欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
盈江县服装加工建设项目
发布时间:2015-06-12
项目名称 盈江县服装加工建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 德宏傣族景颇族自治州
项目建设地点 德宏州盈江县
建设性质 新建
项目简述 盈江县有充足的水电资源, 截止2013年12月,全县已批建水电站116座总装机容量307.41万kw,现已建成投产80座,装机257.9万kw,在建电站9座,装机容量为24.1万kw,未建27座,装机25.41万kw。现有大量的余电不能送出去和未有利用,随着已批电站逐步建设发电,剩余电量更加增大。盈江县工业园区各项基础设施完备,“一园四区”(即:仕明—勐盏边贸生物特色加工区、新城—盏西清洁载能片区、芒允—芒线重工业片区、昔马水电铝循环经济区),每个片区都已具备项目入园建设的基础条件。仕明—勐盏边贸生物特色加工区,已有收储的土地可供给企业投资建设。德宏州辖区内目前还没有已具规模的服装加工企业,在盈江县投资建设服装加工生产是具有巨大的潜力,盈江县具地缘优势,与缅甸接壤,盈江国境线214.6公里,33条通道,是国家二类口岸,“德宏黄金桥头堡口岸”的组成部分,是我国面向东南亚的全缘,是中、缅、印经济带的中心,在盈江建设服装加工将具有广阔的市场,也会产生较好的效益。
项目实施依据 (1)盈江县国民经济“十二五”发展规划 (2) 盈江县工业园区实施规划
项目在本地区的作用和地位 推动地方经济发展,将盈江县的水电资源优势转化为经济优势,为当地提供就业岗位。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 盈江县地处云南省西部,德宏州西北部,位于东经97°31′~98°16′,北纬24°24′~25°20′之间。其东北面与腾冲县接壤,东南面与梁河县接壤,南面与陇川县接壤,西面、西北面、西南面与缅甸为界。国境线长214.6公里,有33条通道通往缅甸。国土面积4429平方公里,占全州国土面积的38.4%。县城海拔826米,距州府芒市153公里,距省会昆明721公里,距缅甸密支那197公里,距缅甸八莫131公里。全县辖15个乡镇和1个地方农场。全县总人口31.12万人,主要有以傣、景颇、傈僳、德昂、阿昌等5种世居少数民族为主的26种民族。 全县总体属南亚热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑;雨量充沛,干显分明,年降雨量1732毫米,年均气温19.3℃。由于地貌组合多样,地势高低突出,不同区域气候差异较大,北热带、亚热带和温带气候集于一县,具有“立体气候”的特点。 盈江县交通便捷,供电、供水能力充足,城市环境优美、民风纯朴。2013年,全县生产总值66.2亿元,农林牧渔业总产值33.7亿元,工业总产值63亿元,公共财政预算收入突破10.8亿元,规模以上固定资产投资总额45.54亿元,社会消费品零售总额22.3亿元,对外贸易进出口总额15.3亿元,城镇居民人均可支配收入19850元,农村居民人均纯收入6562元,金融平稳运行,存款余额达60.3亿元,贷款余额达40亿元。宽广的土地、宜人的气候,丰富的资源,使盈江蓄积了较强的后发优势。
项目建设内容 盈江县有充足的水电资源, 截止2013年12月,全县已批建水电站116座总装机容量307.41万kw,现已建成投产80座,装机257.9万kw,在建电站9座,装机容量为24.1万kw,未建27座,装机25.41万kw。现有大量的余电不能送出去和未有利用,随着已批电站逐步建设发电,剩余电量更加增大。盈江县工业园区各项基础设施完备,“一园四区”(即:仕明—勐盏边贸生物特色加工区、新城—盏西清洁载能片区、芒允—芒线重工业片区、昔马水电铝循环经济区),每个片区都已具备项目入园建设的基础条件。仕明—勐盏边贸生物特色加工区,已有收储的土地可供给企业投资建设。德宏州辖区内目前还没有已具规模的服装加工企业,在盈江县投资建设服装加工生产是具有巨大的潜力,盈江县具地缘优势,与缅甸接壤,盈江国境线214.6公里,33条通道,是国家二类口岸,“德宏黄金桥头堡口岸”的组成部分,是我国面向东南亚的全缘,是中、缅、印经济带的中心,在盈江建设服装加工将具有广阔的市场,也会产生较好的效益。 建设期限:1.5年 占地面积:100-150亩
项目建设地施工条件 项目区位于盈江县工业园区内,盈江县占地面积4429平方公里,有国境线214.6公里,32条通道,是德宏州黄金桥头堡重要组成部分,是国家二类口岸,是中、缅、印经济带的中心,在盈江建设服装加工厂具有巨大的市场潜力,也会产生较好的经济效应。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:布料及有关的材料由外地供应,民族布料也可向当地民间收购。 劳动力:盈江县有乡村人口26.59万人,农业户数5.86万户,农业人口24.6万人,乡村劳动力资源16.3万人,劳动年龄内从业人员15.1万人,劳动力资源丰富。一般劳动力的平均价格为70-100元/天。
交通运输情况 项目所处地理位置十分优越,地处盈江县,交通运输十分便利。
工艺技术方案简述 (1)品牌服装500万套/年生产线一条;(2)民族服装300万套/年生产线一条。
项目前期准备工作及进展情况 项目正在规划之中。
项目可享受的优惠政策 《云南外来投资促进条例》和《德宏州鼓励投资政策》的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目选址在工业园区内,园区已完成相关的环境治理措施,环境影响评估报告通过省级评审通过。该项目是轻工业加工,不产生三废。建设过程中会产生部分扬尘,只要注意洒水就可以解决。建成后会有少量的缝纫机声音,但不超出相关规定要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:1.3亿元 筹措方式:招商引资
产品或服务的市场预测及分析 该项目不仅有利于盈江县域经济、社会的发展,而且还能促进民生建设,促进生态保护、推动边疆民族医药开发和推广,并通过开发实现民族医药技术的传承、宏扬和保护。同时,还能为企业提供广阔的发展空间,带来无限的利润收益为当地农村、农民带来新的现实的经济发展,可以说是一个切实可行的项目。
初步经济效益分析 初步经济效益分析:按年产品牌服装500万套,民族服装300万套,共计年产量800万套概算,年销售额可达6.4—9.6亿元人民币,实现利润在6000万元左右,可上缴税收约1060万元。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:德宏傣族景颇族自治州
联系地址:盈江县招商局
联 系 人:康翰
联系电话:06928119328
传 真:06928119328
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统