欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧县糯福乡南段村神鼓茶叶加工项目
发布时间:2015-12-01
项目名称 澜沧县糯福乡南段村神鼓茶叶加工项目
提报年度 2015年
项目主办单位 澜沧县糯福乡人民政府
项目建设地点 澜沧县糯福乡南段村南段老寨、龙竹棚老寨
建设性质 新建
项目简述 澜沧县糯福乡南段村神鼓茶叶专业合作社成立于2012年4月15日。为公众自发形成的利益共同体,社员以户为单位,口头协议,自愿加入。现设有一名理事长,负责合作社日常事务,另设有监事长负责进行监督。自办社以来,始终坚持以“增加农民收入”为办社宗旨,以“公司+基地+农户”为动作模式,把农民的资源与企业资金有效地对接起来,努力提高合作社质量,保证社员利益。合作社主要负责基地茶园生产管理的组织领导,引导当地茶农按照科学、有效、实用的技术进行栽培、生产、加工管理。合作社完全独立核算,实行自主经营、自负盈亏、自我服务、民主管理的经营模式,农民创造的效益,合作社在年终根据盈利情况实行返利,既保证了专业合作社利益,也保证了农民群众利益。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位 南段村2013年年均收茶量为400吨,其中鲜叶1600 吨,茶叶总收入为1200万元,逐步成为当地农民的主导收入。该初制所交通便利,生态环境较好,无污染,是发展特色产业的好地方。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 糯福乡南段村位于糯福乡南部,村委会距乡政府驻地51公里, 东邻坝卡乃村,南邻国境线208,西邻宛卡村,北邻坝卡乃村,是糯福乡边境村之一,国境线长15.14公里。全村有土地面积65.6平方米,平均海拔1800米,年平均气温17℃,年均降水量1673毫米,适合种植茶叶,是拉祜族神鼓诞生和敲响的地方,也是拉祜族传统文化保留最完整的地方。糯福乡南段村神鼓茶叶专业合作社成立于2012年4月15日, 2013年年均收茶量为400吨,其中鲜叶1600 吨,茶叶总收入为1200万元,逐步成为当地农民的主导收入。
项目建设内容 建设规模:南段村有初制所2所,新寨茶叶初制所占地面积1800平方米,其中厂房面积500平方米,办公区200平方米,水泥晒场600平方米,晒架200方平米、钢架晾棚200方平米、手工杀青锅10个、架设电线(变压器) 建设期限:2015-2017年 占地面积:南段村龙竹棚小组茶叶初制所占地面积1800平方米,其中厂房面积1200平方米,办公区200平方米。
项目建设地施工条件 交通便利,通电通水,无地质灾害。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 南段村的经济来源主要以种植茶叶为主,全村茶叶面积10608亩,茶叶产量175.68吨(干茶),是我乡重点产茶区之一,项目的实施将充分利用现有的茶叶资源,提高产品质量,大力推进茶叶产业化的进程。 合作社有13个分社,2536人。劳动力充分。
交通运输情况 茶叶初制所所在地已通村组公路,交通便利,方便运输。
工艺技术方案简述 南段村茶叶初制所通过运用标准化加工、标准化精制加工及包装等配套技术,控制茶叶中有害微生物及非茶类夹杂物等潜在危害,实现茶叶生产全程标准化,确保茶叶的质量安全。
项目前期准备工作及进展情况 正在做项目规划
项目可享受的优惠政策 按照县上有关优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 本项目在建设期间,会产生噪声和粉尘,项目完成后,会大大提高土地覆盖率,可以根除基地内水土流失现象。茶叶加工过程中,有少量烟灰排放。
投资估算及资金筹措 投资估算:500万元。其中:政府茶产业项目扶持资金60万元,村组地基等资金20万元,个人投入420万元。
产品或服务的市场预测及分析 茶叶是世界三大饮料之一,而且是有益健康的饮品随着人们生活水平的提高,茶叶消费将稳步增长。在未来五十年内,世界范围内茶叶消费年增长率将在5%以上,而茶叶近来被消费者认为是最佳饮料,被市场日益看好,随着茶叶有利健康的理念被越来越多人们所接受,茶叶市场的需求将有一个巨大发展空间。
初步经济效益分析 全村的经济来源主要以种植茶叶为主,全村茶叶面积10608亩,茶叶产量175.68吨(干茶),产值210.8万元。2012年成立茶叶专业合作社,村民加工后的茶叶统一由合作社销售。农村经济总收入757万元,人均纯收入2359元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:澜沧县糯福乡人民政府
联 系 人:李志明
联系电话:13987937846
传 真:
电子邮件:nfxzfbgs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统