欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇康县温泉小镇开发项目
发布时间:2015-11-26
项目名称 镇康县温泉小镇开发项目
提报年度 2015年
项目主办单位 镇康县
项目建设地点 临沧市镇康县勐堆乡茶叶林村
建设性质 新建
项目简述 依托镇康县勐堆乡茶叶林村丰富的温泉资源,深厚的文化资源,拟建设以温泉养生为卖点,以休闲度假为切入点,打造集温泉养生、温泉度假、温泉别墅、酒店服务、文化旅游、农业观光休闲为特色的多元化温泉旅游项目。
项目实施依据 《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》、《云南省大旅游产业建设方案(2014-2020年)》、《云南省旅游发展总体规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目建成后将直接带动200人就业,增加居民收入,同时促进镇康温泉资源的合理开发利用,带动镇康县旅游业的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇康县位于云南省西南部,临沧市西部。东临永德,南接耿马,北与保山市龙陵县隔怒江相望,西与缅甸掸邦第一特区果敢县相接壤,是云南省25个边境县之一,国境线长96公里,分布着1个国家级二类口岸和6个边民互市点。勐堆乡地处横断山系南末端,属于中低山谷地貌,全境皆山,这里森林覆盖率达55.8%;水力资源丰富,全乡共有大小河流10条,同时也是临沧市地热资源最为丰富的乡镇。项目地位于镇康县勐堆乡茶树林村澡堂坝。茶树林村四面环山,目之所及皆是绿色,清澈的澡堂河与猎沧河经过村子。澡堂坝是山间一块较为平坦的坝子。 2014年全县生产总值(GDP)达36.13亿元,比上年增长7.9%,高于全国0.5个百分点。完成规模以上固定资产投资56亿元,增长33.47%。社会消费品零售总额6.67亿元,增长10.3%。外贸进出口总额15.5亿元,增长46.1%。
项目建设内容 项目规划占地面积166675平方米,总建筑面积89700平方米,综合容积率为0.54。包含接待服务区、温泉休闲区、酒店服务区、文化风情街、温泉别墅区以及生态农业区等六大功能区。建设年限:4年
项目建设地施工条件 项目建设施工地为规则平地,交通方便,附近主要为旱地,四周村民住户少,施工过程中噪声影响面窄,施工材料主要有钢材、水泥、木材、砖和沙石,均可在当地获取,已具备项目建设的外部条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原料资源可利用状况:从外地输入和在当地获取;辅料、燃料的资源及可利用状况:项目所需水、电、气及其它辅料可在当地获取;劳动力资源及可利用状况:镇康县有18万人,县城有2万多人,职业培训998人,在外打工3209人,远期有使用缅甸劳动力的可能,劳动力的供应充足,一般劳动力的平均价格100元/工作日。
交通运输情况 主要是公路。镇康县内现有2条省道(S231和S313),东接S319省道。 2014年,全县通公路总里程为9100公里,拥有民用汽车6435辆,完成货运量200.65万吨, 货物周转量13515.15万吨公里, 客运量55.79万人。截至2014年末,县道、建制村道路通畅率分别达100%和81%。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 目前正在对该项目进行策划包装,已有完整的开发计划书
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、市现行的所有扶持政策。
项目对环境的影响的初步评估 对环境有一定影响,通过控制可满足环保要求。
投资估算及资金筹措 本项目总投资额为33553.2万元,其中企业自筹资金18553.2万元,金融机构融资15000万元。
产品或服务的市场预测及分析 近几年,我国旅游业收入保持平稳增长,至2012年起首次成为全球第一大出境旅游消费国,继续保持全球第三大入境旅游消费国的地位。我国温泉旅游资源丰富,旅游需求逐年增长。我国温泉旅游从2008年的1257万人迅速增长至2012年的 2099万人,旅游收入也从2008年的321.1亿元增长至770.7亿元,旅游人次将近翻了一番,旅游收益增长了1倍以上。镇康县温泉小镇开发项目市场范围分为三级目标市场。其中:一级市场辐射范围主要是针对镇康县以及所在的临沧市;二级市场辐射范围主要是针对包含临沧市、普洱市以及西双版纳州的滇西南地区;三级市场辐射范围主要是针对保山、德宏、楚雄、玉溪地区。
初步经济效益分析 预计到2026年项目累计纯收入达到37557.20万元,投资回报期为11年(含建设期4年)。 社会效益:项目建成后将直接带动200人就业,增加居民收入,同时促进镇康温泉资源的合理开发利用,带动镇康县旅游业的发展。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:镇康县招商合作局
联 系 人:赵康平
联系电话:13708830219
传 真:0883-6630101
电子邮件:zkzs6630101@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统