欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
麻栗坡县天然矿泉水饮品系列开发项目
发布时间:2015-05-19
项目名称 麻栗坡县天然矿泉水饮品系列开发项目
提报年度 2015年
项目主办单位 麻栗坡县
项目建设地点 麻栗坡县工业园区内
建设性质 未选择
项目简述 麻栗坡县天然矿泉水水源地主要分布在老君山省级自然保护区,水资源面积约300余平方公里,已探明泉眼20余个,年流量达到1000万吨以上。麻栗坡天然矿泉水经过地下亿万年深层花岗岩磨砺、循环、吸附、溶滤而成,水源水质恒温18℃,含有偏硅酸、钠、钙、钾、镁等多种人体必需的微量元素,矿化度≥87,PH值≤7,低矿化偏硅酸(H2SiO3)达61.02%,超过世界卫生组织矿泉水标准40%,属低导热、低电导率、低钠、低矿化偏硅酸型的稀缺水源。麻栗坡县天然矿泉水自投放市场以来,以优异的品质和诚信的服务,先后荣获:“中国知名食品上榜品牌、中国进入WTO推荐产品、全国绿色消费优选品牌、全国男子篮球职业联赛—红河奔牛篮球俱乐部指定饮用水、云南省连续四届消费者喜爱商品、云南省放心食品”等众多表彰和殊荣。
项目实施依据 项目建设符合国家产业发展规划,并列入麻栗坡县工业规划重点项目。
项目在本地区的作用和地位 项目建成后,能进一步扩大“天然矿泉水”生产规模,做强做大我县以矿泉水为主的饮品产业链向特、优方向发展,能有效提高劳动力就业率,带动当地经济的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 麻栗坡县地处云贵高原,由于众多河流的切割,形成了老君山、天平山、大黑山、关告大山四大山系,地形自西向东倾斜,最高海拔2579米,最低海拔107米。由于海拔高差大,气候无常,县境内水资源储量大,植物种类繁多,矿产资源丰富,给麻栗坡县经济社会发展夯实了基础。社会经济情况:2014年,全县生产总值完成46.18亿元,增长12.3%;财政总收入6.3亿元,增长1.8%;地方公共财政一般预算收入3.28亿元,增长4%。
项目建设内容 按照麻栗坡县资源整合模式,在现有“玉尔贝、槟榔山”矿泉水生产线的基础上,整合全县所有天然矿泉水资源,做强做大以生产天然矿泉水为主,配备开发中药材、水果及其它产品深加工为辅的饮品项目生产线,扩大生产规模,提高产品的科技含量和附加值。建设规模:规划占地面积300亩,建设标准厂房和设备。
项目建设地施工条件 交通便捷,水资源充足,地方人力资源丰富,项目建设施工条件十分优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 一是水资源面积约300余平方公里,已探明泉眼20余个,年流量达到1000万吨以上。二是麻栗坡县总人口27.9万人,农村人口占87%,农业人口比例大,劳动力资源丰富。
交通运输情况 航空:距文山普者黑机场145公里; 公路:省道文天二级公路210过境,高等级公路和铁路正在筹建过程中。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行
项目前期准备工作及进展情况 麻栗坡县天然矿泉水开发已有近20年的历史。1995年10月,云南天宝饮料有限公司“玉尔贝”天然矿泉水厂成立;2005年8月,槟榔山天然矿泉水厂成立,两个企业在同一水源点分别经营着两个不同的天然矿泉水品牌。随着改革开放和市场经济体制的不断完善,现有企业在生产管理、资金实力、技术水平以及经营模式等方面已经不能满足市场需求,造成矿泉水资源流失。为此,县委、县人民政府高度重视,对全县天然矿泉水进行包装整合,该项目已列为麻栗坡县工业发展重点项目。
项目可享受的优惠政策 享受国家和省、州出台的相关优惠政策;享受麻栗坡县已出台且符合该项目开发的相关优惠政策;享受该项目“一事一议”并与投资者在协议中达成共识的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目预计总投资4亿元以上,主要由企业自筹。
投资估算及资金筹措 麻栗坡县天然矿泉水因水源水质较好,有其充分发育的老君山片麻花岗岩作为天然过滤器,富含多种人体必需的微量元素,深受广大消费者喜爱,目前产品在省外已销往广州、深圳等地,在省内多个州(市)均有销售,市场占有率达40%以上,产品市场潜力较大。
产品或服务的市场预测及分析 该项目投产后,年可实现销售收入40000万元以上,实现利润15000万元以上,税收5000万元以上,提供就业岗位1000个以上。投资回收期3年。
初步经济效益分析 项目预计总投资4亿元以上,主要由企业自筹。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:麻栗坡县
联系地址:麻栗坡县招商局
联 系 人:刘光美
联系电话:08766622916、13508769353
传 真:08766622916
电子邮件:mlpzsj_123@yahoo.com.cn
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统