欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
玉溪研和工业园区五金建材国际商贸城建设项目
发布时间:2015-05-28
项目名称 玉溪研和工业园区五金建材国际商贸城建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 玉溪研和工业园区管理委员会招商合作局
项目建设地点 玉溪研和工业园区(汇海桂苑小区以东,公租房以南,G2
建设性质 新建
项目简述 随着泛亚铁路的建设,园区五金建材产品发展面临全新的机遇。该项目依托泛亚铁路枢纽站的有利条件,将玉溪市区分散的、不成规模的五金、建材市场来吸引到园区,通过建立规范化、现代化、高品质的五金建材国际商贸城,以专业市场的运作带动当地经济发展,从而促进产业结构优化升级,带动生活、生产、研发、物流等多个片区发展。项目用地187亩,拟建交易信息中心、商铺、仓库、停车场以及辅助用房等,总建筑面积150000m2,项目区域不设生活区,项目区域设有五金建材商品交易和仓储等功能区;项目总投资3.54亿元;建设周期为2年。
项目实施依据 1、国家发改委产业结构调整指导目录(2011); 2、国务院办公厅文件国办发〔2008〕134号 《关于搞活流通扩大消费的意见》; 3、商务部文件商改发〔2008〕53号《商务部关于加快我国流通领域现代物流发展的指导意见》; 4、研和工业园区总体规划和产业发展规划。
项目在本地区的作用和地位 专业市场的建设将促进园区产业结构调整,为搞活玉溪市中心零散市场、改变集散的脏、乱、差环境提供了良好的安置平台;能够完善园区城市服务功能,提升城市形象,有利于构建新的地缘经济、优化经济区位、拓展发展空间与拓展产业链、提供就业;对当地社会经济协调发展具有重大的推动作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 1、建设地点地理自然概况 研和工业园区位于研和街道办集镇中心,地处玉溪市政治、文化、经济中心10分钟路程的红塔区南部。与通海、峨山相连,是通往滇东南、滇南的重要通道。园区地势西高东低,项目用地地势较为平坦。土壤酸碱适中。境内东风南沟横贯其间,有大沙河、歪者河、东山清水沟三条主河。气候属中亚热带半湿润冷冬高原季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。年平均气温16.5℃。全年日照2267小时,日照率51%;年均降雨量957.1毫米。玉溪市矿产资源丰富。铸造用低磷低硫铁矿石探明储量8000万吨以上;铁矿探明储量7.23亿吨,居全省第一位。 2、社会经济情况 玉溪研和工业园区为云南省重点工业园区,省级数控装备制造高新技术产业基地、省级新型工业化产业示范基地、云南省循环经济示范园区。园区规划面积42.37平方公里,建成区面积7.1平方公里,现有人口7万人。园区交通四通八达,水、电、路及教育、医疗、休闲、金融通信等基础设施完备。园区从2007年5月正式组建管委以来,累计直接投入建设资金8.3亿元,累计利用市外国内资金82亿元,国外资金0.74亿美元,直接拉动社会和企业投资近100亿元,形成固定资产投资100亿元。目前,入园企业共计203户,从业人员16456人。2014年经济总收入187亿元,居民人均纯收入11606元。
项目建设内容 建设规模:新建交易信息中心、商铺、仓库、停车场以及辅助用房等,总建筑面积150000㎡,五金建材国际商贸城建设月吞吐量达到20万立方。 建设期限: 2年(不包含前期工作)。 占地面积: 187亩。
项目建设地施工条件 项目场址平整,所处地区抗震设防烈度为8度第二组,设计基本地震加速度值为 0.20g。 气象条件:气候属中亚热带半湿润冷冬高原季风气候。冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。一年中干湿季节较为明显,干季一般在11月至次年4月,雨季在5月至10月。 工程地质:根据玉溪市区域地质资料及勘察资料,区域内未发现新构造运动及活动性断裂等不良地质现象存在,场地是稳定和安全的。 水文地质条件:根据本地区经验资料及区域地质资料,场地内地下水对混凝土不具腐蚀性。 交通条件:泛亚铁路东线、中线及昆玉城际铁路在园区交汇,并设有枢纽站;玉通公路、昆曼高速、易峨高公路穿园而过。 公用设施依托条件:项目所处工业园区水、电等基础设施完善。项目供电、供水等均有保障。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料及辅助材料:可在国内市场购买,供应渠道畅通,质量有保证。 劳动力: 玉溪市劳动力资源丰富,职业院校专业技术毕业生每年约7500人,当地用工数约2万人左右,用工成本平均为1500-2000元/月/人。
交通运输情况 研和工业园区地处红塔区中南部,东南邻通海县,南靠峨山县,距主城区约8公里,距离昆明市新行政中心96公里。项目用地位于研和工业园区南部,泛亚铁路东线、中线及昆玉城际铁路在园区交汇,并设有枢纽站;玉通公路、昆曼高速、易峨高公路穿园而过。现已建成年吞吐量500万吨的货场,年货运吞吐量为800万吨,其中:铁路年平均380万吨,公路运输年平均420万吨;公路货运每年约10.5万辆车次。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 目已完成建议书编制和“三通一平”,用地已收储。
项目可享受的优惠政策 根据国家、省、市、区政府相关政策执行。
项目对环境的影响的初步评估 施工期会产生废水、施工噪声和固体废弃物,在采取防治措施和管理措施后将污染影响降低且随施工的结束而消除。项目在营运期主要产生生活污水,可直接排入市政污水管网。
投资估算及资金筹措 投资估算:3.54亿元。 资金结构:固定资产投资3.46亿元,铺底流动资金809.64万元。 筹措方式:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 五金已与钢铁、木材和水泥一起构成现代社会中的四大基础材料,是支撑现代社会发展的基础材料之一,广泛应用于信息、能源、工业、农业、交通运输、宇宙空间和海洋开发等国民经济各领域。随着我国经济中高速发展,对建材和五金制品的需求日益增长。目前,玉溪市尚无上规模的、档次高的五金建专业材市场,现行经营场所相对较小,场地拥挤,各经销商各自为营,进货渠道不畅通,产品品种杂乱且品牌优势受到影响,用户经长途调运,增加物流成本,制约了城市建设和城市经济的发展。项目的建设能够吸引广大建材和五金产品供应商和经销商入驻,有利于建材和五金产品经济流程,提高运行质量、降低运营成本;有利于建材和五金产品市场集约化和规范化运营,促进建材和五金产品市场的健康发展,保证下游行业的需求。该项目在满足玉溪市内需求外,可带动和辐射版纳州、普洱市、红河州等周边市场,因此,市场需要量是巨大的。
初步经济效益分析 通过主要财务评价指标及不确定性分析结果表明: 企业财务内部收益率55.63%,投资利润率68.34%,投资利税率85.28%;年均可实现产值33600万元,项目具有较好的经济效益。投资回收期4.83年。因此,本项目从财务分析的角度看是可行的。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:玉溪研和工业园区管理委员会招商合作局
联系地址:玉溪研和工业园区管理委员会招商合作局
联 系 人:刘海山
联系电话:08772991101
传 真:08772991101
电子邮件:ynyxzzg@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统