欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
珠江源生态旅游养老项目
发布时间:2015-11-18
项目名称 珠江源生态旅游养老项目
提报年度 2015年
项目主办单位 曲靖市煤化工工业园区管委会
项目建设地点 珠江源国家AAAA级旅游景区内及周边村庄
建设性质 新建
项目简述 珠江源不仅拥有秀丽的自然景观和深厚的人文底蕴,更是一个极具商业开发价值的生态旅游休闲度假的生态经济园区。项目规划建设以优美的生态环境为基础,以珠江源文化为内涵,以发展健康养老、生态养生、休闲度假、休闲旅游等为主要内容的生态旅游区。
项目实施依据 项目符合《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)、《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发〔2013〕40号)、民政部办公厅、发展改革委办公厅《关于开展养老服务业综合改革试点工作的通知》(民办发[2013]23号)
项目在本地区的作用和地位 引入一流养老机构,打造大型生态旅游养老社区,形成区域知名生态旅游养老养生品牌,带动曲靖生态旅游养老产业的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 本项目所在地珠江源风景区为国家AAAA级旅游景区,规划区地当黔蜀之冲,山接乌蒙之险,仰天地之造化,集山水之灵秀,境内自然景观独特,再加上数千年的文化积淀,自然景观与人文景观交相辉映,旅游资源比较丰富。沾益县经济快速发展,是以工业经济为主导的县城,是西部经济百强县之一。规划区内区内森林资源丰富,森林植被较好,是开发康体养生、休闲旅游产业的最佳适宜区。区内森林资源丰富,森林植被较好,是开发康体养生、休闲旅欧产业的最佳适宜区。2014年全县完成生产总值160亿元;固定资产投资147.36亿元;财政总收入11.08亿元;地方公共财政预算收入6.83亿元;社会消费品零售总额23.7亿元;城镇居民人均可支配收入25048元;农民人均纯收入9630元。
项目建设内容 1.建设规模:主要建设老年公寓、老年活动中心、健身设施、花园住宅;山地俱乐部、拓展训练基地、自驾车营地、运动养生馆、帐篷酒店、露营地、精品农庄、生态果园、丛林探险、山地自行车、珠江源文化体验馆等项目。 2.建设期限:5年; 3.占地面积:100平方公里。
项目建设地施工条件 项目施工地实现水通、路通、电通、网通,场地容易平整;距离居民区、学校、卫生场所及其他公共场所较远;位于活动不频繁的地震带,地震设防烈度7度,设计基本地震加速度值为0.15g,水文条件稳定。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:珠江源风景区自然风景优美; 2.辅料:水、电、气价格按照云南省基本价格执行,商品混凝土、沙石、水泥等辅料供应充足,运输便捷; 3.劳动力:已建成的曲靖职教中心是西南地区较大的职业教育培训基地,目前在校学生6万人;云南能源技术学院在校学生超过1万人、在沾益县已建成的云南省工业技师学院在校学生13000多人,沾益职教中心在校学生1000多人。县人民政府与曲靖职业教育中心及相关职业技术学院签订合作协议,根据企业需求为企业“订单式”培养输送人才和劳务用工。并优先安排公租房建设指标,保障企业职工住房需求。
交通运输情况 沾益县拥有各类公路通车总里程2903.3公里。沾益县路网发达,沪昆高铁、贵昆铁路、昆柏铁路、320国道、326国道穿境而过,曲胜高速公路、宣天一级公路、珠江源大道、龙华大道已建成通车,曲宣高速公路、东过境高速沾益段开工建设,交通运输十分便利。沪昆客运专线曲靖北站是沪昆高铁在云南段设立的仅次于昆明南站的第二大站,距曲靖市中心城区12公里,距沾益县城6公里。项目预期2016年5月底竣工,预期年发送旅客将达500余万人次。
工艺技术方案简述 项目要求为无障碍设计,装修、家具、家电采用适老化配置。 护理、康复等专业服务必须经过专业培训并取得相应证件。
项目前期准备工作及进展情况 项目进行可行性研究。
项目可享受的优惠政策 项目享受《中共沾益县委办公室、沾益县人民政府办公室关于印发沾益县招商引资优惠政策的通知》(沾办发﹝2014﹞20号)有关招商引资的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设不涉及自然保护区、风景名胜区和自然历史文化遗产等环境敏感区;根据城市规划和区域环境现状,本工程主要环境保护目标是项目区域周边的居民、附近的地表水体湛河。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:总投资50000万元; 2.资金结构:总投资50000万元=固定资产投资40000万元+流动资金10000万元; 3.筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 项目主要通过经营老年公寓、健身、康体、养生、餐饮、住宿、娱乐、购物、拓展训练、果园、农庄等方式盈利。
初步经济效益分析 正在编制可行性研究报告,投资回报率在12%左右,8年收回投资。
合作方式 合资、合作、融资均可
联系方式 联系单位:曲靖市煤化工工业园区管委会
联系地址:沾益县招商合作局
联 系 人:宋继刚
联系电话:0874-3167096
传 真:0874-3167096
电子邮件:123174743@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统