欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
孟连县再生资源循环利用项目
发布时间:2015-11-30
项目名称 孟连县再生资源循环利用项目
提报年度 2015年
项目主办单位 孟连县发展和改革局
项目建设地点 孟连县垃圾场
建设性质 未选择
项目简述 随着县城和各乡镇生活垃圾处理的难度加大,对环境的影响越来越受到关注,本项目的工艺采用FBBR厌氧发酵生产沼气、沼气净化后制LNG天燃气,可燃物通过冶金气化炉燃烧发电供热、脱水沼渣作生产复合有机肥使用、沼液后直接作沼肥供周边农业生产使用,砖瓦及煤渣作生产免烧砖的原料使用。
项目实施依据 孟连发展规划
项目在本地区的作用和地位 项目建成后,可解决本县垃圾处理难的实际困难,促进资源循环利用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 建设地点为原来的垃圾处理场,属建设用地,离城市规划区较远。
项目建设内容 日处理生活垃圾500T和粪污60T;日产沼气120000Nm3,提纯后生物天然气72000Nm3,日产LNG50吨,年产LNG16500吨。年产复合有机肥5万吨;装机容量12000kw年发电4320000度电。年回收塑料300吨、生产铸铁和富锰渣10万吨。
项目建设地施工条件 原料充足,建设地水、电、路、通讯畅通。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 县城为中心的垃圾和各乡(镇)、澜沧、西盟两县的垃圾资源可作为该项目的主要原料,可解决不地50名下岗工人和剩余劳动力就业。
交通运输情况 孟连交通便利,二级路已修到澜沧,澜阿一级路正在施工建设,澜沧机场距孟连县城20公里,机场建设工作已启动。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 正在规划。
项目可享受的优惠政策 享受国家西部大开发和市、县制定出台的招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目可减少沼气对周边环境的污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:18000万元。资金筹措:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 产品主要以LNG天然气体和有机肥,在当地和境外有较大市场。
初步经济效益分析 孟连县再生资源循环利用建设项目他不仅服务以县城为中心,还服务以各乡(镇),同时还服务澜沧、西盟县。他的建成将有利益解决垃圾填埋占用土地的问题,同时又能解决透利液处理费用过高的问题,实现资源的最大利益化,减少沼气对周边环境的污染,提高孟连县城市品质,推进边疆生态建设,创建森林孟连具有重要的历史意义。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:孟连县发展和改革局
联系地址:孟连县发展和改革局
联 系 人:何向新
联系电话:0879—8724387
传 真:0879—8724387
电子邮件:mlxfgj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统