欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
磨憨跨境合作区新民水库旅游度假综合开发项目
发布时间:2015-06-15
项目名称 磨憨跨境合作区新民水库旅游度假综合开发项目
提报年度 2015年
项目主办单位 西双版纳傣族自治州磨憨跨境经济合作区管委会
项目建设地点 磨憨跨境经济合作区磨憨镇磨憨村委会新民村小组
建设性质 新建
项目简述 项目建设以城市防洪和供水为主,兼有改善生态环境、灌溉、发电等综合利用效益。水库兴建可进一步保障东片区长期发展的供水需求和河流生态环境用水。水库下游修建供水拦河坝、发电厂房、变电站等。周边可利用水库水体及周边山地进行生态农业综合开发,并建设休闲度假山庄,接待游客来此养生休闲,开展水上运动及野外远足宿营。
项目实施依据 项目符合《磨憨经济开发区国民经济和社会发展“十二五”规划纲要》和《西双版纳磨憨跨境经济合作区发展规划》。
项目在本地区的作用和地位 新民水库综合开发项目是一个集山、水、林、果、鱼、游于一体的立体开发项目。项目建设既可创造经济效益,又可美化库区环境,促进旅游业发展,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 磨憨镇年平均温度20℃,年均降雨量1300-1700毫米。2013年跨合区财政收入突破2亿元,固定资产投资完成10亿元,对外贸易总额达到25亿美元,农民人均纯收入达到5350元。
项目建设内容 建设规模:水库库容为主300—500万m3,供水规模为7000万m3/d,年均供水量为250万m3,设计灌溉面积4000亩。 建设期限:3年。 占地面积:项目所需占用的土地面积150亩。
项目建设地施工条件 建设施工地基本实现“三通”,周边分布村寨,无厂矿,具备良好的施工条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料、燃料及其它材料能满足项目建设实际需要,项目所需水、电、气及其它辅料的供应充足。一般劳动力的平均价格3—4万元/年。
交通运输情况 项目所在地位于磨憨跨合区磨苗公路一侧,跟磨憨行政中心约9公里,距景洪机场2小时的路程,交通条件较为便利,可通向老挝南塔省。
工艺技术方案简述 按国家建筑行业标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 项目已纳入磨憨跨合区发展规划,提供“三通一平”的基础设施配套,有满足项目建设的土地资源,正在开展项目可行性研究报告。
项目可享受的优惠政策 除国家西部大开发给予的优惠政策外,省政府制定了22条具体的支持政策,对入区项目给予特殊的土地、税收、金融、市场准入等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设中会产生废水、废料、尘埃、噪音,对整个项目区环境有一定影响,但可通过采取环保措施进行控制,并达到环保要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资预1.5亿元 资金结构:总投资=1.0亿元固定资产投资+0.2亿元建设期利息+0.3亿元流动资金 筹措方式:政府拨款、银行贷款、企业自筹或对外招商及其它融资方式
产品或服务的市场预测及分析 项目建设地点风光秀丽,景色宜人,利用水库水体及周边山地进行生态农业综合开发,并建设休闲度假山庄,接待游客来此养生休闲,开展水上运动及野外远足宿营,让旅客享受真正的田园风光,有广阔的市场前景。
初步经济效益分析 每年水库的直接经济效益在5000万元,接待100万游客,实现年销售收入3亿元,实现税收1亿元,可解决300人就业,投资回收期为5年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:西双版纳傣族自治州磨憨跨境经济合作区管委会
联系地址:磨憨跨境经济合作区经济发展局
联 系 人:张勇
联系电话:13988141144
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统