欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
宣威市窑上海子光伏发电项目
发布时间:2015-11-30
项目名称 宣威市窑上海子光伏发电项目
提报年度 2015年
项目主办单位 宁夏中科嘉业新能源科技管理服务有限公司
项目建设地点 宣威市窑上海子
建设性质 新建
项目简述 云南省曲靖市宣威市光伏发电项目,拟在宣威窑上海子大坝以下,建设一座光伏发电产业园,预计项目总投资131021.4万元(其中水库加固工程投资为3500万元),总装机容量为150MW。
项目实施依据 项目建设符合《中华人民共和国节约能源法》《水土保持综合治理规划通则》、《宣威市城市总体规划》、《宣威市土地利用规划》。
项目在本地区的作用和地位 "(1)通过建设可再生能源与绿色生态产业相结合的立体循环经济模式,发展当地绿色生态经济体。 (2)可带动“国拨资金生态种植园”项目,开发具有当地特色的“农、光、水”为一体的特色科学经济旅游体,为云南省旅游业再添新项目。 (3)农业就业问题可带提高,在项目建设中,将培训大量当地农民进行项目施工作业;项目竣工后,企业将会雇佣当地农民进行项目电站的运行维护工作,从而提高当地就业问题,因地制宜提高农民收入。 (4)项目实施中将会加强水库堤坝、排水设施、防洪抗旱等设施的建设,再次确保水库运行的安全性。"
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 "1.自然条件:宣威属亚热带气候,受海洋季风的影响,形成冬春干燥,夏秋多雨,干、湿两季分明的气候特点,雨量偏少,蒸发量非常大。宣威日照时间长,年均日照达2824.4h,居全国第二(仅次于西藏拉萨)、全省第一,剧透丰富的光热资源。年均气温17.8℃,年均降水量840mm,无霜期315天。 2.社会经济情况:宣威市是云南省农业人口最多的县级农业市。突破“农业大市”的传统思维模式,高度重视城市建设。目前,已初步形成一个以发展能源、化工、建筑材料、特色农产品加工、烤烟等产业为主,具有工业经济特征的综合型城市。宣威市约150万人。辖28个乡(镇、街道办事处),356个行政村(居)委会,3860个村(居)民小组。2014年,实现市内生产总值224亿元,财政总收入30.3亿元、地方公共财政预算收入15亿元;财政总支出65.4亿元、地方公共财政预算支出59.8亿元。金融机构存款余额242亿元,贷款余额150亿元。城镇、农村常住居民人均可支配收入分别为25538元、8260元。"
项目建设内容 "1.建设规模:本项目装机容量150MWp,一期规划50MWp。本期采用单片容量为255Wp的多晶硅太阳能电池。项目建设主要由光伏组件方阵、逆变器室、10kV升压箱变、集电线路、输送电线路、通路工程、施工辅助等组成。本项目太阳能光伏发电系统合计装机容量150MW,年平均发电量为21420万kWh; 2.建设期限:2年; 3.占地面积:预计项目选用水库占地共5000亩。"
项目建设地施工条件 宣威市太阳能资源丰富,属云南省太阳能资源丰富区,可以选取窑上海子开展太阳能发电和太阳能资源热利用项目。工程区可通过现有的公路与市区相连,路况良好。电池组件、逆变器、电气设备等外来物资可通过铁路、公路运至施工现场,对外交通条件极为便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 "1.原材料:太阳能资源。窑上太阳高度角大,辐射强;大气透明度较高,云层较薄,辐射较强;海拔较高,空气稀薄,太阳光线在大气中的光程较短,接受到的太阳辐射能量较大。宣威市个月日照时数也呈双峰型分布,以春季最多、夏季次之、冬季最少为主要特征。其中,5月日照时数最多,为240h左右,12月日照时数最少,为170h左右;1999—2008年20年件累年平均值为2562.12h。 2.辅料:电池组件支架基础采用地锚钢装,直径300mm预应力钢筋混凝土管桩基础,桩长5.5m,预标高1.5m,一柱一桩所需要的钢筋、混凝土等在宣威市场上即可购买。 3.劳动力:宣威152万人口大市,劳动力资源丰富,劳动力人口70余万人,富余劳动力30余万人。有专业技术人员1.79万余人,其中高职1760余人,中职7900余人,每年各类高等院校学成毕业生返回3000多人,建筑行业、农业、食品加工业和服务业等,有能满足项目建设及运行所需的熟练而富足的劳动力资源,劳动力价格参照当地市场执行。"
交通运输情况 "交通运输:工程区可通过现有的公路与市区相连,路况较好。电池组件、逆变器、电气设备等外来物资可通过铁路、公路运至施工现场,对外交通条件极为便利。施工运行管理器工程配备的交通设备主要有小轿车、载重汽车、工具车等。 电能输送条件:距离项目地8公里500KV多乐变电站,50米外为热水镇窑上村350KVA变电站,现正准备在据此地3公里处新建110KVA变电站。"
工艺技术方案简述 施工准备—光伏组件支架安装—光伏组件安装—光伏组件串接—箱式变压器、逆变器及相关配电装置安装。
项目前期准备工作及进展情况 项目已完成选址,已完成项目建议书、可研等,其它前期工作正在有序推进。
项目可享受的优惠政策 该项目可享受国家、省、市招商引资优惠政策,宣威市招商引资优惠政策。国家对光伏发电的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本太阳能电站工程的开发、建设充分利用该地区清洁、丰富的太阳能资源,有效减少常规能源,尤其是煤炭资源的消耗,减少各类污染物的排放量,对生态环境的保护起到一定作用。设计中,严格贯彻了节能、环保的指导思想,在技术方案、设备和材料的选择、建筑结构等方面,充分考虑了及节能的要求,减少了线路投资,节约了土地资源。随着太阳能电站的建设,该地区出现新的人文景观,改善了区域的面貌,美化了环境。
投资估算及资金筹措 "1.投资估算:总投资131021.4万元(其中水库加固工程投资为3500万元); 2.资金结构:静态投资127875.6万元、建设期利息50331.84万元、流动资金3060万元; 3.资金筹措:总投资的30%为自筹资金,70%考虑采用银行短期贷款,贷款利率为5.56%。"
产品或服务的市场预测及分析 节能减排效果突出。宣威市地处云南光照资源丰富区域,年有效日照时间1428小时;光伏发电系统效率80.3%;同时,晶体硅太阳能电池组件每年平均衰减0.8%;本项目太阳能光伏发电系统合计装机容量150MW,年平均发电量为:21420万kWh.。
初步经济效益分析 "本项目执行二类资源区上网电价标准:0.95元/kWh。本项目光伏发电系统年均收入约:20349万元。 年均缴纳赋税总额约为4833.2万元,其中:缴纳增值税为1935.57万元,缴纳企业所得税为1878.65万元,缴纳营业及附加税为1018.97万元。"
合作方式 独资
联系方式 联系单位:宁夏中科嘉业新能源科技管理服务有限公司
联系地址:宣威特色工业园区管委会项目招商管理局
联 系 人:朱如俊 耿 芳
联系电话:0874—7140666
传 真:0874—7140666
电子邮件:yxkf@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统