欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
华宁县年产1000万件陶瓷餐具生产项目
发布时间:2015-07-10
项目名称 华宁县年产1000万件陶瓷餐具生产项目
提报年度 2015年
项目主办单位 华宁县
项目建设地点 华宁工业园区莲花片区
建设性质 新建
项目简述 该项目基于华宁丰富的优质陶土资源和现有成熟的生产工艺,充分挖掘华宁悠久的陶瓷文化,吸纳当今时尚和流行的高档装饰特色,采用无釉磨光,“断简残贴”等艺术手法,进行汽锅、酒瓶、酒杯、碗、陶罐等反映云南民族特色生活用品的开发生产。
项目实施依据 符合华宁县工业十二·五规划
项目在本地区的作用和地位 华宁陶瓷生产已有近千年的历史,具有成熟的工艺,产品销往美国、新加坡、泰国、缅甸等国家,形成了一定的产业基础。云南旅游产业的高速发展,使云南少数民族特色文化的日用生活陶器,成为重要旅游商品之一。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 华宁县地处滇中偏东南,与弥勒、建水、通海、江川、澄江、宜良六县交界,县境东西宽34km,南北长59km,全县总面积1313km2。华宁县的地方工业主要有新能源、磷化工、陶瓷建材、装备制造、生物资源加工等行业。2013年实现县内生产总值55.4亿元,人均县内生产总值GDP2.6万元,财政收入4.2亿元。
项目建设内容 年产云南民族特色陶瓷餐具1000万件
项目建设地施工条件 项目所在园区为云南省级重点工业园区,水、电、路等基础设施已完备。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 据2009年县国土局委托云南有色地质306队所作的《云南省华宁县碗窑村-莲花塘陶土矿普查报告》,碗窑村-莲花塘陶土矿区面积12平方公里,初步概算陶土资源量为5218.82万吨,是烧制生活陶、建筑陶、工艺陶、园林陶的较好原料。劳动力的供应可以满足需要。劳动力:职工最低月工资标准为1070元,技术工人年薪1.5—3万元,一般劳动力年薪1.2—2万元。电价执行云南省电网销售统一电价。
交通运输情况 项目所在地距玉溪47公里、昆明145公里(随着晋宁-江川高速通车,至昆明仅100公里)。江华高等级公路与玉溪、江川、通海连接,瀓华公路与瀓江、宜良连接;华盘公路连接G80国道和G8511国道,是云南尤其是滇中通往两广和出海的重要便捷通道。
工艺技术方案简述 原料加工-拉坯-锻烧等
项目前期准备工作及进展情况 完成陶土资源普查,实现工业园区水、电、路三通,举办陶瓷专业人才培训,出台了产业扶持政策。
项目可享受的优惠政策 执行国家西部大开发相关税收优惠政策和省、市、县投资促进政策。进入产业园区发展的陶瓷企业,按照年销售收入达到100万-300万元、300-500万元、500-1000万元、1000-2000万元、2000万元以上五个档次,分别一次性奖励扶持资金10万元、20万元、30万元、50万元、100万元。
项目对环境的影响的初步评估 项目为使用天然气锻烧,对环境污染可控。
投资估算及资金筹措 项目投资估算为1亿元,投资方自筹。
产品或服务的市场预测及分析 产品既可做生活用品,也可做为旅游工艺品收藏。随着人民生活水平提高及云南旅游产业的快速发展,生活日用陶瓷具有广阔的市场前景。
初步经济效益分析 年实现销售收入1.5亿元。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:华宁县
联系地址:华宁县招商合作局
联 系 人:何文珠
联系电话:0877-5011829
传 真:0877-5029139
电子邮件:ynhnzsj@163.cm
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统