欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
曲靖经开区科技孵化基地招商项目
发布时间:2015-12-11
项目名称 曲靖经开区科技孵化基地招商项目
提报年度 2015年
项目主办单位 国家级曲靖经济技术开发区管委会
项目建设地点 曲靖经济技术开发区西城工业园
建设性质 扩建
项目简述 曲靖经开区科技孵化基地是由云南工投曲靖经开区公司投资建设的总部经济项目,总占地面积91亩,建筑面积约10万平方米。孵化基地致力于打造智慧商道建设智慧城市,分版块建设大数据中心、总部经济、商业项目引进、金融服务平台、电商交易中心、众创空间等。
项目实施依据 《曲靖市总体规划》、《国家十二五规划》、《国家中长期科学和技术发展规划纲要》。
项目在本地区的作用和地位 1.项目定位为致力于打造大数据中心、总部经济、商业项目引进、金融服务平台、电商交易中心、众创空间等,将为更多中小企业提供孵化平台、推动企业的发展。2.孵化基地计划打造的数据中心的建设将为智慧园区乃至开发区的智慧城市建设提供基础的数据支撑。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 经开区依托云南省以及曲靖市的独特地理区位,既能够方便沟通滇东北、贵州西部、四川南部、广西西部等内地城市,又能向西南通往中国-东盟自由贸易区,享受云南商业贸易的主要聚散地的辐射带动,地理位置十分优越。曲靖基础设施较为完善,能源能够得到保障。曲靖现有鲁布革电厂、曲靖电厂、宣威电厂、滇东电厂等大中型水、火电厂,发电总装机容量400万千瓦,是云南“西电东送”、“云电送粤”的重要基地。随着“气化曲靖”行动计划的实施,缅气入曲取得新进展,进一步完善了曲靖的能源保障体系。经开区内基础设施完善,配套齐全,为企业提供的土地全部实现“七通一平”。已建和在建的标准厂房为中小企业投资提供了高效、快捷的承载平台。2014年,经开区实现地区生产总值362.07亿元;工业总产值完成880.29亿元;工业增加值完成317.28亿元;固定资产投资完成146.7亿元;财政总收入23.53亿元;地方公共财政预算收入10.7亿元;社会消费品零售总额36.7亿元;城镇居民人均可支配收入28729元。
项目建设内容 "1、建设规模:40个独栋多层建筑,总面积约3.5万平方米,面积从396平方米到2000平方米不等,销售给研发、金融、创意、设计、会计师、律师等行业中经营发展情况较好的企业,用作企业总部;两栋小高层建筑和两栋倒班宿舍,总面积约4万平方米,租赁给小微企业或个人分层分间使用,用于企业或项目的孵化。 2、占地面积:100亩左右。 3、建设期限: 已建。"
项目建设地施工条件 已建设。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 "1、原材料:项目已建设,40多个小独栋已进行装修可随时使用。 2、辅料:曲靖水、电、燃料供应充足,境内江河纵横,分属长江和珠江水系,流域面积100平方公里以上的河流80多条,水能资源蕴藏量406.82万千瓦,现有鲁布革电厂、曲靖电厂、宣威电厂、滇东电厂等大中型水、火电厂,发电装机容量731万千瓦,是云南“西电东送”“云电送粤”的重要基地。 3、劳动力: 曲靖人力资源充足,科研教育发达,专业技术人才富足。曲靖市现有科研机构9个,拥有各类学校2504所,其大中专院校9所,曲靖经济技术开发区辖区内有本、专科院校两所—曲靖师院、曲靖医专。曲靖市职教园区是西南最大的现代职业教育中心,有较强的职业教育基础,拥有国家级职业教育学校多所,每年毕业学生3万余人,可为企业长期定向培养和输送各类高素质的专业人才和熟练的技术工人。劳动力成本:曲靖劳动用工最低工资标准为每月1180元。"
交通运输情况 曲靖开发区内部道路交织成网,外部道路四通八达。贯穿东西的三江大道、翠峰路延长线与市中心直接相连;周边分布昆曲高速、曲陆高速,贵昆和南昆铁路线贯穿曲靖,开发区距昆明长水国际机场90公里,距广西防城港出海口1000公里,客货运输十分方便。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 项目已建设,40多个小独栋已进行装修可随时使用。
项目可享受的优惠政策 到曲靖经济技术开发区投资新业的单位或个人享受国家、省、市有关外来投资的各种优惠政策和《国家曲靖经济技术开发区招商引资优惠政策》
项目对环境的影响的初步评估 入驻项目需符合国家产业政策、产业导向,符合相关环保要求。
投资估算及资金筹措 "1、投资估算:项目计划投资约1000万-10亿元不等。 2、资金结构:不限。 3、筹措方式:银行贷款、自筹、融资等方式。"
产品或服务的市场预测及分析 2015年7月15日,云南省省委书记、省人大常委会主任李纪恒在全省上半年经济工作汇报会暨园区会议上发表重要讲话:“新型工业化、城镇化、农业现代化与信息化融合是经济增长的倍增器,要抓紧研究制定云南云计算产业发展规划和“互联网+”行动方案,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,培育壮大电子商务、工业互联网与互联网金融等新兴业态。曲靖市是云南省重要的工业基地和工业原料基地,以及主要的农产品粮食、油料、蚕桑、畜牧生产基地,也是全国的烟草工业和优质烤烟生产基地。进入2014年后,原煤的年产量下降62.8%,焦炭的年产量下降15.1%,工业增速放缓后,曲靖缺乏新兴产业及支柱产业,市场前景广阔。
初步经济效益分析 收入主要来源于销售40个独栋多层建筑和出租两栋小高层建筑和两栋倒班宿舍,40多个独栋多层建筑共3.5万平米,按一平米均价4500来算,销售收入大约为1.575亿元。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:
联系地址:国家级曲靖经济技术开发区招商局
联 系 人:董霞
联系电话:13524366366
传 真:0874-3316575
电子邮件:2482086078@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统