欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
宣威市老城核心区建设项目
发布时间:2015-11-23
项目名称 宣威市老城核心区建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 宣威市规划局
项目建设地点 位于中心城区中部核心商住区,范围北至向阳街,南至菜园街,西至西河路,东至城双路,总面积2平方公里。
建设性质 新建
项目简述 总面积2平方公里,依托上下堡街、挖掘老城文化、融入现代功能,以拓展老城历史风貌区为基础,增加商业休闲用地,鼓励新兴产业植入,规划建设成为融文化旅游、休闲娱乐、商住展示、小微企业园区、综合服务等多功能为一体的中心城区文化特色中央活动区,打造景观道路和沿河公共空间,完善老城内部公共空间体系,提升城市品位。
项目实施依据 由上海同济城市规划设计研究院编制的《宣威城市景观设计专业规划》老城核心区城市设计,已经第34次市规划委员会审议通过。
项目在本地区的作用和地位 对于提升城市品位、改善城市环境,聚拢人气,拉动消费,形成城市核心的文化、旅游、展示空间,带动宣威城市建设发展具有重要的作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 宣威属于云南省曲靖市,是云南省人口最多、密度较大的县级市。2015年共8个街道12个镇8个乡,20个乡镇共有293个行政村,3713个自然村,国土总面积 6075 平方公里。最高海拔2868米,最低海拔920米,年均降水972毫米,年均气温13.3摄氏度,冬无严害,夏无酷暑,属北亚热带、南温带、中温带多种气候并存的低纬高原季风气候。
项目建设内容 1.建设规模:规划总面积0.75平方公里,分为上下堡街、西河路、建设街三条轴线,现代商住开发、特色保留重塑、旧城转型升级三大板块,旅游门户、历史中心、古城服务、人文纪念、民俗文化、生活休闲六个节点,创建多功能的中心城区文化特色中央活动区,打造景观道路和沿河公共空间,完善老城内部公共空间体系,分区分期改造更新。开发量分析:以平均1.7容积率计,总开发量约135万平方米,新开发建筑总量约89万平方米,保留建筑总量约46万平方米。住宅建筑总量约78.8万平方米,其中新开发住宅建筑总量约53.8万平方米,商业建筑总量约25万平方米,其中新开发商业建筑总量约17.2万平方米; 2.建设期限:待定; 3.占地面积:2平方公里。
项目建设地施工条件 施工条件良好,施工场地也较平整。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:项目施工所需燃料及主要原材料均可就近采购运输; 2.辅 料:项目施工所需水、电、气均可就近解决; 3.劳动力:劳动力的供应充足。
交通运输情况 宣威市火车站靠近建设项目,一环路畅通,重型车辆可以通行。
工艺技术方案简述 1、道路交通便利,项目施工所需燃料及主要原材料均可就近采购运输; 2、土地出让和出租价格低廉,且劳动力价格偏低,利于组织施工; 3、市政府负责协调施工。
项目前期准备工作及进展情况 《宣威市城市总体规划(2012-2030)》已批准实施,项目所在地1:500地形图已完成,《宣威城市景观设计专业规划》老城核心区城市设计已经第34次规划委会审议通过。
项目可享受的优惠政策 享受国家各级相关优惠政策,同时享受《宣威市招商引资优惠办法》。
项目对环境的影响的初步评估 该项目对环境影响较小。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:总投资465000万元; 2.资金结构:道路等公共基础设施工程投资约78000万元,拆迁补偿约225000万亿元,开发修缮建设费用约162000万亿元。; 3.筹措方式:政府拨款、银行贷款、对外招商及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 以拓展老城历史风貌区为基础,增加商业休闲用地,鼓励新兴产业植入,规划建设成为融文化旅游、休闲娱乐、商住展示、小微企业园区、综合服务等多功能为一体的中心城区文化特色中央活动区。
初步经济效益分析 政府土地出让收益约16.35亿元。项目的实施,将具有较高的经济效益,改善城市人居环境,提升城市形象,带动社会效益和生态效益。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:宣威市规划局
联系地址:宣威市规划局
联 系 人:李绍祥
联系电话:0874-7124026
传 真:0874-7124026
电子邮件:xwgh@xwgh.gov.cn
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统