欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
通海县村镇银行建设项目
发布时间:2015-05-28
项目名称 通海县村镇银行建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 通海县招商合作局
项目建设地点 玉溪市通海县各乡镇
建设性质 新建
项目简述 在通海县各乡镇开设为当地农户或企业提供服务的银行机构。建设周期2年。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,纳入当地发展规划。
项目在本地区的作用和地位 目前农村只有三种金融主体,一是信用社,二是邮政储蓄,三是中国农业银行的分支机构。农民的贷款需求也无法得到满足。引进新的金融机构,有利于提高金融服务水平,促进地方经济发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目实施地为通海县各乡镇,通海县位于昆明一小时经济圈,通海“通四海”,高等级玉通、江通公路北经玉溪直达昆明,西连大理通往滇西,东达贵州、广西两省,通建公路南接河口出境。目前,国际泛亚铁路玉蒙线已经通车。通海县人民比较富裕,但至今没有一个村镇银行。 2014年,通海县金融机构各项存、贷款余额分别达107亿元、74.2亿元。全县实现生产总值79亿元,财政总收入7.7亿元,地方财政收入5亿元,社会消费品零售总额23.8亿元,完成规模以上固定资产投资27.9亿元,城镇居民人均可支配收入27062元,农民人均纯收入11476元。
项目建设内容 投资10亿元,建设为当地农户或企业提供服务的银行机构。
项目建设地施工条件 建设施工地为坝区,道路通达条件好,便于施工。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目所需水、电、气及其它辅料的供应充足,交通便捷;水4.9元/立方米,居民生活电价每度0.45-0.8元,劳动力资源充裕,全县劳动力近15万人。通海县劳动力价格2200元/月左右。
交通运输情况 通海县拥有铁路车站,公路四通八达,交通便捷。
工艺技术方案简述 建设方案由投资方决定。
项目前期准备工作及进展情况 目前通海县没有村镇银行。
项目可享受的优惠政策 一、《关于调整放宽农村地区银行业金融机构准入政策更好支持社会主义新农村建设的若干意见》;二、《村镇银行组建审批工作指引》;三、严格执行省、市人民政府规定的其他优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设严格执行国家环保标准和要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:10亿元人民币 筹措方式:投资方自筹
产品或服务的市场预测及分析 项目的直接盈利主要靠存贷利息差。
初步经济效益分析 投资回收期短,投资回报率高。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:通海县招商合作局
联系地址:通海县招商合作局
联 系 人:王学明
联系电话:15987098466
传 真:0877—3029160
电子邮件:wangluo1124@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统