欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
香格里拉县箐口特色产业片区玛咖系列产品研发及精深加工项目
发布时间:2015-06-09
项目名称 香格里拉县箐口特色产业片区玛咖系列产品研发及精深加工项目
提报年度 2015年
项目主办单位 迪庆藏族自治州香格里拉县招商合作局
项目建设地点 云南省迪庆州香格里拉县建塘镇尼史村(香格里拉箐口工业园区内)
建设性质 新建
项目简述 项目拟引进具有一定产品研发能力的生物资源加工企业,对迪庆玛咖进行多品种、深层次开发,形成从种植、科研、加工到销售的有机环保产业。项目包括玛咖片剂类产品生产、玛咖口服液生产、玛咖速溶剂和玛咖酒类产品的研发及生产,以科学实验基地建设等内容。
项目实施依据 项目符合国家、云南省产业政策、《中共云南省委云南省人民政府关于全面深化改革扎实推进高原特色农业现代化的意见》、《迪庆州十二五产业发展规划》,《迪庆生物产业发展规划》、《迪太州关于加快推进高原特色农业发展的实施意见》和《香格里拉县“十二五”经济社会发展规划》。
项目在本地区的作用和地位 培育和发展玛咖产业是迪庆州发展生物产业的重要内容之一,大力发展玛咖产业有利于加快调整迪庆种植结构和产业结构、加快转变发展方式,推进新型工业化发展、推进农业产业化经营、提升特色农业发展水平,实现促进农业增收的目标。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 香格里拉县香格里拉县位于云南省西北部,青藏高原东南缘横断山脉腹地,是滇、川、藏三省(区)交汇处,“三江并流”腹心区,“茶马古道”要冲,是全州政治、经济、文化的中心。全县国土面积11613平方公里,总人口17.53万人,境内居住着藏、汉、纳西等25种民族,是一个以藏族为主体,多民族聚居、多宗教并存、多文化相融的高原山区县。2012年,国民经济持续快速发展,综合经济实力明显增强,县域生产总值达70.86亿元。
项目建设内容 引进资金、技术并入驻特色园区,打造迪庆玛咖特色品牌。以公司+农户+基地的模式做大做强产业,建设玛咖精深加工生产线,联合国内知名酒业公司开发玛咖酒系列产品,依托国内知名研究机构建设玛咖种植基地。
项目建设地施工条件 项目建设地香格里拉箐口园区路网完整,水、电、通讯等设施齐备,建设场地较为平整,易于施工。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 迪庆州玛咖适种区可耕种面积为255093亩(海拔2800-3000米140473亩,海拔3000米以上114620亩)。全州玛咖适种区域分布在三县一区29个乡镇,188个村(居)委员会。主要原材料资源充足,能满足企业生产加工需求和未来发展需求 辅料:项目所需水、电等其它辅料充足,能满足企业生产生活需求 劳动力:资源丰富
交通运输情况 项目地处国道214县西侧,居都谷村南侧,距香格里拉县城7公里;距香格里拉机场7公里;距铁路客站10公里;至丽江180公里;至大理300公里;至昆明700公里,交通便利,货物运输较为方便。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行
项目前期准备工作及进展情况 我州已建成8.5万亩中药材基地,建成2.1万亩玛咖基地,已形成一定规模,满足企业生产需求。项目建设选址规划正在进行。
项目可享受的优惠政策 我州已出台《关于加快生物产业发展的意见》、《关于印发迪庆州玛咖种植项目扶持暂行办法的通知》等政策,企业可享受相关的扶持政策。除国家、省给予的优惠政策外,可享受《迪庆州人民政府关于加强外来投资促进工作的若干意见》中的优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目建设符合国家产业发展政策及规划,符合园区产业定位,对环境影响不大。
投资估算及资金筹措 投资估算:13000万元,其中一期投资4800万元,二期投资8200万元。 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 玛咖已被认定为全球珍稀植物,以其为原料的制成品已经成为全球十大畅销保健品之一,玛咖符合人类食品和健康要求,也符合国家生物产业定位,具有广阔的市场前景,经济效益和社会效益高,潜力巨大。
初步经济效益分析 该项目投资收益效率较高,投资回收期6——8年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:迪庆藏族自治州香格里拉县招商合作局
联系地址:云南省迪庆藏族自治州招商合作局
联 系 人:和建宇 龙淑琴
联系电话:0887-8297247 13988710898
传 真:0887-8226307
电子邮件:951085177@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统