欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
巍山县中医医院整体迁建新建项目
发布时间:2015-11-27
项目名称 巍山县中医医院整体迁建新建项目
提报年度 2015年
项目主办单位 巍山彝族回族自治县人民政府
项目建设地点 巍山县文献新区小河桥以北,鸡碧小学以南
建设性质 迁建
项目简述 巍山县中医院整体搬迁项目,根据巍山县城市规划要求,2011年巍山县国土资源局预留土地30亩,位于文华中学新址以东,小河桥以北,鸡碧小学以南。中医院整体搬迁,征地30亩,计划设床位200张,总建筑面积23424㎡,总投资9154万元,分两期建设。一期建设,设100张床位,新建建筑面积14183㎡,其中地上面积7594㎡(门急诊综合楼4191㎡、住院楼3403㎡)、地下面积6589㎡及污水、垃圾等配套附属工程。二期设100张床位,总建筑面积9241㎡
项目实施依据 《中华人民共和国城乡规划法》2008年;《建筑设计防火规范》(GB 50016--2006);民用建筑设计通则》(GB50352-2005);《综合医院建筑设计规范》(JGJ49-88);《综合医院建设标准》;《中医院建设标准》;《医院洁净手术部建设标准》;《医院洁净手术部建筑技术规范》(GB50333-2002);《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2005);巍山县中医医院整体搬迁用地规划设计条件函。
项目在本地区的作用和地位 中医药事业是中华民族的国粹,它的发展有着悠久的历史和显著的声誉,党和政府非常重视中医药事业的发展,制定了《中华人民共和国中医药条例》,将中医药事业纳入经济与社会发展规划中,依法落实发展中医药事业的相关措施,以法的强制力来保障和促进中医药事业的发展。本项目是在党和政府日益重视中医药事业发展,加强和支持中医医院建设的宏观背景下提出的。《中共中央、国务院关于进一步加强农村卫生工作的决定》提出了到2010年基本完成县级中医医院房屋设备改造和建设的任务要求;卫生部、国家中医药管理局、国家发展和改革委员会、财政部《农村卫生服务体系建设与发展规划》明确了中央投入专项资金,有重点地支持部分县级中医医院业务用房整体搬迁新建及设备配置。《中华人民共和国国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》提出了“保护和发展中医药,加强中医临床研究基地和中医医院建设”的战略任务。国家中医药管理局《中医药事业发展“十一五”规划》提出在城市重点开展中医临床研究基地和中医医院建设,完善和提高中医药服务网络和服务能力的重点任务,要求“大力发展中医药,促进中西医结合”等中医药发展的战略任务,进一步明确了中医药在国民经济和社会发展中的重要地位和作用。2009年4月21日《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》,为进一步扶持和促进中医药事业发展,落实医药卫生体制改革任务,提出若干意见以促进中医药事业发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 巍山彝族回族自治县,位于云南省西部、大理白族自治州南部,地处东经99°55′-100°25′、北纬24°56′-25°32′之间。地形略似一只平卧的古瓷花瓶,南北两端狭窄而中部宽广;地势为北高南低,东高西低。县境东与弥渡县毗邻,西与漾濞彝族自治县和保山地区昌宁县、临沧地区凤庆县隔漾濞江相望,南与南涧彝族自治县接壤,北与大理市相连。县城距省会昆明市450多公里,距州府所在地下关市54公里。全县国土面积2200平方千米,其中山区面积2052平方千米,占国土面积的93.27%,坝区面积148平方千米,占国土面积的6.73%。巍山县山脉属云岭横断山脉的南延部分,地处云南省西部的哀牢山和无量山北段地区,和大理点苍山遥遥相望。境内河谷、盆地、山地相间分布。海拔高差悬殊大,其中河谷最低海拔1146米,山地最高海拔3037米。过境河流黑惠江纵贯县境西部的高山峻岭,气势磅礴逶迤。大理源头阳瓜江穿过巍山盆地南流出境。巍山县地处北亚热带的南部边缘,气候类型属北亚热带高原季风气候。全县除少部分高山冷凉地区及河谷低热地区外,大部份都是冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,气候条件较好。全年平均气温15.6℃,年较差13.8℃,历年极端最低气温不低于-5℃,极端最高气温34.8℃(1958年)。全年日照总时数平均2320小时。
项目建设内容 中医院整体搬迁,征地30亩,计划设床位200张,总建筑面积23424㎡,总投资9154万元,分两期建设。一期建设,设100张床位,新建建筑面积14183㎡,其中地上面积7594㎡(门急诊综合楼4191㎡、住院楼3403㎡)、地下面积6589㎡及污水、垃圾等配套附属工程。二期设100张床位,总建筑面积9241㎡。
