欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
曲靖市滇东北农用机具交易与租赁大型市场项目
发布时间:2015-11-18
项目名称 曲靖市滇东北农用机具交易与租赁大型市场项目
提报年度 2015年
项目主办单位 曲靖市煤化工工业园区管委会
项目建设地点 曲靖市沾益县西平街道
建设性质 新建
项目简述 项目实现业态多元化、经营信息化、品牌连锁化、服务国际化,结合云南经济发展和滇东北农用机具的发展趋势,以农用机械展销为核心,向农机配件销售、大中型农用机械展销、新型农用机具租赁、农机二手交易领域延伸,开展多元化经营,把项目建设成为规模化、规范化、多功能、全方位服务的综合农用机具及农机配件销售,农机二手交易、新型农用机具租赁基地。
项目实施依据 项目符合国家现行产业政策,符合省,市,县国民经济和社会发展规划,符合沾益县土地利用规划,符合沾益县城乡建设规划,符合沾益县加快发展现代服务业实施意见,符合沾益县城市建设总体规划。
项目在本地区的作用和地位 该项目的建设对沾益县社会经济又好又快发展起到十分重要的作用。建立统一销售农用机具销售市场有利于推动滇东北农机化发展进程,有利于农机新产品的及时应用和推广,有利于降低农机使用成本拉动需求。形成从农机产品的生产到售后服务、培训、农机维修等全方位的农机专业化服务链。有效解决城市失业人员的就业问题,社会效益十分巨大。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 “沾益”一直作为州(县)行政区名沿用至今,有1370多年的建制历史。自古就有“入滇锁钥”之美称,曾是滇东北地区政治、经济、文化的中心。在秦朝时期修筑的“五尺道”,被称为“南方丝绸之路”,从中原蜿蜒来到沾益;三国时期,诸葛亮曾在这里七擒孟获,留下了有关“毒水”的经典故事;到了元朝,沾益改设沾益州,从此作为州县行政区一直沿袭下来。明朝年间,三川四码头的人涌向这“入滇锁钥”,一时间,商贾云集,马帮铃响,一派繁荣景象。2014年全县完成生产总值160亿元;固定资产投资147.36亿元;财政总收入11.08亿元;地方公共财政预算收入6.83亿元;社会消费品零售总额23.7亿元;城镇居民人均可支配收入25048元;农民人均纯收入9630元。
项目建设内容 1.建设规模:建设农用机械展销交易市场、农机配件市场、农机培训中心、二手农用机具交易市场、农用机具租赁市场等5个板块组成的综合市场; 2.建设期限:2年; 3.占地面积:200亩。
项目建设地施工条件 项目施工地实现水通、路通、电通、网通,场地容易平整;距离居民区、学校、卫生场所及其他公共场所较远;位于活动不频繁的地震带,地震设防烈度7度,设计基本地震加速度值为0.15g,水文条件稳定。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:沾益县拥有得天独厚的区位优势; 2.辅 料:水、电价格按照云南省基本价格执行,商品混凝土、沙石、水泥等辅料供应充足,运输便捷; 3.劳动力:已建成的曲靖职教中心是西南地区较大的职业教育培训基地,目前在校学生6万人;云南能源技术学院在校学生超过1万人、在沾益县已建成的云南省工业技师学院在校学生13000多人,沾益职教中心在校学生1000多人。
交通运输情况 沾益县拥有各类公路通车总里程2903.3公里。沾益县路网发达,沪昆高铁、贵昆铁路、昆柏铁路、320国道、326国道穿境而过,曲胜高速公路、宣天一级公路、珠江源大道、龙华大道已建成通车,曲宣高速公路、东过境高速沾益段开工建设,交通运输十分便利。中缅油气管道、西南成品油管道穿境而过,原料供应及成品油管道运输便捷。沪昆客运专线曲靖北站是沪昆高铁在云南段设立的仅次于昆明南站的第二大站,距曲靖市中心城区12公里,距沾益县城6公里。项目预期2016年5月底竣工,预期年发送旅客将达500余万人次。
工艺技术方案简述 先进的市场化管理
项目前期准备工作及进展情况 正在进行项目可行性研究。
项目可享受的优惠政策 项目享受《中共沾益县委办公室、沾益县人民政府办公室关于印发沾益县招商引资优惠政策的通知》(沾办发﹝2014﹞20号)有关招商引资的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目建设不涉及自然保护区、风景名胜区和自然历史文化遗产等环境敏感区。工程施工期主要环境影响为施工噪声及扬尘污染,本项目建设过程中可能对环境造成影响的有噪声、扬尘、废水、固体废弃物等污染物。项目产品生产过程中产生的主要污染源为废水、噪声、废气和固体废弃物等。项目对环境污染较小,建设及生产过程中应做到环境保护与项目建设同时设计、同时施工、同时投入使用,项目的建设和生产过程对周边环境不会产生大的不良影响。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:总投资100000万元; 2.资金结构:固定资产投资90000万元,流动资金10000万元; 3.筹措方式:企业自筹、对外招商及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 云南地处中国经济圈、东南亚经济圈和南亚经济圈的结合部,是中国连接南亚东南亚的国际大通道,拥有面向三亚(东南亚、南亚、西亚)、肩挑两洋(太平洋、印度洋)、通江达海沿边的独特区位优势。拥有广阔的滇东北市场和东南亚、南亚、西亚市场。
初步经济效益分析 项目建成后,每年税收收入可超过7000余万元。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:曲靖市煤化工工业园区管委会
联系地址:沾益县招商合作局
联 系 人:宋继刚
联系电话:0874-3167096
传 真:0874-3167096
电子邮件:123174743@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统