欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
云南省石屏县供水、污水及生活垃圾处理PPP建设项目
发布时间:2015-11-22
项目名称 云南省石屏县供水、污水及生活垃圾处理PPP建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 石屏县住建局
项目建设地点 石屏县
建设性质 新建、改扩建
项目简述 该项目估算总投资71000万元,主要包括县城及乡镇2个部分28个子项目。县城异龙镇的“一水两污”项目已建成运营,供水规模2万m3/日,污水处理规模1万m3/日,垃圾处理规模100吨/日。宝秀、坝心、龙朋、龙武、哨冲、牛街、大桥、新城等8个乡镇的供水、污水、垃圾处理24个项目,以及异龙湖环湖截污及生态调蓄工程正积极开展前期工作。项目的实施,将切实完善城乡市政基础设施,不断改善城乡生态环境,大幅提升石屏城乡人居环境。
项目实施依据 1. 《城镇给水排水技术规范》(GB50788-2012); 2. 《小城镇污水处理工程建设标准》(建标148-2010); 3. 《云南省镇(乡)供水、污水和生活垃圾处理工程技术导则》(试行); 4. 《云南省镇建制供水、污水和生活垃圾处理设施建设项目专业规划》(2013-2017年) 5. 《石屏县国民经济和社会发展“十二五”规划》 6. 《石屏县城总体规划修编(2004-2025)》 7. 《石屏县县域镇(乡)供水、污水和生活垃圾处理设施建设体系规划》 8. 其他国家、省、州现相关法律、法规及规范文件要求等。
项目在本地区的作用和地位 石屏供水、污水及生活垃圾处理建设项目的实施完成后,全县可日新增供水12300 m3、污水处理能力26100 m3、垃圾处理能力160吨,新增服务人口分别达10.72万人、8.03万人、22.41万人,对镇区范围供水污水,镇域范围内生活垃圾收集整理,乡镇的环境卫生、生态环境效益明显。同时,异龙湖环湖截污及生态调蓄工程可以截流、分流和调蓄进入异龙湖的污水,有效保护异龙湖水环境,促进石屏经济社会和生态发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 石屏县境内地势西高东低,最高海拔2521米,最低海拔259米,县城海拔1420米,全县属亚热带高原季风气候区,立体气候特征突出,年平均气温18℃,年平均日照2122.4小时,年均降雨量955毫米,无霜期达321天,冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,干湿分明。 2014年全县实现地区生产总值51.72亿元,完成地方公共财政预算收入3.83亿元,工业总产值32.05亿元,全县经济社会各项事业稳步快速发展。
项目建设内容 建设内容:扩建县污水处理厂,新改扩建宝秀、坝心、龙朋、龙武、哨冲、牛街、大桥、新城等8个乡镇的供水、污水、垃圾处理24个项目,及实施异龙湖环湖截污及生态调蓄工程。 建设期限:三年。
项目建设地施工条件 当地水、电、路基础设施便利,项目施工条件较好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原料、辅料可在当地获取,劳动力资源丰富且价廉。全县有农村劳动力18.28万人,现累计转移4.69万人,目前尚有农村闲置劳动力3.9万人,每个劳动力年均价在1.8万元左右。
交通运输情况 交通条件: 石屏地处云南南部,是滇东南重镇及交通枢纽,交通四通八达,方便快捷,国道323线,鸡石、石红高等级公路纵贯全境,公路、铁路北达玉溪、昆明,南通国家级口岸河口连接东南亚各国,西连缅甸、老挝。
工艺技术方案简述 供水采用常规混凝、沉淀、过滤、消毒工艺;污水处理采用CASS+深度处理、SBR、生物膜法或自然处理工艺;生活垃圾采用卫生填埋工艺。
项目前期准备工作及进展情况 该项目编制完成项目实施方案,并已列为省级财政PPP示范。县城异龙镇的“一水两污”项目已经具备并投入运营,其他8个乡镇的“一水两污”项目已纳入《云南省石屏县县域镇(乡)供水、污水和生活垃圾处理设施建设体系规划》(2015年),异龙湖环湖截污及生态调蓄工程已于2012年云南省环境科学研究院编制《异龙湖环湖截污及生态调蓄工程项目建议书》,并已分批开始实施。
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、州给予的优惠政策。且在项目使用者付费收益不足以弥补投资时,政府给予一定的可行性缺口补贴。
项目对环境的影响的初步评估 该项目可有效改善城乡生态环境,施工对环境影响较小。
投资估算及资金筹措 1.项目总投资:71000万元人民币 2.资金筹措:银行贷款、企业自筹或招商引资
产品或服务的市场预测及分析 随着石屏县生态立县战略的实施,石屏“一水两污”治理任务十分突出,该项目建成后,主要向社会提供优质自来水、污水处理及生活垃圾处理服务,产品具有较为明显效益。同时,随着石屏生态环境的改善,又可转化为经济效益,并促进石屏经济社会的持续发展。
初步经济效益分析 该项目建成运营后,预计可年实现供水收费2900余万元,污水处理收费1250万元,生活垃圾处理费915万元,合计5065万元,项目经济项目较为显著。
合作方式 其它
联系方式 联系单位:
联系地址:石屏县住建局
联 系 人:陈青
联系电话:0873—4857547
传 真:0873—4857547
电子邮件:spjsj547@sina.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统