欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
易门县万吨铜阳极泥资源化利用项目
发布时间:2015-06-08
项目名称 易门县万吨铜阳极泥资源化利用项目
提报年度 2015年
项目主办单位 易门县招商合作局
项目建设地点 玉溪市易门县陶瓷特色工业园区大椿树片区
建设性质 新建
项目简述 本项目建设按照循环经济的原理进行设计与总体布局,以含贵金属的工业废渣、矿渣物料为主要原料,提取高纯铋、金、银、锑等产品以及其他金属副产品,最大限度回收有价金属元素实现资源综合利用,最大限度减小三废排放,实现三废排放远低于国家规定的标准,真正实现与环境协调发展。项目投资3.5亿元,预计需要土地面积为90亩,建筑面积合计54950.00m2,,包含生产车间、仓储区,办公区和宿舍,建设期限3年。
项目实施依据 该项目符合国家、省、市相关政策,易门县城市建设总体发展规划。
项目在本地区的作用和地位 项目处理的贵金属提高尾矿处理水平,减小尾矿对环境的危害,可有效促进我国贵金属回收技术发展,促进国家环境保护。项目建成后,将积极促进当地产业结构调整、循环经济发展和社会主义和谐社会构建。对本地区经济社会发展具有较大的推动作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 易门县地处云南省滇中西部,县城距昆明86公里、玉溪106公里、楚雄137公里,是滇中产业新区的核心区。全县辖7个乡镇街道58个村居委会,总人口17.7万人,林地面积169万亩,森林覆盖率72.16%,区域内有较为丰富的中药材植物资源。全县拥有铜、铁、铅、锌等多种矿产,有大小矿点50余处,其中,铜矿探明储量81.2万个金属吨。境内水资源丰富,电网覆盖率达100%。先后荣获国家级生态示范区和中国人居环境范例奖等多项荣誉,是国家第三批资源枯竭转型发展城市和全省8个扩权强县试点县之一。县内工业园区规划面积36.6平方公里。2014年,全县实现现价生产总值61.2亿元、增长22.2%,固定资产投资41.9亿元、增长76.2%,城镇居民人均可支配收入22678元,增长12.6%,农村居民人均可支配收入9349元,增长15.2%;实现工业总产值100.2亿元、增长22.6%,工业增加值30.4亿元、增长36%。
项目建设内容 建设规模:项目总投资预计3.5亿元,固定资产投资3亿元。 建设期限:3年。 占地面积:90亩
项目建设地施工条件 项目位于县城,地势平坦、交通方便、易于开发,有丰富便捷的建筑材料,环境、地质、人文等均能满足建设要求。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:县内矿产资源丰富,大小矿点50余处,运距小于50千米,部分辅料可在昆明购买,运距均小于100千米。 劳动力:劳动力充足,普通劳动力100元/天左右。
交通运输情况 易门县距昆明市86公里;处于滇中产业新区的核心区,在昆明1小时极核圈范围内,武定至易门的高速路、铁路即将修建;南下经易峨高二级路可达滇南,向西经安楚公路可直达楚雄、大理,北上经武定可直通四川攀枝花,是连接滇南和滇西的运输线,又是滇中城市圈的外环线。
工艺技术方案简述 本项目充分利用矿产生产后产生的阳极泥,利用火法工艺提取阳极泥的主要贵金属,有效地解决阳极泥的浪费、减小了矿开采对环境的负面影响。
项目前期准备工作及进展情况 正在编制可研,到园区交通便利,水、电已通。
项目可享受的优惠政策 该项目可享受国家、省、市、县相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 该项目满足国家关于环境保护的相关法律法规要求。在建设、运营过程中严格按相关技术规程操作,实现与环境协调发展。外排的废水经过深度处理后可作为绿化用水,尽可能充分利用水资源。对少量外排废弃物(锅炉废渣)制定严格的治理措施,完全可以达到国家制定的环境保护标准。本项目建设按照循环经济的原理进行设计与总体布局,以含铋、金、银、锑工业废渣物料为主要原料,提取高纯铋、金、银、锑等产品以及其他金属副产品,最大限度回收有价金属元素实现资源综合利用,最大限度减小三废排放,实现三废排放远低于国家规定的标准,真正实现与环境协调发展。同时,本项目建成后,将使区域内以特种功能材料为核心的新材料产业获得快速发展的巨大契机,将打造成该地区继新能源材料产业之后,又一个发展速度快、市场占有率高、经济效益与环境效益兼顾的支柱产业,形成区域经济发展的增长极。贵金属回收产业的快速发展,将带动矿产业及相关产业的快速发展。
投资估算及资金筹措 投资估算:3.5亿 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 年处理1万吨锡铜阳极泥综合回收贵金属,提取金、银、铜、锑、铋等多种金属。
初步经济效益分析 项目建成达产后,可形成年处理铜阳极泥综合回收贵金属1万吨的能力。实现销售收入4亿元,上缴税金2000万,可提供400个就业岗位。项目建成后,将积极促进当地产业结构调整、循环经济发展,经济效益和社会效益显著。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:易门县招商合作局
联 系 人:周继军
联系电话:0877-4868919;
传 真:0877-4868919;
电子邮件:ymzsj999@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统