欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
盈江县高原特色有机农业观光园
发布时间:2015-06-12
项目名称 盈江县高原特色有机农业观光园
提报年度 2015年
项目主办单位 德宏傣族景颇族自治州
项目建设地点 德宏州盈江县
建设性质 新建
项目简述 农业是盈江经济发展的重要支柱之一,优美的自然风光,古朴的民族风情使盈江具备得天独厚的旅游资源。本项目以盈江县各民族的农耕文化为内涵,以乡村、田原、山野、水体和自然景观、民族风情习俗、传统文化为依托,建设集有机农业种植、旅游观光、民俗体验、休闲垂钓、避暑度假等多种服务功能为一体的综合观光农业区,拟引进投资商开发打造盈江县建成为旅游整体形象鲜明、产业结构优化、服务设施齐全、综合效益高的中国知名高原有机农业旅游观光胜地。本项目在尊重本土原生资源的基础上,兼顾景观的生态性与娱乐性,兼顾生态园经济效益、生态效益和社会效益,以市场为导向,以可持续发展为目的,坚持保护与开发并重,突出特色,注重品牌效应,通过完善要素配置,建立多元化旅游产品体系,打造有机农业和旅游业完全融为一体的现代产业园,实现旅游与农业、文化、农村、城镇、景区多个轮子同步驱动发展的目标,从而推动到盈江经济社会快速发展
项目实施依据 盈江县“十二五规划”要求提高农业科技,促进农业产业发展和农民增收
项目在本地区的作用和地位 此项目的建设可促进县域经济的发展,也是一项民生工程,提高农民的经济收入,也为投资该项目的企业带来经济效益,是一个切实可行的项目。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 盈江县属南亚热带半湿润季风气候,雨热同期,干湿季节分明,年平均气温19.3℃,多年平均降雨量1500mm左右,年日照时数2346.5个小时,≥10℃的积温6500~7000℃,其日照充足、光质好、太阳辐射量大(年辐射总量达137.9千卡/cm2),较同纬度地区为优,光、热、水资源十分丰富,适合多种农经作物的正常生长发育。全县耕地面积51.87万亩,其中水田29.71万亩、旱地22.16万亩,耕地利用率为86.5%。有大小平坝10个,面积98.44万亩,占总面积的14.8%。最大冲积型宽谷平坝为盈江坝,是云南省8大平坝子之一,地势平坦,海拔在800~854米之间。是国家级商品粮基地县,被誉为“鱼米之乡”。以大盈江为主的43条大小河流贯穿全境,年产水量67亿立方米,地下水径流量21亿立方米,亩地占水量居全省最高。项目区布局在大盈江西岸,水源充足,可引用大盈江水和盏达河水,其农田灌排沟渠只要完全配套,自流灌溉水量充足,排灌方便,就可满足项目区生产需要。
项目建设内容 建设规模:本项目用地规模为2万亩,其中,四季有机农业园占地11400亩,高原野菜生产区8000亩;立体种养殖区600亩;总投资成本为12.68亿元,总收益为:27.69亿元。 建设期限:1年
项目建设地施工条件 施工基础条件具备,水、电、路已通,通讯网络已覆盖
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:当地解决。 辅料:当地解决。 劳动力:全乡有大批劳动力资源、成片土地资源。
交通运输情况 县城到15个乡镇都是柏油路,实现了村村通公路,寨寨能通车,距德宏州芒市机场145公里,交通条件十分便利。
工艺技术方案简述 做一天农家活,吃一天家饭,赏一天农家景,做一天农家人
项目前期准备工作及进展情况 项目已形成《可行性研究报告》
项目可享受的优惠政策 1、组织保障。建议指定某一部门或专门成立项目前期工作建设指挥部,并下设办公室负责处理协调项目前期工作推进事宜;2土地保障。优先保证项目发展用地;3、要素配套保障,要帮助投资业主配套好项目区水、电、路及其它相关基础设施。4、财政税收政策保障。享受国家、省、州、县出台的农业政策;积极向上级有关部门争取财政资金支持项目的建设和发展。
项目对环境的影响的初步评估 影响较小,考虑人工监督及环保设施的投入,不造成对周围环境影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:12.68亿元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 本项目融入旅游资源和有机生态农业的发展带动区域经济发展,与地方的经济发展战略目标相匹配,凭借优势、合理布局、科学规划,结合未来市场空间,形成承载多重组合的有机生态农业和文化旅游的系统,目前国家实施德宏黄金桥头堡口岸及瑞丽开发开放试验区建设,势必给盈江带来巨大地发展商机,此项目将会获得较大的经济效益。
初步经济效益分析 1、 有机农业观光园区(包括加工区、配套服务区两大版块)土 地收储、平整投资回收分析(因本块投资可由开发商进行一级 开发完成,也可采取BT或BOT模式引进资金进行开发,故不计入项目概算总投资额中)。投资成本概算为2.4亿元,收益概算为土地平整收益为2.97亿元,回收结余为0.57亿元,投资回收期为1-3年;2、综合配套服务区500亩(作坊区+餐饮区+购物区等),投资效益分析:分2期滚动投资,建设期1—2年,概算投资为4.3亿元(滚动使用资金),利润概算17.4亿元(每期8.7亿元),利润率202.3%;3、综合配套服务区500亩(作坊区+餐饮区+购物区等),投资效益分析:分2期滚动投资,建设期1—2年,概算投资为4.3亿元(滚动使用资金),利润概算17.4亿元(每期8.7亿元),利润率202.3%;4、蔬菜种植区效益概算:四季有机农业园占地10600亩,高原野菜生产区7700亩;立体种养殖区600亩。5年种植养殖成本投资1.48亿元,直接经济收益5.3亿元(含农户和投资商双方收益)。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:德宏傣族景颇族自治州
联系地址:盈江县招商局
联 系 人:康翰
联系电话:06928119328
传 真:06928119328
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统