欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
勐海县城区道路照明节能改造
发布时间:2015-01-05
项目名称 勐海县城区道路照明节能改造
提报年度 2015年
项目主办单位 勐海县
项目建设地点 勐海县城区
建设性质 未选择
项目简述 通过市场招商确定具有国家发改委备案的节能服务(EMC)且至少有一个LED道路照明合同能源管理(EMC)业绩的企业,由企业投资,采用“合同能源管理”(EMC)的商业模式,对勐海县城区现有的1192盏高压钠灯灯具进行改造,更换为LED灯具,利用以节约的电费和相应路段部分灯杆的广告经营权作为企业的投资回报。企业的分享年限为十年,分享期内,所有路灯的更换、维护、管理由投资企业负责。十年期满后,企业无偿将项目资产移交政府管理。
项目实施依据 该项目已获县政府2014年第26次常务会议通过。项目实施符合国家吸纳社会资本参与城市基础设施建设投资、经营的相关要求。
项目在本地区的作用和地位 项目实施能缓解目前政府财政压力,推动全县节能工作,亮化美化城市;推进创新城市管理工作。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 勐海县城位于县境中部,城市规划区总面积119 km2,现有建成区面积7km2,常住人口7.2万人,建有大小交通道路30余条,城市绿地率达35.28%。目前,城区15条主街道共设置路灯1192盏。2013年度县城区路灯电费为53.54万元,月均电费4.5万元,以2013年电费均价为基准,城市道路照明电费价格为0.513元/度。全年灯头镇流器更换、线路维护开支20万元。2013年全县财政收入3.5亿元,目前,全县着力在打造中国“普洱茶第一县”及“版纳春城”两张名片。
项目建设内容 计划将目前勐海城县区道路照明的1192盏高压钠灯灯具,全部更换为LED节能灯具,达到城市道路照明相关标准,达到节能环保社会效益;计划实施工期60天。
项目建设地施工条件 原有灯杆位于城市道路两侧,施工便利;白天分段施工,对夜间道路照明及周边环境无影响
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 道路照明路灯有专项供电线路,方便施工。工程只需成品灯头及相应材料,无需其他辅料。本地也有相应资质用电安装技术工人。
交通运输情况 施工在县城区内,有车站,道路畅通,交通便捷。
工艺技术方案简述 此次所更换的LED灯具,要求投资方全部采用进口芯片,单颗光通量>120lm,寿命>60000小时。
项目前期准备工作及进展情况 项目方案已于2014年12月12日在县政府第26次县常务会议获通过,确定投资人后,即可开展前期工作。
项目可享受的优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 该项目可以间接的有效减少二氧化碳、二氧化硫和碳粉尘的排放量,符合国家对道路照明节能环保的要求,能够更好地完成国家下达的节能减排目标。
投资估算及资金筹措 该项目投资估算约500余万元,全额由企业自筹资金建设。资金由一次性投入成本及10年更换、维护费构成。
产品或服务的市场预测及分析
初步经济效益分析 1、以2013年电费支出基准,10年内节约出的电费为效益分享(注:2013年月均电费支出4.5万元,年维护费约20万元)。 2、以部分路段,部分灯杆的广告经营权作为效益获利。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:勐海县
联系地址:
联 系 人:蒋琼珍
联系电话:0691-5199008
传 真:0691-5199355
电子邮件:E_mail:mhzshz@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统