〕134号)文件及州县规定的相关优惠政策执行。
项目对环境的影响的初步评估 无污染,对环境保护无影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:8000万元
产品或服务的市场预测及分析 项目地处三江并流核心区,年接待游客为60万人次,旅客量呈逐年增长态势,并将成为维西旅游产品的代表,预计有较好的市场前景。
初步经济效益分析 年接待游客近30万人,年销售收入5000万元,年利润3600万元,年税金完成360万元,及投资回收期、投资回报率、盈亏平衡点、内部收益率等。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:维西县叶枝镇政府
联系地址:迪庆州招商合作局
联 系 人:和建宇
联系电话:0887-8297247 13988710898
传 真:0887-8226307
电子邮件:1045506252@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统