欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧县发展河乡营盘村茨竹产业化招商项目
发布时间:2015-11-30
项目名称 澜沧县发展河乡营盘村茨竹产业化招商项目
提报年度 2015年
项目主办单位 澜沧县发展河人民政府
项目建设地点 澜沧县发展河乡营盘村
建设性质 新建
项目简述 在发展河乡营盘村建一个茨竹笋加工厂,此竹笋进行各类加工,在当地形成种植、加工一条龙的生产线。
项目实施依据 国家发展绿色经济及生态食品等相关文件精神
项目在本地区的作用和地位 项目建成投产后,将对发展河乡经济社会起到飞跃式的发展作用,成为全乡的第一大加工产业项目。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 发展河乡有4个村委会,四个村均有茨竹分布,主要是在营盘村。营盘村位于发展河哈尼族乡政府驻地东北32公里处,东邻糯扎渡镇,南邻黑山村,西邻发展河村,北邻糯扎渡镇,村民委员会驻地新营盘,海拔1400米,国土面积80平方公里,有11个自然村,17个村民小组,2014年居908户3492人,耕地面积9207亩(水田2763亩),以农业为主,主产稻谷、玉米,经济作物有茶叶、甘蔗、茨竹等,2014年全村粮豆总产量161万公斤,经济总收入954万元,人均有粮343公斤,人均纯收入2225元,全村各自然村组已通电、通水、通公路,其中4个自然村通沙石路面。
项目建设内容 建设规模:新建厂房、征地10亩、仓储设施建设,生产笋干70吨、鲜包装笋10吨、笋丝20吨、酸笋10吨、罐头笋10吨。 建设期限:2015-2017年 占地面积:规划面积10亩
项目建设地施工条件 该项目建设地点在发展河乡营盘村,具有优越的地理环境,适宜的气候条件,良好的交通条件等。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 全乡现有茨竹约38200亩,年产鲜笋127万公斤。广大农村剩余劳动力十分丰富,项目建设所需劳动力当地能解决。
交通运输情况 交通便利
工艺技术方案简述 烘干或烤干及手工腌制等
项目前期准备工作及进展情况 发展河乡营盘村,交通便利,供水方便,电力设施完备。征地等工作待与投资商协商解决,政府做好各项协调工作。
项目可享受的优惠政策 投资方可免费使用为项目区提供的交通通道、水体等资源,投资方加工产品的产权及收益归投资方。
项目对环境的影响的初步评估 项目的建设,能扩大茨竹的种植面积,进一步加强绿色生态建设。
投资估算及资金筹措 估算总投资500万元,招商引资为主。
产品或服务的市场预测及分析 随着国内环境保护与生态食品产业相关建设项目的启动、实施,对野生食品需求量呈大幅增长的势头,市场前景广阔。同时,茨竹种植还可配套休闲、娱乐、接待观光等多种形式取得综合效益。
初步经济效益分析 项目建成后,年产值超过500万元,可使发展河乡2个村1701户6542人受益。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:澜沧县发展河人民政府
联系地址:发展河乡人民政府
联 系 人:任文忠
联系电话:15287695048
传 真:0879-7531003
电子邮件:fzhxrmzf003@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统