欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
贡山县格咱大理石开采与深加工项目
发布时间:2015-07-28
项目名称 贡山县格咱大理石开采与深加工项目
提报年度 2015年
项目主办单位 贡山独龙族怒族自治县
项目建设地点 贡山县捧当乡
建设性质 新建
项目简述 贡山县的大理石矿在县城南8公里左右的腊早至丙中洛,约80多公里的山面上,仅表面岩层就有数十亿立方以上的可开采大理石。岩层走向南北向,出露有多层,总厚达几百米,大理岩的延伸较为稳定。有白云大理岩、方解石大理岩、含透辑石英大理岩,石榴大理岩等,属于大型的矿床。贡山县大理石不但光泽度好,图案也别致且结晶细密,具有很高的观赏和经济价值。大理石资源通过开采外卖可开发成建筑装饰材料,工艺品等产品,产品市场广阔,同时企业也可自己深加工开发。本项目拟引进企业对贡山县格咱的大理石资源进行开发利用。
项目实施依据 根据省、州有关产业政策和贡山县委县政府提出的相关政策。
项目在本地区的作用和地位 该项目开发可以充分的利用贡山县的资源优势,创造经济价值,为我县提供就业岗位,改善项目所在地的交通条件,为我县经济社会发展做贡献。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 全县共辖3乡2镇和1个保护区,即独龙江乡、丙中洛镇、捧当乡、普拉底乡、茨开镇和高黎贡山国家级自然保护区,下设26个村委会、238个村民小组。县城驻的茨开镇。国土总面积4506平方公里,是云南省实施天然林资源保护工程三江并流区域的重要组成部分。“十一五”后贡山县经济得到了持续发展,2012年县内生产总值53184万元,同比增长15.6%,其中:一、二、三产分别完成13750万元、19173万元、20261万元,同比增长29.2%、5.6%、17.8%,三次产业由23:40:37调整到了26:36:38。全县地方财政收入3826万元,全年粮食产量为11202吨,农民人均纯收入2383元。
项目建设内容 引进企业格咱大理石开采与深加工
项目建设地施工条件 有丰富的劳动力资源,交通便捷
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 厂区建设材料可在我县购买,大型开采设备需外购。该区电力供应充足,交通便利,基本生活、生产物资可直接在我县购买,我县劳动力供应充裕
交通运输情况 便利
工艺技术方案简述 国内开采技术成熟,开采机械采购方便,荒料规格有行业标准,完全可行。对于深加工类,看企业自身的实力。
项目前期准备工作及进展情况 正在招商引资
项目可享受的优惠政策 国家西部大开发相关优惠政策、云南省相关优惠政策、怒江州招商项目相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 该项目属于石材开发,对地表环境有一定的破坏,在项目开发前企业需做好环保、环评等手续,在开发的过程中也应该注重环境的保护和生态恢复工程。
投资估算及资金筹措 投资估算:20000万元 筹措:对外招商及其它融资方式
产品或服务的市场预测及分析 大理石可以开发产品品种多,产品品质好,观赏性强,这些特性越来越得到消费者的认可,大理石产品走入各种应用领域,市场需求逐年增加。同时,近年来随着贡山县宣传的展,开贡山县的旅游业也正在蓬勃的发展,每年的游客数量在不断的增加,这是潜在的市场。待在建的德贡公路建成通车后,贡山县将会成为环香格里拉旅游环线上的重要枢纽,其地位将越显重要,同时也能打开更为广阔的市场。
初步经济效益分析 项目建成后年产大理石荒料60000立方以上,保守按均价2000元/立方计算,年销售至少可达12000万元。再加上深加工产品销售额就更可观。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:贡山独龙族怒族自治县
联系地址:贡山县发展改革和经济贸易信息化局
联 系 人:张文菊
联系电话:0886-3511291
传 真:0886-3511291
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统