欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
宁蒗县泸沽湖景区医院建设项目
发布时间:2015-12-07
项目名称 宁蒗县泸沽湖景区医院建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 宁蒗彝族自治县
项目建设地点 宁蒗县泸沽湖景区
建设性质 新建
项目简述 近年来,泸沽湖景区每年接待国内外游客50万人次以上,到2015年接待国内外游客可达95万人次以上,加上当地常住人口近万人,对医疗需求迫切。因此,在当地修建一个二级乙等以上,住院床位为200张左右的医院已势在必行,时机已成熟。该项目的建设可改变泸沽湖景区至今没有一家综合医院的现状,进一步完善景区功能,促进当地经济,社会的发展进步。
项目实施依据 《宁蒗彝族自治县国民经济与社会发展第十三个五年计划纲要(2016-2020)》;《宁蒗彝族自治县卫生事业发展第十三个五年规划》(2016-2020)》;《宁蒗彝族自治县2016-2020年重点招商引资项目》。
项目在本地区的作用和地位 随着泸沽湖景区国内外游客的不断增加,每天在泸沽湖景区滞留的游客有3万多人,景区海拔2660-3500米,对平原来的游客带来不小的考验。很多游客喜欢骑车游,徙步游,景区道路弯多路窄,各种旅游车辆众多,易发生事故等,容易给游客伤害和疾病。县级医院距景区65公里,游客不能得到及时救治,后果会更加严重。为此迫切需要建一所二级乙等以上综合医院。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 宁蒗县地处云南省西北部,幅员面积6025平方公里,年均气温12.7℃,全县辖15个乡(镇),91个村委会(社区),1153个村民小组,总人口27.19万人。少数民族占总人口的80%;境内居住着汉、彝、摩梭人、壮、苗、普米、傈僳、纳西、藏等民族,是一个以彝族为主体的多民族聚居的山区县。
项目建设内容 ①建设规模 达到二等乙级综合医院标准,住院床位为200张左右。 ②建设期限 项目开工建设至投产运营需耗费2年时间。 ③建设占地面积 占用的土地面积30亩,总建筑面积6000平方米。
项目建设地施工条件 拟建于泸沽湖景区内,建设用地平整,水、电、路、通讯等基础设施健全,周边环境较好,没有工业污染状况。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 每天常住景区游客3万多人,当地常住人口1万多人,周边20公里范围内常住人口10万人。
交通运输情况
工艺技术方案简述 以二等乙级综合医院标准建设。
项目前期准备工作及进展情况 项目已经列入《宁蒗彝族自治县卫生事业发展第十三个五年规划(2016—2020)》及《宁蒗县泸沽湖景区总体规划》。
项目可享受的优惠政策 享受国家、省区给予的优惠政策,县委政府制定的“十三五”期间全县卫生事业发展规划的相关政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目产生的医疗垃圾要严管严控,只要严格按程序处理,不会对周围的环境产生大的影响。
投资估算及资金筹措 ①投资估算 本项目总投资5000万元,其中:土建工程建设投资1500万元,设备购置投资3000万元,流动资金投资500万元。 ②资金结构 总投资5000万元=固定资产投资4500万元+流动资金500万元。 ③资金筹措方式 合资、合作或独资。
产品或服务的市场预测及分析 景区常住人口和住景区的人口众多,到目前没有等级医疗机构,相邻的四川省泸沽湖镇也没有等级医院,市场需求迫切,前景非常好。
初步经济效益分析 医院建成后,成为当地唯一等级医疗机构,年门诊可达10万人次,住院可达5000人次。年收入可达1200万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:宁蒗彝族自治县
联系地址:宁蒗彝族自治县招商局
联 系 人:杨春芳
联系电话:0888-5529222
传 真:0888-5528838
电子邮件:nlzsj2006@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统