欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
大雪山农特产品加工及商贸物流园建设项目
发布时间:2015-11-27
项目名称 大雪山农特产品加工及商贸物流园建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 永德县招商局
项目建设地点 临沧市永德县大雪山彝族拉祜族傣族乡
建设性质 新建
项目简述 永德县土地资源丰富,劳动力成本低廉,拥有八大高原特色产业,尤其是农特产品资源丰富,2014年特色农产品产量达到167万吨,产值为167371万元,享有“中国芒果之乡、中国澳洲坚果之乡和中国诃子之乡、‘神十’ 航天育种基地、国家级临沧边合区休闲养生旅游胜地、中国最美绿色生态旅游城市”等称号。项目通过建设农特产品加工区和商贸物流园区,将大雪山农特产品加工及商贸物流园打造为集农特产品交易、加工、仓储、物流等功能于一体的产业综合体,从而提高永德县特色农产品的加工能力,变资源优势为产业优势、经济优势。项目拟在南景河两岸地区,依山就势,由振清线往上依次建设傣族、拉祜族、彝族等各具地方民族特色的民居,建设一座集生态、休闲、娱乐、食宿、农特产品加工、体验为一体、有大雪山浓郁民族特色和产业特色的坚果小镇。
项目实施依据 《永德县十二五规划》
项目在本地区的作用和地位 依托大雪山乡特色民族资源优势、产业优势和振清线交通优势,结合全乡实际,围绕“一山一水两路四园”规划要求,开发建设大雪山小城镇,促进大雪山乡社会经济的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 永德县地处云南省临沧市西部,东、北与云县、凤庆县及昌宁县毗连,东南与耿马县隔南汀河相望,西同镇康县山水相依,西北与龙陵县、施甸县交界。全县幅员3219.68平方公里,山地面积占95%。现辖3镇7乡,116个行政村,总人口37万。有汉、彝、佤、布朗、傣、拉祜、德昂等22个民族,少数民族人口占21.78%。县城德党镇,距市府临沧186公里,距省会昆明680公里,距国家级口岸孟定清水河170公里,距省级口岸南伞100公里,距杭瑞高速公路174公里;历来是滇缅商贸往来的捷径通道,被称为西南丝绸之路江东走廊。境内海拔高差大,属立体气候、生物多样,是中国坚果之乡、中国芒果之乡、中国诃子之乡和“神十”航天育种基地。国家级临沧边合区休闲养生旅游胜地、中国最美绿色生态旅游城市。当前,永德正以绿色发展为主导,坚定不移地推进生态立县、绿色崛起战略,围绕“绿色永德、湖滨城市、恒春古郡、大美胜地”的品牌定位,突出抓好建设“百里坚果长廊、百里药谷、百里生态恢复示范带”,做优湖滨城市、争做教育实践活动典范、做强大美永德这“六个一”工作重点,加快永德深化改革和发展建设的步伐,成为云南重要的外向型绿色产业基地和山区农业转型发展实验区,成为中国面向西南开放重要桥头堡的前沿窗口。 2014年年末,全县实现生产总值471751万元,全县完成现价工业总产值258407.2万元,全社会固定资产投资735741万元,社会商品消费品零售额完成152687万元,完成外贸进出口总501.9万元,财政总收入完成50836万元,全县金融机构人民币各项存款余额399765万元,城镇常住居民人均可支配收入19725元,农村常住居民人均可支配收入7368元.
项目建设内容 项目规划用地面积930亩,建筑面积63万平方米,综合容积率1.02。规划建设内容包含农特产品加工区、商贸交易区、物流仓储区和配套服务区。
项目建设地施工条件 项目建设有较好的交通、水电、通讯等基础设施。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主、辅原料均能满足项目建设需求。
交通运输情况 大雪山农特产品加工及商贸物流园建设项目建于大雪山彝族拉祜族傣族乡。 大雪山彝族拉祜族傣族乡位于永德县东南部,临沧市以西,东与耿马县、云县接壤,南与耿马县相望,西与崇岗乡、班卡乡相连,西北与永康镇毗邻,北与亚练、乌木龙乡连接。 乡政府驻地(勐旨)海拔940米,离县城德党100公里,距临沧市86公里。 大雪山农特产品加工及商贸物流园建设项目建于大雪山乡,S319振清线沿边,南汀河穿境而过,交通区位优势明显。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 已进行初步规划,完成项目包装。
项目可享受的优惠政策 除可享受云南省、临沧市制定出台的招商引资优惠政策和永德县现行招商引资优惠政策外,对投资者还采取了“政策跟着项目走”、“一事一议”的灵活办法,按照每个项目有一名处级领导挂钩协调、每个项目有一名责任人抓好落实、每个项目有一个服务小组上门服务、每个项目有一套方案推进实施、每个项目有一套规范程序流程、每个困难有一个解决办法的“六个有”工作措施。
项目对环境的影响的初步评估 项目在实施过程中所产生的噪音、粉尘等对当地的环境会产生一定影响,但通过安装建设废水处理系统,安装集尘、降噪、消音等设施和设备后影响较小。项目运营过程中实施雨污分流制,对固体废弃物进行分类处理,建设废弃物循环利用站实现资源的可持续开发,降低对环境的影响。
投资估算及资金筹措 项目预计总投资34200万元,企业自筹资本金14000万元,申请银行贷款20200万元。
产品或服务的市场预测及分析 随着收入水平的提高促使人们注重生活质量的提高,尤其对绿色食品的需求不断增加,大雪山农特产品加工及商贸物流园建设项目代表会在很大的市场空间。市场主要辐射国内和东南亚。
初步经济效益分析 本项目具有良好的经济效益,投资回收期为9年(包含建设期在内)。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:
联系地址:永德县招商局
联 系 人:李春兰 杨霖山
联系电话:0883-5211014
传 真:0883-5211014
电子邮件:ydxzshzj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统