欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
麒麟区新建黄家庄小学幼儿园建设招商项目
发布时间:2015-12-11
项目名称 麒麟区新建黄家庄小学幼儿园建设招商项目
提报年度 2015年
项目主办单位 麒麟区招商合作局
项目建设地点 麒麟区南宁街道黄家庄
建设性质 新建
项目简述 学前教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育和终身教育的奠基工程。为了全面落实科学发展观,确立学前教育的基础地位和公益性质,依照《中华人名共和国和国办民教育促进法》、《幼儿园管理条例》等相关法规,科学策划,合理布局,坚持以政府投入和合理利用资源相结合,努力改善办园条件,规范办园行为,提高学前教育质量,全面推进南宁学前教育事业。 黄家庄小学幼儿园位于云南省曲靖市麒麟区主城区东南面,经过多年的努力,南宁街道基础教育工作和以前相比已经有了很大的发展。但距离人民群众的愿望和社会进步的需要还有不少的距离,尤其是幼儿教育的供给严重不足,在这种情况下,本项目建成后,将解决辖区幼儿入园难的问题,也将完善黄家庄教育结构的体系,推动和加快南宁街道教育事业的发展。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,符合国家,云南省建设幼儿教育产业的各项标准和相关政策。立项批复、土地、规划、环保等相关必须审批资料均可办理,项目实施条件充分。
项目在本地区的作用和地位 学前教育是基础教育的重要组成部分,是关系国民素质提高和民族未来兴盛的大事,近年来,随着南宁街道开发建设的步伐不断加快,随着居民数量的日益增多,孩子入院难的现象尤为突出,这也成了家长的一大心病。本项目的建设可以改善南宁街道幼儿园布局不合理的现状,保障儿童均能就近接受高质量学前教育,亦减轻了家长的负担。 学前教育是人生学校教育的第一站,也是小朋友从家庭融入社会的第一站,为小朋友提供宽敞明亮、安全舒适的活动场所及教育设施,是学前教育提供者的应尽职责、分内之事。另外,发展学前教育,对促进儿童身心全面健康发展,全面普及基础教育,构建终身教育体系,全面建设小康社会具有重要的意义。 该项目根据街道中心幼儿园标准建设,建成后,园内环境协调美观,幼儿玩具材料,室外游戏活动地为幼儿的健康成长提供高质量的物质保障。项目建成以后,可以彻底解决当地幼儿“入园难,难入园”的困难,同时提供优质幼儿教育,利于幼儿健康发育。因此,建设一所达市标准的综合,新型幼儿园势在必行。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 南宁街道位于麒麟区城区东南片,辖区面积13.5平方公里,辖麒麟、金牛、花柯、向阳、瑞东、南宁、潇湘7个社区,58个居民小组和水寨1个村, 14个村民小组。驻有省、市、区属单位231个,常住人口68778人,流动人口6万余人。辖区内人口聚集、市场繁荣、第三产业发达。 南宁街道交通便捷。贵昆铁路、昆曲城际列车贯穿全境;昆曲、曲陆、曲胜高速公路、320、326国道、曲—罗、曲—沾、沾—潦公路交通网四通八达;电力已形成水电、火电、风电共同发展的格局;通讯基本实现数字化、智能化、多媒体化;金融服务不断提升,区域内银行网点遍布。优越的区位和完备的基础设施为全区经济社会的发展和对内对外开放创造了良好的条件。 南宁街道气候适宜,风和日丽。气候属亚热带、冬无严寒、夏无酷暑,气候宜人,四季如春,暖温带共存在的气候类型,年平均气温14.5℃,年平均无霜期257天。雨量充沛,干湿季分明,年降雨量1040mm。 南宁街道,环境优美,社会安定,治安良好,人民安居乐业。近年来,南宁把握改革开放的大好机遇,在政府的大力支持下,大力引进外资。随着对外开放的不断深入,全镇的经济建设和社会事业取得了可喜的成绩,经济发展。
项目建设内容 建设规模:本项目将建设一所达市标准的综合、新型幼儿园,占地40000平方米,建筑面积31000平方米; 建设期限:1―2年; 占地面积:所需土地60亩。
项目建设地施工条件 该项目的选址位于云南省曲靖市麒麟区主城区东南面,这里无严寒之冬,无酷暑之夏,有四季如春之说,周围无工业企业,水质无污染,项目建设地距市区2公里,公路四通八达,川滇、滇黔公路干线交汇于曲靖,市内公路总长1300多公里。南宁街道的水电资源十分丰富,所处位置优越,交通便利,资源丰富。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原材料的资源和可利用情况:建设所需原材料在昆明及曲靖本地就能供应,后期所需设备可由福建、广州、云南等地采购; 辅料资源供应情况:项目所需的水.电,能够充足供应。运输距离到城区2公里; 劳动力:劳动力资源丰富,月工资2000-3000元。
交通运输情况 该项目位于云南省曲靖市麒麟区主城区东南面,变通便捷。距离主城区2公里左右,全市公路运输通往各个乡镇,昆曲、曲陆、曲胜高速公路、320、326国道、曲—罗、曲—沾、沾—潦公路交通网四通八达,为该项目提供了有利条件。
工艺技术方案简述 建成一个有特色的幼儿教育基地,提升区域教育事业建成发展。
项目前期准备工作及进展情况 项目目前在拥有土地证的情况下已经完成规划报批。对于五证的办理也会很快完成。
项目可享受的优惠政策 除享受国家相关产业政策外,还可享受云南省、曲靖市、麒麟区给予的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 施工期间,及时清运废土,在施工周围砌临时围墙,同时对施工架周边围护安全网,以抑施工扬尘和保证安全,避免对周围居民生活和休息造成影响。施工过程中,选用低噪音设备,设备安装均采用减震、消音措施,机房等产生噪音的房间采取隔音处理,使场界噪音低于国家标准,同时设置明显标志,禁止机动车鸣放喇叭。建成后,该项目主要污染来自生活垃圾和污水,只需加强师生,家长的环保意识,对垃圾做好分类处理,不会对生态环境造成任何破坏,此外,该项目建成后园内环境协调美观,可以增加绿化覆盖率,涵养水源,保护土壤,增加空气含氧量,有较好的生态效益。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资12000万元; 资金结构:固定资产8000万元,流动资金4000万元; .资金筹措方式: 企业自筹为主、借贷款、其他融资方式为辅。
产品或服务的市场预测及分析 一方面,随着南宁街道开发建设的步伐不断加快,随着居民数量日益增多,他们的孩子就学难的问题也日益突出,南宁街道的几所幼儿园规模不大,并已全部人满为患,家长们为孩子的学前教育问题忧虑不已。另一方面,随着城市建设的步伐加快,越来越多的外来务工者涌入,他们的子女就学难题造成了外来务工者的极大困扰,若不及时解决,甚至有引发社会问题之虑。最后一方面,南宁街道幼儿园整体规模不足,幼儿园布局不合理的现状已经成为制约南宁街道教育乃至社会经济发展的一大因素。本项目的建设可以改善南宁街道幼儿园整体规模不足,幼儿园布局不合理的现状,保障儿童均能就近接受高质量的学前教育,亦减轻了家长的负担。
初步经济效益分析 项目建成后,可供800名幼儿入园学习,同时也能带动周边相关产业的发展。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:麒麟区招商合作局
联系地址:曲靖市麒麟区招商合作局
联 系 人:毛 赟
联系电话:15087449000
传 真:0874-3122210
电子邮件:65244116@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统