欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧县糯福乡林下资源铁坡石斛种植项目
发布时间:2015-12-01
项目名称 澜沧县糯福乡林下资源铁坡石斛种植项目
提报年度 2015年
项目主办单位 澜沧县糯福乡人民政府
项目建设地点 澜沧县糯福乡区域
建设性质 新建
项目简述 糯福乡森林资源丰富。有林区面积106万亩(其中:国有林23万亩),森林覆盖率达77.7%,活立木蓄积量618万立方米,是全县森林覆盖率最高、蓄积量最大的乡。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位 糯福森林资源丰富、水能资源十分丰富,加之特殊的地理环境和气候条件,使糯福成为生物多样性最丰富的地区之一。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 糯福乡素有“绿色宝石”之美誉,绿色、生态、民族、边疆是糯福的鲜明特点:一是区位优势明显。糯福位于澜沧县南部,距县城71公里,南与缅甸国接壤(国境线长56.843公里),是澜沧县国境线最长的乡,也是澜沧通往东南亚各国的重要通道,从阿里村可直达缅甸第二、第四特区。全乡有5个村与缅甸接壤,有40个村民小组,2335户8200人。二是国土面积大。全乡辖9个村民委员会,93个村民小组,有国土面积879.67平方公里,占全县总面积的十分之一,是澜沧县国土面积第三大乡。三是森林资源丰富。森林面积大,是我乡的一大优势、一大支撑、一大潜力。四是生物资源丰富。乡境内最高海拔2150米,最低海拔720米,海拔高差1430米,年平均气温16.5℃。特殊的地理环境和气候条件,使糯福成为生物多样性最丰富的地区之一,除林、茶等资源外,还有橡胶、咖啡、蔗糖、水果、野生菌、生物药业等众多生物资源。五是民族文化资源富聚。2012年全乡有居住户4825户,17297人。
项目建设内容 在糯福乡林地里种植铁皮石斛100亩。每亩投资5万元。共计投资500万元。
项目建设地施工条件 交通便利
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 劳动力充足,直接辐射和带动9个行政村93个村民小组
交通运输情况 交通便利
工艺技术方案简述 铁皮石斛俗称:铁吊兰是兰科石斛,属多年生草本植物。铁皮石斛有滋阴润肺、养胃生津、明目清热、增强免疫力、抗衰老、抗肿瘤之功效。
项目前期准备工作及进展情况 初步规划
项目可享受的优惠政策 享受县上有关优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目建设对周边环境无污染情况
投资估算及资金筹措 投资估算500万元,以招商引资为主。
产品或服务的市场预测及分析 主要产品面向国内外市场,市场前景广阔。预测产品供不应求。
初步经济效益分析
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:澜沧糯福乡人民政府
联 系 人:李志明
联系电话:13987937846
传 真:
电子邮件:nfxzfbgs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统