项目建设地施工条件 1、建设施工条件 1.1地质气候 巍山县地处北亚热带的南部边缘,气候类型属北亚热带高原季风气候。全县除少部分高山冷凉地区及河谷低热地区外,大部份都是冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,气候条件较好。全年平均气温15.6℃,年较差13.8℃,历年极端最低气温不低于-5℃,极端最高气温34.8℃(1958年)。全年日照总时数平均2320小时。 1.2交通条件 巍山县是大理州后花园,北经关巍一级公路与320国道相接,南经巍南二级公路与214国道相连,县城距大理机场55公里,距大理火车站50公里。已形成县境内“三纵三横”的公路主骨架和“连县、连乡、连村、连景”的公路交通网络,交通方便。 1.3电力资源 巍山县拥有110KV变电站2座,35KV变电站7座,全县行政村通电里程达100%,电力充足,供电质量高。 1.4通讯设施 全县电话全面实现程控交换,光电传输。移动、联通通信网站覆盖全县乡镇,有线电视覆盖率达到90%以上,广播覆盖率达到100%。 1.5供水情况 巍山县水资源充足,能确保生活、生产用水供给,县城自来水水源为五道河水源和黄栎嘴、巍宝山两座小(一)型水库,自来水厂日处理能力为10000立方米。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 2.1主要原材料的资源及可利用状况 项目所在地周边有足量的砂料场、石灰岩料场、以及钢材、水泥、砖等建筑材料,可为本项目供给足量的建筑材料。 2.2辅料、燃料的资源及可利用状况 可在项目区当地利用。 2.3劳动力资源及可利用状况 2014年全县总人口31.7万人,其中农业人口27.31万人,乡村劳动力18.34万人,具有较丰富的劳动力资源
交通运输情况 项目区距下关51公里,离省会昆明380公里,项目区关巍一级、巍南二级公路横穿而过,交通便利
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 目前完成了土地的红线图、勘察定界工作、《巍山县中医院整体搬迁可行性研究书》已编制完成;环评、水保、矿压、地质灾害等评估工作以及土地预审的前期工作也已经完成。已预留建设用地
项目可享受的优惠政策 按《巍山县招商引资若干政策规定》执行
项目对环境的影响的初步评估 可见本项目环境保护设施齐全,医疗、生活垃圾和污水均可利用现有的较为完善的收排设施,基本上不会造成非人为的环境影响。大楼投入使用后,应继续加强对医院污水和医疗废物收集、运送、贮存、处置和监管工作,防止人为地造成环境污染。 通过以上初步分析可知,本项目对环境影响不大,不会导致当地环境功能下降。同时,该项目在设计中还采取了一些保护措施,若在运营中加强环保设施的维护管理,确保污染物做到达标排放,则该项目污染物的排放对外部环境的影响是可以接受的,项目在环保方面是可行的
投资估算及资金筹措 3.1投资估算 估算总投资9154万元,分两期建设。一期建设总投资为4588.22万元。 3.2资金结构 主要以基础设施建设和采购设备为主。 3.3资金筹措方式 通过招商引资、国家投入方式筹措。
产品或服务的市场预测及分析 巍山县中医医院不仅是全县中医药治疗中心,也是中医药技术指导中心,还要承担着教学和科研任务。日益发展的卫生事业对巍山县中医医院提出了更高的要求。巍山县中医医院现有的业务用房规模和标准与国家规定的二级中医院的标准差距很大。现有的业务范围都受到较大的限制,更谈不上发展新的业务和拓展新的医疗卫生服务项目,卫生事业飞速发展的要求与中医院的现实状况形成了尖锐的矛盾。因此,必须通过本项目的实施,改善巍山县中医医院的基础设施条件,扩大中医药业务技术人员队伍和业务用房,促进中医药卫生资源的合理分配和使用,拓展中医药卫生保健服务项目的范围,以适应和推动巍山县乃至滇东南地区卫生事业的持续发展。
初步经济效益分析 该项目建成投入运行后,不仅可以方便群众就医,为群众提供简、便、廉服务,真正体现“以人为本”的人性化服务宗旨,满足人民群众对中医药服务的需求,达到解决看病难、看病贵的问题。同时也将彻底改变巍山县中医医院原有就医条件差、医疗服务流程不规范的局面,真正发挥中医医疗、教学、科研、康复保健的功能,为提高巍山县中医医院医疗技术和服务水平创造更好的条件,对巍山县中医药事业的又好又快发展起到很好的推动作用。这正是中医药事业“十一五”计划中提出的任务
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:巍山彝族回族自治县人民政府
联系地址:巍山县招商合作局 巍山县卫计局
联 系 人:罗跃高 丁林丽
联系电话:0872—6122143 6121628
传 真:0872—6124886
电子邮件:wsxzsj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统