欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
沾益县植物园建设项目
发布时间:2015-11-18
项目名称 沾益县植物园建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 曲靖市煤化工工业园区管委会
项目建设地点 沾益县炎方乡珠江源风景区
建设性质 新建
项目简述 珠江源风景区植被覆盖率达98%,景区内共有200多科、1900多种植物,仅花就有128种。为发掘保护珠江源风景区野生植物资源,引进国内外重要经济植物,调查收集珍稀和濒危植物种类,丰富曲靖市栽培植物的种类和品种,为居民提供舒适的环境和观赏景点。曲靖市已经在珠江源风景区建立曲靖市植物园。园区总面积12万平方公里,主要建设1000多亩林地和植物展览区、科研实验区、办公服务管理区、科普教育游览区等配套设施。
项目实施依据 项目符合国家现行产业政策,符合省,市,县国民经济和社会发展规划,符合沾益县土地利用规划,符合沾益县城乡建设规划,符合沾益县加快发展现代服务业实施意见。
项目在本地区的作用和地位 建设植物园,不仅可以让社会大众了解珠江源绚丽而独特的自然和人文景观。还能带动当地经济发展,增加农民收入,一举两得。利用珠江源得天独厚的气候优势,动植物资源优势,交通区位优势,带动现代旅游的进一步发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 沾益炎方乡位于云南第四大坝子,优质丰富的水利资源和干净清洁的空气和土壤环境,四季如春,光照充足,景区森林茂密,溪流淙淙,有“一水滴三江,一脉隔双盘”的奇异景观。“三冬少冰雪,四季尽葱茏”的珠江源头,凭借“山、水、树、洞、花”五大优势, 2006年被评为国家AAAA级旅游景区,第三届泛珠合作与发展论坛开幕式在此举行。公园已建成了七大景区,即入口区、源头区、休闲区、珠江源景区 、果园区、运动区、山林区和探源怀古区。七大 景区各具特色,风格迥异,能够满足游客吃、住、娱乐、购物、游览、观光、探险、运动等需求。景区拥有山、水、树、洞、花五大奇观,珠江正源、大树杜鹃花区、伏地松、龙溪涧、天下第一棋盘、天下第一罗盘、珠源禅寺、珠源第一瀑、霞客草堂等二十余个景点,组成了珠江源绚丽而独特的自然和人文景观。2014年全县完成生产总值160亿元;固定资产投资147.36亿元;财政总收入11.08亿元;地方公共财政预算收入6.83亿元;社会消费品零售总额23.7亿元;城镇居民人均可支配收入25048元;农民人均纯收入9630元。
项目建设内容 1.建设规模:建设植物园,打造省内集旅游观赏与科研研发为一体的著名植物王国; 2.建设期限:3年; 3.占地面积:500亩。
项目建设地施工条件 项目施工地实现水通、路通、电通、网通,;位于活动不频繁的地震带,地震设防烈度7度,设计基本地震加速度值为0.15g,水文条件稳定。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:森林覆盖面积95%以上,植物达1000种以上,野生动物有野兔、野鸡、松鼠、麂子等; 2.辅料:水、电、气均由景区基础设施配套提供,价格便宜,其他生产辅料由企业自购; 3.劳动力:已建成的曲靖职教中心是西南地区较大的职业教育培训基地,目前在校学生6万人;云南能源技术学院在校学生超过1万人、在沾益县已建成的云南省工业技师学院在校学生13000多人,沾益职教中心在校学生1000多人。县人民政府与曲靖职业教育中心及相关职业技术学院签订合作协议,根据企业需求为企业“订单式”培养输送人才和劳务用工。并优先安排公租房建设指标,保障企业职工住房需求。
交通运输情况 沾益县拥有各类公路通车总里程2903.3公里。沾益县路网发达,沪昆高铁、贵昆铁路、昆柏铁路、320国道、326国道穿境而过,曲胜高速公路、宣天一级公路、珠江源大道、龙华大道已建成通车,曲宣高速公路、东过境高速沾益段开工建设,交通运输十分便利。沪昆客运专线曲靖北站是沪昆高铁在云南段设立的仅次于昆明南站的第二大站,距曲靖市中心城区12公里,距沾益县城6公里。项目预期2016年5月底竣工,预期年发送旅客将达500余万人次。
工艺技术方案简述 植物栽培技术。
项目前期准备工作及进展情况 正在进行项目可行性研究,珠江源风景区现已正式成为国家级森林公园。
项目可享受的优惠政策 项目享受《中共沾益县委办公室、沾益县人民政府办公室关于印发沾益县招商引资优惠政策的通知》(沾办发﹝2014﹞20号)有关招商引资的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目产品生产过程中产生的主要污染源为噪声和固体废弃物等。项目对环境污染较小,建设及生产过程中应做到环境保护与项目建设同时设计、同时施工、同时投入使用,项目的建设和生产过程对周边环境不会产生大的不良影响。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:总投资12000万元; 2.资金结构:总投资12000万元=固定资产投资10000万元+流动资金2000万元; 3.筹措方式:企业自筹、对外招商及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 能有效依托珠江源风景区现有的资源优势及旅游品牌效应,增加植物园的知名度,与景区内的7大景点形成合力,增强珠江源国家级森林公园的旅游亮点。同时拓宽了珠江源风景区的旅游受众面。
初步经济效益分析 每年接待25万人次,加上游客在景区内的消费收入和科院收入,年收入额约8000万元。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:曲靖市煤化工工业园区管委会
联系地址:沾益县招商合作局
联 系 人:宋继刚
联系电话:0874-3167096
传 真:0874-3167096
电子邮件:123174743@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统