欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
西双版纳保健品园区项目
发布时间:2015-06-09
项目名称 西双版纳保健品园区项目
提报年度 2015年
项目主办单位 景洪市招商合作局
项目建设地点 景洪市勐养镇
建设性质 新建
项目简述 项目分三个阶段,第一阶段2013年—2016年为产业聚集阶段。完成投资40亿元,用地20平方公里,引进企业200家,引进研发团队300个。 第二阶段2017年—2019年为跨越发展阶段。以提升企业创新能力与市场竞争能力为核心,引进大专家,进入大企业,解决大问题,开发大产品,占领大市场,培育大企业。投入80亿元。第三阶段2020年—2022年为持续发展阶段。实现健康产业主要门类齐全,生产企业集中,产学研结合紧密,研、产、贸、医、健产业链条完善,产品进入国际市场等目标。投入150亿元,新增用地10平方公里。
项目实施依据 符合国家产业发展政策,有利于实现健康产业主要门类齐全,生产企业集中,产学研结合紧密,研、产、贸、医、健产业链条完善。
项目在本地区的作用和地位 集保健品研发、生产、贸易、服务于一体的保健品绿色产业新城。打造全国最大的保健品加工制造及进出口基地;东南亚地区的保健品研发、科技成果转化及信息交换中心;国际一流的休闲养生和疗养基地
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 西双版纳保健品园区位于景洪市勐养镇,我市依托生态、资源、区位等优势,积极探索和促进生物产业与健康产业的融合发展,使西双版纳园区成为中国“第一个保健品产业园区”和“国际旅游健康先行区”。
项目建设内容 建设内容:综合服务区、生产区、健康养生区、总部经济区、研究开发区、贸易物流区 。 建设规模:建设面积 37.95平方公里 建设期限:三个阶段九年
项目建设地施工条件 勐养镇位于景洪市中北部,距离市区15公里,土地平坦,易于施工,施工项目建设的采购交通极为方便。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 健康产业是一个拥有巨大市场潜力的新型产业,涉及医药产品、保健用品,营养食品医疗器械、休闲健身、健康管理、健康咨询等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。西双版纳属北热带和南亚热带湿润季风气候,是国家级生态示范园、风景名胜区和联合国生物圈保护区网络成员,拥有全国唯一的热带沟谷雨林。境内共有植物5000多种,动物2000多种,星油藤、石斛、三七、天麻、灯盏花等都为新型保健品的研发提供了原料基础,目前西双版纳州的傣药南药,健康食品、生态产业开发已具有可观的规模。项目区交通便利,水、电、路、通讯等设施完善,投资环境良好。
交通运输情况 磨憨高速公路及目前正规划建设的泛亚铁路中线从勐养坝子穿过,交通极为便利。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 园区总体规划已通过专家评审,国内外30余家企业已前来考察洽谈,部份项目已成功签订。园区勘察规划工作和土地使用、投融资,税收优惠、人才引进等政策的研制工作正积极完善。
项目可享受的优惠政策 西部大开发优惠政策 省、州、市相关优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 传统工业容易造成环境污染、生态破坏,走后工业化的道路可以在保护生态环境的条件下,缩小与东部发达地区的差距。
投资估算及资金筹措 投资估算270亿,分三期9年 资金筹措:招商引资
产品或服务的市场预测及分析 健康产业作为世界“财富第五波”,也是探索后工业时代经济跨越发展的关键所在,目前健康产业作为世界“财富第五波”,也是探索后工业时代经济跨越发展的关键所在。目前景洪市傣药南药、生态食品、生态用品等生物产业总产值已达68亿元,保健品园区市场前景广阔。
初步经济效益分析 2013-2016年全社会投入40亿元,年销售额达到60亿元;2017-2019年全社会投入80亿元,年销售额达到200亿元;2020-2022年全社会投入150亿元,年销售额达到600亿元。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:景洪市招商合作局
联系地址:景洪市招商合作局
联 系 人:周小英
联系电话:0691-2219178
传 真:0691-2219178
电子邮件:924931245@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统